Меню




Нарезной вишневый пирог



Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.

Ингредиенты:

- 220 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 3 яйца
- 2 чайные ложки разрызлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 330 г муки
- 400 г вишни

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.

10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Нарезной вишневый пирог



Слоеный пирог "Галета"



Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 г.
Ветчина - 250 г.
Сыр российский 50% - 200 г.
Яйцо куриное - 6 шт.
Лук зеленый - 20 г.
Базилик - 1 ч.л.
Петрушка - пучок.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
2. Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
3. На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
4. Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
5. Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
6. По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
7. Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
8. Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
9. По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.
Слоеный пирог "Галета"



Торфяной пирог



Ингредиенты:
тесто
400 гр. муки (я брала 1 стакан)
250 гр. сливочного масла (у меня 100 гр.)
150 гр. сахара (у меня 3 ст. ложки)
3 ст. ложки какао
начинка
500 гр. творога (у меня 400 гр. обезжиренного)
4 яйца (я взяла 2 шт. крупных)
200 гр. сахара (я взяла 3 ст. ложки)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 мл. сметаны (я добавила 4 ст. ложки)
2 ст. ложки муки (не добавляла)

Приготовление:

Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у меня разъемная 19 см.) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой.Если творог зернистый его нужно протереть через сито, яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку, хорошо перемешать.В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар.На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.Выпекать пирог 45-50 минут, пока он не затвердеет.Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью остыть, я оставляла его на ночь в холодильнике
Торфяной пирог



Яблочный пирог-перевертыш с кедровыми орешками



Ингредиенты: 2 крупных яблока, 0,5ст. изюма, 1 ст. блинной муки, 150гр. сливочного масла + 1ст.л, 1ст.сахара, 2 яйца, 3ст.л молока, 3ст.л белого сухого вина, цедра 1го лимона, 2-3ст.л кедровых орешков.
Изюм промыть, запарить в кипятке на 10мин. Слить воду и замочить в белом вине на 30мин.

Яблоки нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть 1ст.л сливочного масла, выложить дольки яблок, посыпать 2ст.л сахара.

Обжарить, помешивая 5мин.
Добавить изюм вместе с вином и тушить все вместе еще 6-8мин., до мягкости яблок.
Снять с огня и остудить.
Мягкое сливочное масло выложить в миску и растереть с оставшимся сахаром.

Добавить по одному яйца.
Добавить цедру лимона.
И муку.
Перемешать и добавить молоко.

Тесто получается густое, но льющееся.
Я использую блинную муку «Особую», в ее состав уже входит сода (разрыхлитель), если Вы используете другую муку, посмотрите состав, если соды (разрыхлителя) нет, то обязательно добавьте 1ч.л разрыхлителя.
В форму, смазанную маслом (у меня d 24см.) выложить яблоки с изюмом.
Разровнять. Вылить тесто на яблочную смесь.
Печь в предварительно разогретой до ~180-200C духовке около 35мин.

Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Готовый пирог остудить в форме. Аккуратно перевернуть на блюдо или большую тарелку. Посыпать орешками. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Яблочный пирог-перевертыш с кедровыми орешками



Пирог "Шарлотка с творожным намёком"



Друзья мои, попробуйте такой вариант "шарлотки", он не лучше и не хуже традиционного рецепта, просто несколько иной, скажем так, для любителей творога, творожных десертов.

Ингредиенты:

●пачка 5-18% творога (200 гр.)
●2-3 ст.ложки сметаны
●4 яйца
●1,5 стакана сахарa
●1 стакан муки
●щeпотка соды

Приготовление:

Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером.
Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным.
Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку.
Ну очень ароматно и вкусно!
Пирог "Шарлотка с творожным намёком"



Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем.



Ингредиенты:

Дрожжи свежие - 50 г.
Молоко - 1 стакан.
Сахар - 2 ст.л.
Маргарин - 200 г.
Мука - 3-4 стакана.
Яйца - 1 шт.
Мак - 2 ст.л.
Соль - щепотка.

Способ приготовления:

Этап 1. Дрожжи перетереть с солью, добавить молоко (можно из холодильника), сахар, мягкий маргарин, просеянную муку. Все перемешать, замесить тесто.
Этап .2 Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой посыпать мукой), быстро в процессе замеса начинает отставать от рук. Оставить на 1,5 часа на подъём, после чего приступить к лепке пирога.
Этап 3. Начинка творожная: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой. Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.
Этап 4. Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.
Этап 5. Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину) и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).
Этап 6. Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем. Тесто смазать яичным желтком.
Этап 7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 200-210 градусов до готовности.

Приятного аппетита!