Меню




Пирог «Виноград»



Ингредиенты теста:
• мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
• масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г,
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
• сахар — 2 ст. л.,
• соль — 1/2 ч. л.,
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)

Начинка
• сухофрукты
• орехи
• сахар
• масло

Приготовление теста:
1. Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
2. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа.
3. Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.
4. Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.
5. Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.
6. Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.
Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней.
Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня.

Приготовление:
1. Начинка пирога может выбираться по вкусу.
Начинка в данном примере: сухофрукты (любые, какие нравятся и имеются в наличии) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Хорошо защипать края, оформить пирожки в виде колобков и приступить в формовке пирога, как показано ниже на пошаговых фото.

3. Разделка "виноградного листочка". Для склеивания деталей смазываем разболтанным яичным желтком:
4. Собираем пирог, даем расстояться минут 10-15, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем при температуре 180 гр. С до готовности.
5. Готовый пирог для дополнительного блеска слегка смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным или растительным маслом, накрываем сложенным вдвое полотенцем и оставляем поостыть на 10-15 минут.
6. Пирог со сладкой начинкой можно смазать сахарным сиропом, приготовленным из 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды с добавлением 1-2 ч. л. глюкозы или фруктозы (можно мёда), чтобы сироп не засахарился.
7. Подаем к столу горячим или холодным.
Пирог «Виноград»



ПИРОГ "ЗЕБРА"



Этот замечательный пирог знаком многим с детства. Вкус и радующий глаз рисунок не оставит никого равнодушным. Рисунок пирога зависит от Вашего настроения и полёта фантазии, так что вперёд, сегодня рисуем Зебру! :)

Ингредиенты:
- яйца 5 шт.
- сахар 180 г
- сметана 200 г
Покaзaть пoлнoстью..
ПИРОГ "ЗЕБРА"



Пирог"Моё вдохновение"со сливами и маком..



Ингредиенты:
250 мл(теплого)молока
2 ст.л сахара
20 гр свежих дрожжей
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
7+1 ст.л растительного масла(без запаха)
4 яйца
4,5 ст(200 мл)муки(просеять!!!)

Для начинки:
сливы(примерно 1 кг)удалить косточку
сахар по вкусу
мак по 1-1,5 ст.л на пирог

Приготовление:
1) В теплое молоко добавить сахар+дрожжи-дать постоять 5-10 минут
2) Добавляем соль,ванилин,яйца(взбить)7 ст.л растительного масла,муку.В конце замеса ещё 1 ст.л масла(тесто не будет прилипать к стенкам кастрюли)Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков.
3) Примерно через 1 час тесто поднимется,опускаем его 1 раз.Даем снова подняться 30 минут.Формируем изделия.Даем готовому пирогу ещё 20 -30 минут на поднятие,и можно печь.
4) Тесто разделить на 2 части(руки смазаны растительным маслом),каждую часть тоже поделить (на 2 неравные больше и меньше)
5) Раскатать желаемой формы(посыпать сахаром(1 -1,5 ст.л),затем маком,теперь укладываем сливы,снова посыпаем сахаром(1-1,5 ст.л).
6) Из оставшегося маленького кусочка можно сформировать украшения на пирог(фигурным ножом).
7) Поверхность готового пирога(по тесту)смазываем яйцом,посыпаем сахаром,маком(по желанию).
8) Печь при температуре 180* 25-30 минут.Очень сочный,ароматный пирог. С прекрасным сочетанием слив и мака понравится и взрослым и деткам.Работать с этим тестом легко,можно с удовольствием брать в помощники деток для украшения вашего семейного пирога.
Приятного аппетита!
Пирог"Моё вдохновение"со сливами и маком..



"Шоколадный пирог за 20 минут"



Ингредиенты:
- 100г 250г черного шоколада
- 3 яйца
- 145 г размягченного сливочного масла
- 120 г коричневого сахара
- 100 г муки
- 100 г сметаны
- 150–200 мл сливок
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 190. 100 г шоколада растопить на водяной бане. 125 г сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром.
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
2. Добавить растопленный шоколад и сметану. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку.
3. Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку. Приготовить глазурь: 250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть.
"Шоколадный пирог за 20 минут"
"Шоколадный пирог за 20 минут"
https://vk.com/wall-46117626_11138



Шоколадно-творожный мраморный пирог



Ингредиенты:
-100 гр. сливочного масла
-125 гр. шоколада (или 100 гр+2 ст. ложки какао)
-125 гр. сахара
-2 яйца
-0.5 пакетика ванильного сахара
-щепотка соли
-0.5 ч. ложки разрыхлителя
-125 гр. муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст. ложки меньше)
-200 гр. творога (протертого)
-1 яйцо-75 гр. сахара (или 2 ст. ложки сахарной пудры)
-0.5 пакетика ванильного сахара + 1 ст. ложка муки.

Приготовление:
1. Духовку нагреть на 180-200 градусов, форму застелить промасленным пергаментом, я пекла в разъемной 19 см.
2. Шоколад с маслом растопить, яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром, смешать с шоколадно-масляной смесью, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, размешать чтобы получилось однородное тесто.
3. Творог размешать с яйцом, пудрой, мукой и ванильным сахаром.
4. На дно формы распределить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы.
5. Выпекать пирог до готовности.
Шоколадно-творожный мраморный пирог
Шоколадно-творожный мраморный пирог
https://vk.com/wall-46117626_12051