Меню |
Открытый мясной пирог!Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!! Ингредиенты: Для теста: 200 гр. картофеля, 200гр. муки, 1 яйцо, 50гр. сливочного масла, соль. Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты, соль,перец, немного тертого сыра. Приготовление: Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Яблочный пирог "Шарлотка"Как то я решила испечь шарлотку в рецепте были другие прапорции рецепт тотяашлана просторах контактая была в шоке когда испекла шарлотку она опала и была сырая ,это меня привело в ужас.На следующий день я пошла к моей бабушке в гости ,она часто готовит такой пирог и он у неё самыйвкусный.Я попросила у неё рецепт,и сразу побежала домой его испробовать ура всё получилось!! спасибо бабуле) Рецепт: 4 яйца 170 г сахара 100г муки 3 яблока средних Приготовение:Взбить яйца с сахаров до появления белой пены(минуты 3-4 миксером),далее добавляем муку и аккуратно перемешиваем дерявянной лапаточкой.Нарезаем яблоки.Заранее приготовленную форму смазывает растительным маслом и посыпаем манкой выливаем тесто а,на него резанные яблоки ,заливаем остатками теста.Выпекаем в разогретой до 180* духовке.Подавать с тёплым чаем) Готовьте с любовью* Источник: Шустрый повар Автор: Валерия Зайкина ШЕПАРДСКИЙ ПИРОГ(SHEPHERD'S PIE)ИНГРЕДИЕНТЫБаранина 0,5 кгМорковь 1 штЛук 1 штЧеснок 2 зубчикаТоматная паста 3 ст.л.Красное вино 150 млКартофель 4 штЖелтки 2 штПармезанРозмаринТимьянСливочное масло 1 ст. л.Оливковое маслоСвежемолотый черный перецМорская сольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1.Делаем из баранины фарш. Очищаем картофель и ставим его вариться.2.На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем фарш. 3.Приправляем фарш солью и перцем.4.Обжариваем фарш до золотистого цвета, затем добавляем мелко порезанный лук и натертую морковь. Выдавливаем чеснок. Хорошо все перемешиваем.5.Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.6.Вливаем вино, перемешиваем.7.Добавляем розмарин и тимьян, и снова хорошо перемешиваем. Ставим на небольшой огонь еще на 5 мин.8.Тем временем пюрируем картофель, добавляем в него соль, перец, сливочное масло и слегка взбиваем. Затем добавляем желтки и тертый пармезан.9.Выкладываем готовый фарш в форму для запекания, сверху выкладываем картофельное пюре, выравниваем его и посыпаем пармезаном.10.Делаем в шапочке из пюре несколько проколов вилкой и ставим в духовку разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 мин. Приятного аппетита!) Источник: Шустрый повар Автор:Вера Резник Яблочный пирог маман БланкИнгридиенты: Мука пшеничная 225 г Сливочное масло 155 г Соль ¼ ч.л. Яйцо куриное 1 шт. Сахарная пудра 70 г Лимонный сок 20 мл Яблоки 500 г Слегка присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в круг толщиной 1см (лучше это делать на пергаменте, так как затем перенести тесто достаточно сложно). Убрать тесто в холодильник на 20минут. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Поверх круга из теста разложить ломтики яблок, рукой прижимая их поплотнее. Кистью смазать яблоки масляно-сахарной смесью, посыпать 1ст.л. сахарной пудры. Выпекать в разогретой до 220градС духовке 10минут, затем смазать и присыпать яблоки ещё раз и выпекать при 190град ещё 20минут (до полной мягкости яблок). Вынуть пирог из духов Яблочный пирог "Цветаевский "тесто 100 гр слив масла (размягчить) 0,5 стакана сметаны 1,5 стакана муки 0,5 ч л соды погасить уксусом 0,5 ч л соли крем-заливка 1 стакан сметаны 2 стол л муки 1 яйцо 0,5 стакана сахара начинка 3-4 яблока 0,5 стакана изюма Источник: Шустрый повар Автор: Марина Трубникова ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКОЙ-НИБУДЬ РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЧЕРНИКОЙ)))) Яблочно-банановый пирогИнгредиенты: - Мука – 1,25 стакана - Сливочное масло – 10 столовых ложек - Сахар – 1 столовая и 2 чайных ложки - Соль – 1/8 чайной ложки - Холодная вода – 3 столовых ложки - 4 больших зеленых яблока - 1 стручок ванилин - Коричневый сахар – ¼ стакана - Ром – 1/3 стакана - 2 банана - Абрикосовое варенье или конфитюр – ¼ -1/2 стакана (растопленное) Приготовление: 1. Муку, 7 столовых ложек сливочного масла, соль и 2 чайных ложки сахара взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки (10-12 секунд). Влейте холодную воду и взбейте еще 6-8 раз. Переложите тесто на разделочную доску и слепите из него шарик, а затем и диск. Если тесто слишком липкое, добавьте пару ложек муки. Оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час. 2. Когда тесто готово, начните разогревать духовку до 190 градусов. 3. Раскатайте тесто и переложите в круглую форму для пирога. Сделайте небольшой бортик из теста. Сделайте несколько отверстий вилкой в тесте и закройте основу фольгой (блестящую сторону фольги смажьте сливочным маслом, которая и должна соприкасаться с тестом). Фольгу нужно плотно придавить к тесту, чтобы она полностью облегала его. 4. Выпекайте основу в течение 15 минут. Остудите перед тем, как начинять. 5. Для начинки нарежьте 2,5 яблока на тонкие дольки. Растопите оставшиеся 3 столовых ложки сливочного масла в сковороде, забросьте семена из стручка ванили и сам стручок, добавьте коричневый сахар и нарезанные яблоки. Готовьте на большом огне, периодически помешивая, пока яблоки не закарамелизуются (около 2 минут). 6. Влейте ром и готовьте пока яблоки не станут мягкими (еще около 6 минут). Забросьте кусочки нарезанных бананов, достаньте и выбросьте стручок ванили. Перелейте эту начинку в остывшую основу. 7. Нарежьте оставшиеся 1,5 яблока тонко. Выложите поверх начинки, присыпьте столовой ложкой сахара и выпекайте тарт 45-50 минут пока яблоки не станут мягкими и не подзолотятся. 8. Достаньте пирог из духовки и смажьте растопленным абрикосовым джемом (для блеска). Полностью остудите перед подачей. |