Меню




Пирог «Баноффи»



Ингредиенты:

Печенье – 350 гр.
Масло сливочное – 150 гр.
Сливки для взбивания – 500 мл.
Сгущенка вареная – 350 гр.
Бананы – 3 шт.
Сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление:

Измельчить печенье в мелкую, рассыпчатую крошку.
Сливочное масло растопить и перемешать с печеньем.
Выложить массу из печенья на дно круглой формы и равномерно распределить ее.
Утрамбовать основу и равномерно полить сгущенкой.
Бананы порезать кружками и разложить поверх сгущенки.
Сливки взбить с добавлением сахарной пудры.
Распределить сливки по всей поверхности будущего пирога.
По желанию можно сделать какой ни, будь рисунок или узор, добавив шоколад.
Убрать пирог в холодильник на 4 – 5 часов.

Приятного аппетита!
Пирог «Баноффи»



Яблочный пирог, рецепт которого вас удивит



Ингредиенты (для пирога 18х18 см):

- яблоки небольшого размера 2-3 шт или 275 гр уже очищенных
- мука 1/2 cт 65 гр
- сахар 1/2 cт или 85 гр
- манка 1/2 cт 75 гр
- масло сливочное 40-50 гр или сливки 100 гр
- сок 1/4 лимона
- корица 1/2 ч.л.

Приготовление:

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем или мелким кубиком, или натираем. Сбрызгиваем лимоном.
Сахар, муку и манку смешиваем в равных частях (по 1/2 стакана).
Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Затем выкладываем треть сухой смеси ровным слоем.
Сверху кладем половину нарезанных яблок. Засыпаем их второй третью сухой смеси. Затем выкладываем вторую половину яблок и засыпаем ее оставшейся смесью манки, сахара и муки.
Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими плоскими пластинками или заливаем пирог сливками. Ставим в разогретую до 180ºС на 25-30 минут. Немного корицы и можно подавать.
Как вариант, яблоки можно заменить или дополнить грушами или сливами.



Слоеный пирог "Перевертыш"



Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина)
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»



Немецкий творожный пирог.



Вкусный-вкусный! Творожный-творожный!

Время приготовления: 40 минут+ охлаждение
Порций: 4-6

Вам потребуется:

для теста:
250 г муки
50 г молотого миндаля
80 г сахара
ваниль
щепотка соли
150 г сливочного масла
2 яйца

для начинки:
400 г творога
50 г белого шоколада
30 г сливочного масла
2 яйца
70 г сахара
ваниль
75 мл молока
1 ч.ложка лимонного сока
30 г муки
1,5 ч.л. крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
75 г изюма

для глазури:
100 г молочного шоколада
50 г горького шоколада
100-150 мл жирных сливок

Как готовить:

1. Для теста в блендере измельчить в крошку муку с молотыми орехами, сахаром, ванилью и солью, добавить сливочное масло кусочками и два яйца. Охладить в холодильнике в течение часа, а затем раскатать по размеру формы (у меня была форма для тартов 28 см).

2. Смешать все ингредиенты для начинки и распределить ее по коржу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Охладить.

3. На водяной бане растопить шоколад, смешать со сливками. Полить глазурью охлажденный пирог.

Приятного аппетита!
Немецкий творожный пирог.
Немецкий творожный пирог.



Пирог "Подсолнух"



Ингредиенты:
- 500 г готового слоёного теста
- 2 яйца (желтки)
- 250 г халвы подсолнечной
- 100 г грецких орехов
- 100 г кураги
- густой абрикосовый джем - количество по вкусу
- 100 г шоколада
- 50 г сливочного масла
- 100 г муки

Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать, скатать в плотный шар.

Из раскатанного слоёного теста вырезать два круга нужного диаметра.

Один круг поместить на середину противня и горкой выложить на него начинку.

Для этого сформировать из скатанной в шар достаточно плотной начиночной массы горку нужного размера на листе пергамента или кулинарной бумаги.

Затем, сдвигая бумагу с начинкой через край стола, взять сформированную начиночную горку на ладонь и аккуратно перенести ее на нижний тестяной круг, положив точно по центру.

Сверху положить второй круг теста и соединить с первым.
ВАЖНО! Перед накладыванием верхнего круга слегка смочить все контактные поверхности теста обоих кругов водой, чтобы тесто хорошо слиплось.

Аккуратно прижать тесто по всему периметру. Здесь важна не сила прижима (увлажненное тесто слипнется), а отсутствие складок и пропусков, через которые начинка может вытечь при выпечке.

Вырезать из теста лепестки подсолнуха и, слегка смочив водой контактные поверхности, радиально прикрепить их к пирогу.

Середину подсолнуха и лепестки смазать разболтанным желтком.
Пирог выпекать при 200 гр. С 20-25 мин.

После выпечки дать остыть, накрыв сложенным вдвое полотенцем.

На готовый остывший пирог нанести слой густого абрикосового джема (толщина слоя - по вкусу), на середину пирога (где начинка) поверх джема выложить мелко нарезанные кусочки кураги.

Если джем очень густой (это желательно), слегка подогреть его на водяной бане до достаточного разжижения и выкладывать на пирог слегка теплым. После быстрого остывания он отвердится на пироге ровным красивым глянцевым слоем.

На водяной бане растопить шоколад, поместить в корнетик и выдавить на пергамент, кулинарную бумагу или фольгу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике.
Выложить шоколадные "семечки" в центр подсолнуха.
Подать к столу.
Пирог "Подсолнух"



Лаймовый пирог



Ингредиенты (для пирога диаметром 19 см.)
для основы:
150 гр. печенья
0.5 ст. ложки меда
35 гр. сливочного масла
1 крупное яйцо+1 белок
0.5 банки сгущенного молока с сахаром
2 лайма

Приготовление:
1. Духовку нагреть на 170 градусов, форму смазать сливочным маслом.
2. Печенье измельчить в крошку, масло растопить с медом, добавить в печенье, перемешать, утрамбовать массу в форму, сформовав не высокий бортик.
3. Из лаймов выжать сок, яйцо и белок взбить, добавить сок и сгущенное молоко, размешать, вылить сверху в форму, поставить в духовку на 25-30 минут, серединка пирога должна немного колыхаться, это значит он готов.
4. Пирог остудить, затем убрать на ночь в холодильник.
Лаймовый пирог