Меню




Пирог мясной за 30 минут



Нужно: 1 стакан муки, 1 стакан майонеза, 1 стакан сметаны, 2-3 яйца, сода 0,5 ч.л., сырой смешанный мясной фарш,2 луковицы,300г. грибов.

Смешать майонез, сметану с размешанной в ней содой,яйцами и мукой. Получится жидкое тесто как на шарлотку.

Мясной фарш(свинина+говядина) обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук кубиками. Грибы тоже пожарить до готовности.
Всё смешать.

В форму для запекания вылить половину теста, на него выложить начинку и сверху вылить оставшееся тесто. Запекать в духовке при температуре 180 гр. 30 мин.
Пирог мясной за 30 минут



Тирольский пирог



Ингредиенты:

- Сливочное масло – 100 грамм;
- Яйцо – четыре штуки;
- Сахар – ½ стакана;
- Разрыхлитель – одна чайная ложка;
- Мука- 1,5 стакана;
- Ягоды или фрукты (это может быть вишня, малина, абрикосы без косточек) – 500 грамм;
- Ванильный сахар – две чайные ложки;
- Соль по вкусу.

Приготовление:

- Для начала необходимо размягчить сливочное масло, добавить в него яйца и сахар. Все это перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Далее, требуется просеять муку и смешать ее с солью и разрыхлителем. Данную смесь необходимо добавить в получившуюся яичную смесь и замесить однородное тесто.
- Затем необходимо выложить форму пекарской бумагой, переложить в нее половину всего теста, при этом хорошо его утрамбовать в форму и сделать бортики. Оставшуюся половину теста убрать в холодильник минут на тридцать, чтобы тесто затвердело.
- Разогреть духовку до температуры 160 градусов. После этого нужно поставить в духовку форму с тестом на пять минут. По истечении пяти минут необходимо увеличить температуру до 190 градусов и еще выпекать семь минут.
- В то время, пока выпекается тесто, необходимо смешать фрукты или ягоды с ванильным сахаром (если это будут фрукты, то их необходимо порезать на маленькие кусочки).
- Затем нужно вынуть форму с тестом из духовки и выложить на корж начинку из ягод и фруктов.
- То тесто, которое было в холодильнике, нужно достать, натереть на терке, посыпать поверх ягод и выпекать еще полчаса.

Пирог можно украсить свежей веточкой мяты.



Простейший тыквенный пирог



Ингредиенты на 8 порций

Тыква тертая 1 стакан
Сахар 0,8 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 1 стакан
Сода гашеная ½ чайной ложки

Инструкция
20 минут

1. Взбить миксером яйца с сахаром.
2. Добавить муку и соду, тщательно перемешать.
3. Ввести тертую на крупной терке сырую тыкву.
4. Поставить в нагретую духовку на 25 минут.
По желанию можно добавить в тесто орехи или изюм, а также щепотку корицы. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой или обмазать сметанным кремом.
Простейший тыквенный пирог



Песочный яблочный пирог



Тесто:
- 50 г сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 столовой ложки уксуса. Внимание! Чтобы в тесте не было привкуса соды, не нужно гасить ее уксусом. Просто смешайте соду с мукой, а уксус добавьте прямо в тесто при замешивании.

Безе:
- 1 яичный белок;
- полстакана сахара или сахарной пудры.

Яблочный слой:
- 7 – 8 яблок;
- корица.
Как приготовить песочный яблочный пирог:
1.В муку трем на крупной терке охлажденное масло, добавляем сахар, соду (гасим уксусом), и перетираем руками. Получается нежная рассыпчатая крошка.
2.Высыпаем эту крошку на дно разъемной формы, застеленной промасленной бумагой, и разравниваем.
3.Яичный белок взбиваем с сахаром до густой пены, как на бисквит, и выливаем сверху на крошку. Ложкой разравнивать не надо – крошка собьется в комки.
4.Яблоки моем, чистим от сердцевинок. Шкурку можно оставить. И нарезаем их тоненькими красивыми ломтиками, которые выкладываем по кругу на безе. Удобней начинать от края.
5.Яблоки притрушиваем сверху корицей и сахарной пудрой.
6.Выпекаем пирог в духовке на огне чуть больше среднего в течение получаса. Запах разносится по кухне просто восхитительный: что может быть ароматней яблок с корицей?
7.Достав форму из духовки, аккуратно подрезаем ножиком край пирога (на случай, если он пристал к бортику формы); снимаем борта и перемещаем пирог на блюдо вместе с бумагой, настолько он нежный.



Пирог "Ленивец"



Ингредиенты:

●2 листа лаваша тонкого
●500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку)
●лук репчатый, зелень
для заливки:
●3 яйца
●5 ст.л. майонеза
●2 ст.л. кетчупа

Приготовление:

Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу

Кладем лист лаваша

И фаршиком его намазываем

Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша

Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа

Смазываем кастрюльку МВ раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой.

И заливаем (у меня не хватило заливки, я делала двойную дозу)

Включаем МВ на режим "Выпечка" 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой.
Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку.
Пирог "Ленивец"



Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог.



Ингредиенты:
- 1 стакан 1% кефира
- 1 стакан манной крупы
- 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, коричневый сахар, фруктозу или мёд)
- 2 яйца
- 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды

Приготовление:

1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.



Творожный пирог



Этот пирог великолепен! Готовлю его достаточно часто.

Ингредиенты
Творог – 400 грамм
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 стакана
Сливочное масло – 200 грамм
Яйца – 2 шт.
Сода – 0,5 ч.л.
Уксус 7% – 0,5 ч.л.

Для приготовления творожного пирога понадобится 50 минут.
Приступаем =)
Трём холодное масло на крупной терке. Смешиваем масло с содой, уксусом и 0,5 стакана сахара. Всыпаем муку и перетераем до образования теста-крошки. Отдельно смешиваем творог с яйцами и 0,5 стакана сахара (я делаю это в блендере, начинка получается потрясающая!!!). Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой, либо просто застелить бумагой для запекания. Высыпать половину теста в форму. Выложить начинку. Засыпать второй половиной.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.



Нежный маковый пирог



Ингредиенты:

- 500 г слоеного теста
- 100 г мака
- 1 ч.л. манки
- 125 г молока
- 2 ст.л. сахара

Заливка:
- 250 г сметаны (от 20%)
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 1 упаковка ванильного сахара
- 1 ч.л. муки (не обязательно)

Способ приготовления:
Слоеное тесто комнатной температуры раскатываем, выкладываем в форму и делаем высокие бортики. Делаем много наколов вилкой
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой. Молоко нагреваем (не доводим до кипения), добавляем манку, мак и сахар и постоянно помешивая, варим на медленном огне 5 минут.
Маковую начинку остужаем и выкладываем на тесто.
Теперь приготовим заливку. Для этого яйца перемешиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар и тщательно перемешиваем (не взбиваем).
На данном этапе можно добавить 1 ч.л. с горкой муки, если хотите более плотную структуру верхнего слоя начинки. На маковую начинку выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем и можно подавать.
Нежный маковый пирог