Меню




Мясной пирог на скорую руку


Возьмем:

Фарш (0,5 кг)
Картофель (5-6 штук)
Муку (400 гр.)
Яйца (6 штук)
Майонез (500 гр.)
Сметана (400 гр.)
Разрыхлитель (2 пакетика)
Соль, перец
Заведем жидкое тесто (как на оладушки), хорошенько перемешав яйца, муку, майонез, сметану и разрыхлитель. Картофель почистим и порежем кружочками, посолим, поперчим. Также посолим и поперчим по вкусу фарш. В форму для выпечки выливаем половину теста, выкладываем фарш, сверху картофель и заливаем оставшимся тестом. Ставим в духовку на 40-60 минут.



Простенький яблочный пирог



Надо: 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, панировочные сухари, яблоки (лучше кислые, там антоновку или гренни, я беру 4 яблока)

в емкости взбиваем 4 яйца, добавляем стакан сахара , перемешиваем, добавляем по чуть-чуть стакан муки, все перемешиваем.

режим маленькими пластинками яблоки, кожу оставляем.

Достаточно глубокий противень смазываем сл. маслом, засыпаем слоем панировочных сухарей, чтоб не было видно дно, но при этом слой был не очень толстым, выкладываем яблочки, заливаем тестом.

кладем в духовку на 180 градусов на 35-40 мин, готовность проверяйте зубочисткой, то есть воткните в пирог и вытащите, если ничего не прилипло то пирог готов.

Приятного чаепития!))



Зур Бэлиш-Татарский национальный пирог



Ингредиенты:

Тесто:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды гашеной кипятком
450-500 грамм муки

Начинка:
500 грамм говядины (можно так же баранину)
3 шт. лука
8 крупные картошки
Все мелко нарубить-начинка готова.

Приготовление:

Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.
Раскатываем толщиной пол сантиметра большую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.
Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка.
Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.

Кушается так: Верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть ложкой закусывая корочкой.
Зур Бэлиш-Татарский национальный пирог



Пирог Неженка



Ингредиенты:

Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые)
Мука - 1.5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Сливочное масло - 150 гр.
Яйцо -1 штука
Разрыхлитель

Для заливки
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 200 гр.
Мука - 2 столовые ложки

Приготовление:

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.

ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.

Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.



Яблочный пирог по немецкому рецепту



Ингредиенты:
Мука 300 г
Масло сливочное 300 г
Лимон 1 шт.
Куриное яйцо 3 шт.
Сахар 370 г
Яблоко 700 г
Корица 1 ч. л.
Молоко 3 ст. л.
Смесь для пудинга ванильная 150 г
Изюм 40 г

Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде .
Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.



Готовим "Манно-яблочный пирог по картинке"




Сицилийский яблочный пирог



Необходимо:
210 гр. муки
3 крупных яйца
120 гр. сахара
80 мл. молока
125 гр. маргарина или сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
ваниль
75 гр. грецких орехов
400-450 гр. яблок
1 лимон
90 гр. изюма

посыпка:
50 гр. сахара
1 ст.л. корицы

Яблоки очистить, нарезать кубиками, смешать с лимонным соком и цедрой (от половинки лимона).
Грецкие орехи измельчить.

Форму смазать небольшим количеством масла и обсыпать орехами (2-3 ст.л.).
Яйца взбить с сахаром и ванилью в густую светлую пену.Добавить растопленное сливочное масло, молоко, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать.

В форму вылить 1/3 теста, сверху положить 1/3 яблок, 1/3 изюма и 1/3 измельченных орехов. Повторить 2 раза.
Сахар смешать с корицей и посыпать пирог сверху.

Выпекать ~ 30 минут при температуре 180С. Дать остыть в форме 15-20 минут.

Приятного аппетита!



Пирог в микроволновке за 10 минут


Состав пирога:

4 ст. л. муки,
3 ст. л. сахарного песка,
3 ст. л. масла (сливочного или растительного без запаха),
2 ст. л. молока (обязательно теплого),
Одно яйцо,
Столовая ложка любых (какие есть дома) орешков,
1 ст. л порошка какао,
Чайную ложку разрыхлителя,
По желанию - немного цедры лимона или апельсина.
Рецепт приготовления:

Подготавливаем посуду для пирога: глубокую, достаточного объема, чтобы приготовленное тесто заняло не более 1/3 ее части, жаропрочную, но не железную, поскольку микроволновки не терпят металлических предметов.

Смазываем стенки и дно этой посудины маслом, вбиваем внутрь яйцо и засыпаем сахар. Растираем яйцо с сахаром вилкой пока не пропадут комки, затем добавляем в смесь теплое (подогретое но не кипяток, чтобы яйцо не сварилось) молоко, масло и какао.

После того как смешали эти продукты в однородную массу, постепенно всыпаем помешивая муку, разрыхлитель теста и орехи (их можно заранее все соединить вместе).

Когда тесто для пирога будет хорошо перемешано, ставим посуду с тестом в микроволновую печь. Аккуратно настраиваем время выпекания и мощность микроволновки (при мощности порядка 1000 Вт продолжительность выпекания не должна превышать 3-х минут, иначе ваш пирог сгорит).

Когда таймер микроволновки отключит печь, даем пирогу не открывая дверки хотя бы 30 секунд в ней постоять и дойти до кондиции. Затем открываем дверку и спичкой или зубочисткой проверяем его готовность. Если есть необходимость печь можно включить еще, но не более чем на 30-40 сек.

Перед подачей на стол готовый пирог быстрого приготовления можно полить сладким соусом, вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.



Постный яблочный пирог без дрожжей


Ингредиенты:

Для теста необходимо:

Воды (кипяченой) – 1/2 стакана.
Соли – пару щепоток.
Масла (растительного) – 0,5 стакана.
Муки (пшеничной) – 2 стакана.
Для начинки:

Яблок – 5 шт.
Сахара – 3 ст.л.
Джема или меда – по желанию.
Приготовление:

Изначально приготовим постное тесто. Для этого необходимо смешать все ингредиенты, подготовленные для теста и хорошенько его вымесить. Готовое тесто необходимо отправить в пакет и положить на один час в морозильную камеру.

Чтобы приготовить начинку для пирога, нужно очистить яблоки, и нарезать некрупными кусочками. Спустя указанное время, необходимо достать тесто из морозилки и разделить на две одинаковые по размеру части.

Дальше нужно взять форму для выпечки и смазать при помощи сливочного масла, после чего выложить одну часть теста. Поверх теста разместить нарезанные яблоки и разровнять по всему периметру.

Вообще, начинку можно взять любую, все зависит от вкусовых предпочтений каждого человека. Самый простой вариант – яблоки, которые необходимо выложить поверх теста и присыпать сверху несколькими ложками сахара. В принципе, можно заменить сахар медом или любым джемом, получится очень вкусно.

После того, как выложена начинка, необходимо накрыть ее второй частью теста и разровнять аккуратно. Выпекать пирог необходимо в духовом шкафу на среднем огне, примерно, 40 минут. Испеченный постный пирог слегка остудить и можно подавать гостям с чаем.

Как видите без разрыхлителя, дрожжей и сдобы, получился вполне съедобный и аппетитно смотрящийся пирог.