Меню




 Очаровательный пирог- цветок по идее Валентины Цуркан. Очаровательный пирог- цветок по идее Валентины Цуркан.


В пироге 4 слоя. Круглые пласты промазаны маслом, посыпаны сахаром и маком

Нежное и пушистое ТВОРОЖНО - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Впервые готовила такое тесто, результат превзошел все ожидания!
И Вы попробуйте обязательно :))

Вам понадобится:

- 50 гр дрожжей в кубиках или 10-11 гр. сухих дрожжей
- 150 гр сахар
- четверть ч.л. соли (я добавила 1 ч.л.)
- 250 гр творога
- 200 мл теплого молока
- 80 гр топленого сливочного масла
- 500 гр муки + сколько возьмет
- 2 яйца + 2-3 желтка для смазки изделий
- ванилин
- мак, джем или корица

Приготовить опару из сахара, дрожжей и 2 ст.л. муки. Поставить в теплое место на час. Заранее смешать творог, яйца, соль и масло. Затем обмять тесто и добавить в него творожную массу. Хорошо смешать и постепенно добавляя муку, замесить тесто и оставить в теплом месте минут на 30-40. Тесто должно увеличиться вдвое. Застелить противень калькой для выпечки или слегка присыпать мукой. Перед отправкой в духовку изделия смазать желтком со всех сторон. Выпекать около 30 минут до образования красивой корочки.

Автор: Анжела Сон
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Очаровательный пирог- цветок по идее Валентины Цуркан.



 Яблочный пирог Яблочный пирог



Для теста:
1л.молока тёплого
2ст.лож.сах.песка,
чуть соли,
1кг800г. муки,
1яйцо,
дрожжи 2 пакетика,
50гр масла сливочного.
В тёплое молоко добавляем поднявшиеся дрожжи(сах.песок в них добавляем чтоб поднялись),масло,яйцо,соль,всё перемешиваем и постепенно добавляем муку.Хорошо всё взбиваю-это обязательно,чтоб аж пищать начало тесто как воздуха наберётся.Даю 2 раза подняться тесту и формируем пирог.
В круглую форму раскатываю кусок теста,даю подняться и выкладываю поверх яблоки,посыпать слегка корицей и сах.песком.
В силиконовую форму распределяю 6шариков с маком ,смазываю яйцом,посыпать кунжутом и сахаром.Всё ставим в духовку на 25-30мин.при 180-200гр.(следите за своими режимами духовок).
Готовые пироги слегка припудрить сахарной пудрой и подать к чаю.
Приятного Всем вечера!)

Автор: Элеонора Пучина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Яблочный пирог



Тарт "Татен" vtarelke.com/recipe/1651 Вкусный французкий пирог




Самый большой в мире овощ вырастил фермер из Висконсина. Его тыква теперь в Книге рекордов. Чтобы взвесить чудо природы понадобился трактор и небольшой автокран. Результат ошеломил даже видавших виды огородников - 882 килограмма. Этого хватит на тысячу тыквенных пирогов или всего одно украшение для Хеллоуина.


Хозяин фермы не скрывает гордости - не зря, говорит, целый год ухаживал за одним плодом, как за целым садом. И обещает в следующий раз вырастит тыкву весом в тонну.



 Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог



На 100 грамм - 103 ккал.

Ингредиенты:

1 стакан 1% кефира
1 стакан манной крупы
20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, коричневый сахар, фруктозу или мёд)
2 яйца
3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
1 ч.л. ванилина
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды

Готовим:

1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог



Новогодний греческий пирог Vassilopitta


Ингредиенты
Апельсины 1 шт.
Миндаль 50 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 6 г
Сливочное масло 80 г
Сахар-песок 250 г
Яичный желток 3 шт.
Коньяк 40 мл
Яичный белок 3 шт.
Натрите цедру половины апельсина, выжмите сок.
Миндаль залейте кипятком, через пару минут слейте воду и очистите его от верхней оболочки. После чего подсушите на сухой сковороде и размельчите в мельнице в мелкую-мелкую крошку.
В отдельную миску просейте муку и смешайте её с чайной ложкой разрыхлителя (посчитайте сколько нужно разрыхлителя, исходя из пропорций, указанных на упаковке).
В другой ёмкости разотрите сливочное масло с сахарным песком. Продолжайте растирать миксером 10 минут. Затем добавьте желтки и продолжайте растирать ещё 10 минут.
Добавьте апельсиновый сок, 2 столовые ложки коньяка, цедру и продолжайте взбивать.
Добавьте к смеси молотый миндаль, а затем осторожно подмешайте муку с разрыхлителем.
яичные белки взбить до плотной устойчивой пены. Затем осторожно подмешайте их к тесту. хорошо соединить все компоненты, не давая белкам осесть.
Теперь выкладывайте тесто в смазанную маслом форму для запекания и ставьте в предварительно разогретую до 200° духовку. Пирог выпекается около 30 минут, проверьте готовность спичкой - если воткнутая в пирог спичка останется сухой, значит пирог готов.
Этот традиционный пирог пекут в Греции в канун Нового года