Меню




Открытый мясной пирог!



Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

Ингредиенты:

Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Открытый мясной пирог!
Открытый мясной пирог!



Яблочный пирог "Шарлотка"



Как то я решила испечь шарлотку в рецепте были другие прапорции рецепт тотяашлана просторах контактая была в шоке когда испекла шарлотку она опала и была сырая ,это меня привело в ужас.На следующий день я пошла к моей бабушке в гости ,она часто готовит такой пирог и он у неё самыйвкусный.Я попросила у неё рецепт,и сразу побежала домой его испробовать ура всё получилось!! спасибо бабуле)
Рецепт:
4 яйца
170 г сахара
100г муки
3 яблока средних

Приготовение:Взбить яйца с сахаров до появления белой пены(минуты 3-4 миксером),далее добавляем муку и аккуратно перемешиваем дерявянной лапаточкой.Нарезаем яблоки.Заранее приготовленную форму смазывает растительным маслом и посыпаем манкой выливаем тесто а,на него резанные яблоки ,заливаем остатками теста.Выпекаем в разогретой до 180* духовке.Подавать с тёплым чаем)
Готовьте с любовью*

Источник: Шустрый повар
Автор: Валерия Зайкина
Яблочный пирог "Шарлотка"



ШЕПАРДСКИЙ ПИРОГ(SHEPHERD'S PIE)



ИНГРЕДИЕНТЫБаранина 0,5 кгМорковь 1 штЛук 1 штЧеснок 2 зубчикаТоматная паста 3 ст.л.Красное вино 150 млКартофель 4 штЖелтки 2 штПармезанРозмаринТимьянСливочное масло 1 ст. л.Оливковое маслоСвежемолотый черный перецМорская сольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1.Делаем из баранины фарш. Очищаем картофель и ставим его вариться.2.На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем фарш. 3.Приправляем фарш солью и перцем.4.Обжариваем фарш до золотистого цвета, затем добавляем мелко порезанный лук и натертую морковь. Выдавливаем чеснок. Хорошо все перемешиваем.5.Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.6.Вливаем вино, перемешиваем.7.Добавляем розмарин и тимьян, и снова хорошо перемешиваем. Ставим на небольшой огонь еще на 5 мин.8.Тем временем пюрируем картофель, добавляем в него соль, перец, сливочное масло и слегка взбиваем. Затем добавляем желтки и тертый пармезан.9.Выкладываем готовый фарш в форму для запекания, сверху выкладываем картофельное пюре, выравниваем его и посыпаем пармезаном.10.Делаем в шапочке из пюре несколько проколов вилкой и ставим в духовку разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 мин. Приятного аппетита!)

Источник: Шустрый повар
Автор:Вера Резник
ШЕПАРДСКИЙ ПИРОГ(SHEPHERD'S PIE)



Яблочный пирог маман Бланк


Ингридиенты:
Мука пшеничная 225 г
Сливочное масло 155 г
Соль ¼ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахарная пудра 70 г
Лимонный сок 20 мл
Яблоки 500 г
Яблочный пирог маман Бланк
Приятного аппетита!
Яблочный пирог маман Бланк
В большую миску всыпать муку, добавить соль, сливочное масло и перетереть смесь в жирную крошку
Яблочный пирог маман Бланк
В середине сделать углубление, влить яйцо и замесить тесто.
Яблочный пирог маман Бланк
Слегка присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в круг толщиной 1см (лучше это делать на пергаменте, так как затем перенести тесто достаточно сложно). Убрать тесто в холодильник на 20минут.
Яблочный пирог маман Бланк
В растопленное сливочное масло добавить лимонный сок и 2ст.л. сахарной пудры.
Яблочный пирог маман Бланк
Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Поверх круга из теста разложить ломтики яблок, рукой прижимая их поплотнее.
Яблочный пирог маман Бланк
Кистью смазать яблоки масляно-сахарной смесью, посыпать 1ст.л. сахарной пудры. Выпекать в разогретой до 220градС духовке 10минут, затем смазать и присыпать яблоки ещё раз и выпекать при 190град ещё 20минут (до полной мягкости яблок). Вынуть пирог из духов
Яблочный пирог маман Бланк



Яблочный пирог "Цветаевский "



тесто
100 гр слив масла (размягчить)
0,5 стакана сметаны
1,5 стакана муки
0,5 ч л соды погасить уксусом
0,5 ч л соли
крем-заливка
1 стакан сметаны
2 стол л муки
1 яйцо
0,5 стакана сахара
начинка
3-4 яблока
0,5 стакана изюма

Источник: Шустрый повар
Автор: Марина Трубникова
Яблочный пирог "Цветаевский "



ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКОЙ-НИБУДЬ РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЧЕРНИКОЙ))))




Яблочно-банановый пирог



Ингредиенты:
- Мука – 1,25 стакана
- Сливочное масло – 10 столовых ложек
- Сахар – 1 столовая и 2 чайных ложки
- Соль – 1/8 чайной ложки
- Холодная вода – 3 столовых ложки
- 4 больших зеленых яблока
- 1 стручок ванилин
- Коричневый сахар – ¼ стакана
- Ром – 1/3 стакана
- 2 банана
- Абрикосовое варенье или конфитюр – ¼ -1/2 стакана (растопленное)

Приготовление:

1. Муку, 7 столовых ложек сливочного масла, соль и 2 чайных ложки сахара взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки (10-12 секунд). Влейте холодную воду и взбейте еще 6-8 раз. Переложите тесто на разделочную доску и слепите из него шарик, а затем и диск. Если тесто слишком липкое, добавьте пару ложек муки. Оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час.
2. Когда тесто готово, начните разогревать духовку до 190 градусов.
3. Раскатайте тесто и переложите в круглую форму для пирога. Сделайте небольшой бортик из теста. Сделайте несколько отверстий вилкой в тесте и закройте основу фольгой (блестящую сторону фольги смажьте сливочным маслом, которая и должна соприкасаться с тестом). Фольгу нужно плотно придавить к тесту, чтобы она полностью облегала его.
4. Выпекайте основу в течение 15 минут. Остудите перед тем, как начинять.
5. Для начинки нарежьте 2,5 яблока на тонкие дольки. Растопите оставшиеся 3 столовых ложки сливочного масла в сковороде, забросьте семена из стручка ванили и сам стручок, добавьте коричневый сахар и нарезанные яблоки. Готовьте на большом огне, периодически помешивая, пока яблоки не закарамелизуются (около 2 минут).
6. Влейте ром и готовьте пока яблоки не станут мягкими (еще около 6 минут). Забросьте кусочки нарезанных бананов, достаньте и выбросьте стручок ванили. Перелейте эту начинку в остывшую основу.
7. Нарежьте оставшиеся 1,5 яблока тонко. Выложите поверх начинки, присыпьте столовой ложкой сахара и выпекайте тарт 45-50 минут пока яблоки не станут мягкими и не подзолотятся.
8. Достаньте пирог из духовки и смажьте растопленным абрикосовым джемом (для блеска). Полностью остудите перед подачей.
Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог