Меню




Пирог к завтраку



Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 200 г. сыра
- колбаса
- зелень по вкусу

Приготовление:

1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира.
2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек.
3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом.
4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.
Пирог к завтраку



Капустный пирог (для ленивых)



Ингредиенты для пирога:
-500 г свежей капусты,
-1/2 пачки сливочного масла,
-3 яйца,
-5 ст. ложек сметаны,
-3 ст. ложки майонеза,
-6 ст. ложки муки,
-1 ч.ложки соли,
-2 ч.ложки разрыхлителя

Приготовление:
1. 500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее.
2. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту.
3. Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч. ложки разрыхлителя.
4. Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град.
Капустный пирог (для ленивых)



Творожный пирог "Изюминка".



Ингредиенты:

Тесто:
Маргарин - 160 г.
Сметана - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 2 стакана.

Начинка:
Творог - 500 г.
Сахар - 100 г.
Яйца - 3 шт.
Изюм - 50 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Корица - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Маргарин охлажденный натереть на крупной терке. Соду посыпать на маргарин.
Шаг 2. Добавить просеянную муку и аккуратно все размельчить вилкой. Замесить тесто.
Шаг 3. Разделить тесто на 2 части (побольше и поменьше).
Шаг 4. Большую часть теста выложить в форму для запекания.
Шаг 5 .Начинка: Смешать творог с сахаром, яйцами, изюмом, ванильным сахаром, корицей. Все тщательно перемешать.
Шаг 6.Выкладываем начинку на тесто. Сверху выложить вторую часть теста (покрошить).
Шаг 7. Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.
Шаг 8. Через 30 минут обязательно вынуть из духовки, чтоб не пригорел, и оставить остывать.

Приятного аппетита!
Творожный пирог "Изюминка".



Лимонный пирог



Обожаю этот душистый лимонный пирог! С сочными лимонно-апельсиновыми прослойками, да с горячим чаем с молоком мммм ням-ням. Не будем терять время , за дело!

Состав:
- Маргарин – 250 г
- Теплое молоко – 0,5 стакана
- Яйцо
- Соль
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука

Для начинки:
- Лимон – 1 шт
- Апельсин – 1 шт
- Сахар - 1 стакан

Приготовление:

Замесим тесто. Муки добавляем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 1 час под крышкой.
Начинка для лимонного пирога:
Пропустим через мясорубку лимон и апельсин, добавим 1 стакан сахара.
Тесто разделить на 3 части разного размера. Раскатать 1 круг большой , 2 круга поменьше. На сковороду, смазанную растительным маслом, разложим большой круг. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки. 2 круг сверху ( поднимая концы к краям первого круга ). Снова слой начинки. Разложим 3 круг, соединяя края в красивую волну. Оставить на 30 минут. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось.
Печем в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут.
Лимонный пирог готов. Приятного аппетита!
Лимонный пирог



Тыквенный пирог. Без яиц.



Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 2 стакана.
Сода - 1 ч.л.
Уксус винный - 1 ст.л. (для гашения соды).
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 1 стакан.
Корица - 2 ч.л.
Гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Тыква (мякоть) - 1,5 стакана.
Кефир - 200 мл.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 150 мл.
Для помадки:
Масло сливочное - 1 ст.л.
Молоко - 1 ст.л.
Сахар - 3-5 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. В одной посуде смешать все сухие ингредиенты, в другой посуде смешать натертую на мелкой терке тыкву, кефир и растительное масло.
Шаг 2. Все соединить, хорошо размешать и выложить в разъемную (не обязательно) форму хорошо смазав растительным маслом.
Шаг 3. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 45-50 минут при t 180 градусов.
Шаг 4 Для приготовления помадки нужно положить в кастрюлю масло, добавить молоко и сахар и проварить 3 минуты. Чуть остывший пирог залить горячей помадкой и посыпать орехами.
Шаг 5. Но можно приготовить сахарный сироп и проварить в нем ленточки моркови, получится карамеллизированная морковь. Скрутить из нее розочки и украсить пирог.

Приятного аппетита!
Тыквенный пирог. Без яиц.



Пирог "Жираф"



Ингредиенты:
200 г сливочного масла
сахара я в тесто клала 150 гр, а в творог 200 гр
4 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды погасить уксусом
2 ст.л. какао
творога 500 гр
300 г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
крахмала 3 ст л с горкой

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.

В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар 200 гр, ванильный сахар, 3 яйца и крахмал.

Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.
Пирог "Жираф"



СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ



Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ