Меню




Осетинские пироги



Для теста : 100 мл. теплой воды, налить в кружку, дрбавить 1 ст.л. сахара, муку 2-3 ст.л. И дрожжи 1.5 ч.л. Дать подойти этой опаре мин.10-15.
Муку примерно 500-600 гр. Насыпать в чашку, вбить 1-2 яйца ( у меня 2 шт.) 1 ч.л. соли, 200 мил.кефира комнатной температуры, смешать все и вылить опару, замесить тесто, в прцессе замеса добавлять растит.масло, поставить подходить тесто в теплое место, накрывают полотенцем.когда тесто увеличится в 2 раза через 1 -1,5 ч. Разделить его на 3 равные части и вымесить их подпыляя мукой.
Начинка.
1. Адыгейский сыр с зеленым луком.
2. Капуста тушеная .
3. Печень отварная с зажаркой из лука + адыгейский сыр.
Приготовление.
Тесто размять рукой в лепешку, положить начинку на середину, (начинки нужно брать столько же сколько и теста, зашипнуть края теста сверху , перевернуть защипом к столу и рамтягивать от центра к краям.перенести пирог в форму, или на противень и растягивать дальше по диаметру формы у меня 25 см. В центре делаем отверстие для пара.Выпекать сначала на нижней решетке мин 10 а затем на верхней до подрумянивания. Достаем из духовки и смазываем сливочным маслом 50 гр. на пирог. не жалеть масла, складывать друг на друга и накрыть целофаном и сверху полотенцем.
Нечетное число готовят на праздники и т.д четное количество на поминки.

Автор: Света Корсун
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Осетинские пироги



Шоколадно - апельсиновый пирог



Обязательно попробуйте приготовить шоколадно — апельсиновый пирог с творогом. Это необыкновенно вкусное сочетание шоколадного теста с ноткой апельсина и творога.
Для приготовления нам понадобятся:
яйца 3 шт
сахар 150-200 г
сок 2х апельсинов ( примерно 180-200 мл)
разрыхлитель 1,5 ч л
какао — порошок 2 ст л
масло сливочное или маргарин 150 г
мука 250 г
творог сухой 250-300 г
2 ст л сахарной пудры (+на посыпку)
1 желток.

Взбить 3 яйца с сахаром в пышную массу. Добавить размягченное масло.
Влить апельсиновый сок, просеять муку, разрыхлитель и какао. Взбить.
Творог перемешать с сахарной пудрой и желтком
Форму диаметром 20 см смазать (только дно), выложить половину теста. Сверху творог.
Сверху вылить остальное тесто, равномерно распределив.
Поставить пирог в горячую духовку и печь при 180* примерно 40 мин (смотрите по своей духовке).
Готовый пирог слегка остудить, достать из формы, выложить на блюдо и окончательно остудить. Посыпать сахарной пудрой. Затем порезать на кусочки.

Приятного чаепития!!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадно - апельсиновый пирог



"Фруктово-ягодный пирог"



Этот пирог готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- сливочное масло - 100 гр
- сметана - 20 % - 3 ст.л. с верхом
- мука пшеничная - 1,5 стакана
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- вишня - 100 гр
- яблоки - 2 шт.

Сливочное масло растопить, охладить.
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и растопленное масло, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к масляно-яичной смеси. Хорошо перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой.
Вишню обсыпать мукой.
Добавить ягоды и фрукты в тесто, аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

По желанию готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Яблоки и вишню можно заменить любыми другими фруктами и ягодами на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Автор: Ната Киселева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
"Фруктово-ягодный пирог"



Быстрый куриный пирог



Приготовление:

Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны, одну морковку я добавила сама) – 400 г
Куриная грудка – 1, отварная
Куриный бульон – 8 ст.ложек
Мука – 230 г
Молоко – 120 мл
Яйцо – 1 шт
Соль и молотый перец - по вкусу.

Приготовление

1. Готовую смесь замороженных овощей (можно конечно же и нарезать свежих по вкусу) немного разморозить и проварить с куриным бульоном минут 7. Посолить и поперчить.
2. Отварную куриную грудку порезать некрупно и добавить к овощам. Перемешать и выложить всю смесь в блюдо для выпечки.
3. Быстренько замесить тесто из муки, молока и яичка. Выложить тесто на овощи и разровнять.
4. Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах цельсия.
Быстрый куриный пирог



Яблочный пирог



Ингредиенты:
4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
2 яблока.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, тщательно все перемешать.
Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем кубиками, перекладываем в тесто и перемешиваем.
Форму смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в духовку (предварительно разогреть до 180 градусов) примерно на 1 час.
Остудить пирог, вынуть из формы и быстро съесть!)
Приятного аппетита!

Автор: Ольга Брызгалова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Яблочный пирог