Меню




Пирог "Ленивец".



Очень классный и быстрый рецепт приготовления пирога с мясом. Просто и гениально!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_фарша

Вам потребуется:

2 листа лаваша тонкого
500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень
для заливки:
3 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа

Как готовить:

1. Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу

2. Кладем лист лаваша и фаршиком его намазываем.

3. Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша

4. Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа

5. Смазываем кастрюльку раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой и заливаем, если залики не хватит - сделайте дополнительную порцию.

6. Выпекаем в духовке при 220С или включаем мультиварку на режим "Выпечка" 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой.
Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Пирог "Ленивец".



“Очень грибной” пирог.



Нежный сливочный вкус этого пирога никого неоставит равнодушным!

Время приготовления: 2 часа 30 мин. (+ 1,5 часа на охлаждение)
Порций: 8-10
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты #готовим_пироги #из_грибов #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

Мука – 250 г
Соль – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 255 г
Холодная вода – 60 мл

Начинка:
Растительное масло – 1 столовая ложка
Грибы – 905 г
Соль и молотый перец
Сливочное масло – 1 столвоая ложка
Зеленый лук – 2 шт
Тимьян – 1 столовая ложка
Тертый сыр – 70 г
Молоко – 475 мл
Жирные сливки – 475 мл
Яйцо – 6 шт
Мускатный орех

Как готовить:

1. В миксере смешайте стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавьте сливочное масло, затем всыпьте остальную муку и холодную воду. Перемешайте все до однородной массы. Тесто оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился ровный диск. Положите в холодильник минимум на час.

2. Форму для пирога со снимающимися стенками смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Раскатайте тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут.

3. Духовку нагрейте до 160 градусов. Застелите тесто бумагой длвы выпечки и сверху засыпьте какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достаньте рис или фасоль (в зависимости от того, что использовалось) и бумагу. Остудите основу. Духовку не выключайте.

4. Для начинки нагрейте в большой сковороде масло. Выложите нарезанные грибы, присыпьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшите огонь до среднего, выложите сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовьте еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посолите и поперчите. Остудите.

5. Выложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. В блендере смешайте молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Залейте половиной смеси грибы. Закройте оеще одной третью сыра и остальными грибами. Вылейте вторую половину молочной смеси и присыпьте оставшимся сыром.

6. Выпекайте около 1,5 часов. Остудите. Достаньте пирог из формы и переложите на блюдо.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
 Очень грибной” пирог.
“Очень грибной” пирог.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_254
 Очень грибной” пирог.
В миксере смешайте стакан муки с солью. Постепенно добавьте сливочное масло, затем всыпьте остальную муку и холодную воду. Перемешайте. Тесто оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился ровный диск. Положите в холодильник минимум на час.
 Очень грибной” пирог.
 Очень грибной” пирог.
 Очень грибной” пирог.
 Очень грибной” пирог.
 Очень грибной” пирог.
 Очень грибной” пирог.
 Очень грибной” пирог.



Тертый пирог



Что нужно:
мука пшеничная – 4 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
яйца – 3 шт.
масло сливочное – 250 г
джем Махеевъ «Малиновый» – 500 мл
сахар – 1 стакан

Что делать:
шаг 1
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.

шаг 2
Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.

шаг 3
Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45–50 мин. Дать пирогу остыть в форме.
Тертый пирог
Тертый пирог
Тертый пирог
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.
Тертый пирог
Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.
Тертый пирог
Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45–50 мин. Дать пирогу остыть в форме.