Меню |
Пирог мясной за 30 минутНужно: 1 стакан муки, 1 стакан майонеза, 1 стакан сметаны, 2-3 яйца, сода 0,5 ч.л., сырой смешанный мясной фарш,2 луковицы,300г. грибов. Смешать майонез, сметану с размешанной в ней содой,яйцами и мукой. Получится жидкое тесто как на шарлотку. Мясной фарш(свинина+говядина) обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук кубиками. Грибы тоже пожарить до готовности. Всё смешать. В форму для запекания вылить половину теста, на него выложить начинку и сверху вылить оставшееся тесто. Запекать в духовке при температуре 180 гр. 30 мин. Тирольский пирогИнгредиенты: - Сливочное масло – 100 грамм; - Яйцо – четыре штуки; - Сахар – ½ стакана; - Разрыхлитель – одна чайная ложка; - Мука- 1,5 стакана; - Ягоды или фрукты (это может быть вишня, малина, абрикосы без косточек) – 500 грамм; - Ванильный сахар – две чайные ложки; - Соль по вкусу. Приготовление: - Для начала необходимо размягчить сливочное масло, добавить в него яйца и сахар. Все это перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Далее, требуется просеять муку и смешать ее с солью и разрыхлителем. Данную смесь необходимо добавить в получившуюся яичную смесь и замесить однородное тесто. - Затем необходимо выложить форму пекарской бумагой, переложить в нее половину всего теста, при этом хорошо его утрамбовать в форму и сделать бортики. Оставшуюся половину теста убрать в холодильник минут на тридцать, чтобы тесто затвердело. - Разогреть духовку до температуры 160 градусов. После этого нужно поставить в духовку форму с тестом на пять минут. По истечении пяти минут необходимо увеличить температуру до 190 градусов и еще выпекать семь минут. - В то время, пока выпекается тесто, необходимо смешать фрукты или ягоды с ванильным сахаром (если это будут фрукты, то их необходимо порезать на маленькие кусочки). - Затем нужно вынуть форму с тестом из духовки и выложить на корж начинку из ягод и фруктов. - То тесто, которое было в холодильнике, нужно достать, натереть на терке, посыпать поверх ягод и выпекать еще полчаса. Пирог можно украсить свежей веточкой мяты. Простейший тыквенный пирогИнгредиенты на 8 порций Тыква тертая 1 стакан Сахар 0,8 стакана Яйцо куриное 3 штуки Мука пшеничная 1 стакан Сода гашеная ½ чайной ложки Инструкция 20 минут 1. Взбить миксером яйца с сахаром. 2. Добавить муку и соду, тщательно перемешать. 3. Ввести тертую на крупной терке сырую тыкву. 4. Поставить в нагретую духовку на 25 минут. По желанию можно добавить в тесто орехи или изюм, а также щепотку корицы. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой или обмазать сметанным кремом. Песочный яблочный пирогТесто: - 50 г сливочного масла; - 1 стакан муки; - 1 столовая ложка сахара; - 0,5 чайной ложки соды - 0,5 столовой ложки уксуса. Внимание! Чтобы в тесте не было привкуса соды, не нужно гасить ее уксусом. Просто смешайте соду с мукой, а уксус добавьте прямо в тесто при замешивании. Безе: - 1 яичный белок; - полстакана сахара или сахарной пудры. Яблочный слой: - 7 – 8 яблок; - корица. Как приготовить песочный яблочный пирог: 1.В муку трем на крупной терке охлажденное масло, добавляем сахар, соду (гасим уксусом), и перетираем руками. Получается нежная рассыпчатая крошка. 2.Высыпаем эту крошку на дно разъемной формы, застеленной промасленной бумагой, и разравниваем. 3.Яичный белок взбиваем с сахаром до густой пены, как на бисквит, и выливаем сверху на крошку. Ложкой разравнивать не надо – крошка собьется в комки. 4.Яблоки моем, чистим от сердцевинок. Шкурку можно оставить. И нарезаем их тоненькими красивыми ломтиками, которые выкладываем по кругу на безе. Удобней начинать от края. 5.Яблоки притрушиваем сверху корицей и сахарной пудрой. 6.Выпекаем пирог в духовке на огне чуть больше среднего в течение получаса. Запах разносится по кухне просто восхитительный: что может быть ароматней яблок с корицей? 7.Достав форму из духовки, аккуратно подрезаем ножиком край пирога (на случай, если он пристал к бортику формы); снимаем борта и перемещаем пирог на блюдо вместе с бумагой, настолько он нежный. Пирог "Ленивец"Ингредиенты: ●2 листа лаваша тонкого ●500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку) ●лук репчатый, зелень для заливки: ●3 яйца ●5 ст.л. майонеза ●2 ст.л. кетчупа Приготовление: Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу Кладем лист лаваша И фаршиком его намазываем Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа Смазываем кастрюльку МВ раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой. И заливаем (у меня не хватило заливки, я делала двойную дозу) Включаем МВ на режим "Выпечка" 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой. Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку. Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог.Ингредиенты: - 1 стакан 1% кефира - 1 стакан манной крупы - 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, коричневый сахар, фруктозу или мёд) - 2 яйца - 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных) - 1 ч.л. ванилина - 1 ст.л. лимонного сока - 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды Приготовление: 1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать. 2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. 3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей. 4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками. 5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут. Творожный пирогЭтот пирог великолепен! Готовлю его достаточно часто. Ингредиенты Творог – 400 грамм Сахар – 1 стакан Мука – 2 стакана Сливочное масло – 200 грамм Яйца – 2 шт. Сода – 0,5 ч.л. Уксус 7% – 0,5 ч.л. Для приготовления творожного пирога понадобится 50 минут. Приступаем =) Трём холодное масло на крупной терке. Смешиваем масло с содой, уксусом и 0,5 стакана сахара. Всыпаем муку и перетераем до образования теста-крошки. Отдельно смешиваем творог с яйцами и 0,5 стакана сахара (я делаю это в блендере, начинка получается потрясающая!!!). Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой, либо просто застелить бумагой для запекания. Высыпать половину теста в форму. Выложить начинку. Засыпать второй половиной.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Нежный маковый пирогИнгредиенты: - 500 г слоеного теста - 100 г мака - 1 ч.л. манки - 125 г молока - 2 ст.л. сахара Заливка: - 250 г сметаны (от 20%) - 3 ст.л. сахара - 2 яйца - 1 упаковка ванильного сахара - 1 ч.л. муки (не обязательно) Способ приготовления: Слоеное тесто комнатной температуры раскатываем, выкладываем в форму и делаем высокие бортики. Делаем много наколов вилкой Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой. Молоко нагреваем (не доводим до кипения), добавляем манку, мак и сахар и постоянно помешивая, варим на медленном огне 5 минут. Маковую начинку остужаем и выкладываем на тесто. Теперь приготовим заливку. Для этого яйца перемешиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар и тщательно перемешиваем (не взбиваем). На данном этапе можно добавить 1 ч.л. с горкой муки, если хотите более плотную структуру верхнего слоя начинки. На маковую начинку выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем и можно подавать. |