Меню




"Капустный пирог"



Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты
- 3 яйца
- 5 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. майонеза
- 6 ст.л. муки
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- укроп, петрушка по желанию
- кунжут по желанию

Приготовление:
1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень.
2. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
4. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
"Капустный пирог"



"Сладкий вишневый пирог"



Ингредиенты:
Выход: 6-8 порций.
Для теста:
-220 г пшеничной муки,
-1 1/2 ст. л. сахара,
-1/2 ч. л. соли,
-75 г сливочного масла, охладить и порезать кусочками по 2,5 см,
-75 г чистого смальца, охладить и порезать кусочками по 2,5 см,
-75 мл ледяной воды.

Для начинки:
-800 г вишни, удалить косточки и разрезать пополам,
-115 г гранулированного сахара,
-2 ст. л. кукурузного крахмала,
-1/4 ч. л. молотой корицы.

1 яйцо, взбить,
1 ч. л. гранулированного сахара.

Способ приготовления:
Тесто:
1. Поставить сливочное масло и смалец в морозилку на 15 мин. В большой миске взбить муку, сахар и соль.
2. С помощью специального ножа для замешивания теста добавить в мучную массу сало и сливочное масло, и измельчить его до кусочков размером с лесной орех.
3. Затем пальцами быстро растереть жир с мукой, чтоб образовалось шероховатое тесто. Работать нужно быстро, чтоб сало и сливочное масло не успели нагреться и стать маслянистыми.
4. Поставить миску с тестом в морозилку на 10 мин. Затем сделать углубление в центре теста, налить в него холодную воду и перемешать с помощью вилки, чтоб сформировалось влажное тесто.
5. Переложить его на чистую поверхность и вымесить вручную почти до однородной консистенции. Отделить 1/3 часть теста (для топпинга).
6. Сформировать два диска из теста. Поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
7. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать большой кусок теста в круг диаметром 30 см.
8. Аккуратно накрутить его на скалку и поместить на форму для выпечки. Осторожно поместить тесто в форму, чтоб оно покрывало дно, стенки, и свисало из формы по краях.
9. Поставить в холодильник на 15 мин. Раскатать второй кусок теста в форме круга диаметром 25 см и толщиной около 3 мм. Порезать на 12 полосок шириной около 2 см.
10. Начинка:
В небольшой миске перемешать сахар, корицу и крахмал. В большой миске аккуратно перемешать ягоды и смесь с сахаром и крахмалом.
Переложить начинку на охлажденную основу для пирога.
11. Сверху выложить полоски из теста. Поставить в морозилку на 5 мин.
12. Разогреть духовку до 220°C. Смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать сахаром. Поставить форму с пирогом на противень и выпекать в нижней части духовки 20 мин. Убавить температуру до 175°C. Выпекать приблизительно 40 мин., чтоб сок кипел около 5 мин.
"Сладкий вишневый пирог"
"Сладкий вишневый пирог"



"Рецепт быстрого пирога"



Ингредиенты
-Сметана – 4 ст.л.,
-Майонез – 4 ст.л.,
-Яйца – 2 шт,
-Мука – 9 ст.л.,
-Твердый сыр.
-Помидоры,
-Оливки,
-Лук,
-Ветчина

Приготовление:
1. Смешиваем яйца, сметану и майонез. Делим на две части.
2. Добавляем муку в каждую из частей.
3. Разогреваем сковороду и кладем первую часть, уменьшаем огонь.
4. Далее продукты кладутся по вашему усмотрению, но сыр кладется в последнюю очередь. А до него можно разместить оливки, помидоры и ветчину и лук.
5. В конце обильно посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой.
6. Пирог приготовится тогда, когда сыр полностью расплавится.
"Рецепт быстрого пирога"
"Рецепт быстрого пирога"
http://vk.com/wall-46117626_21558



Открытый мясной пирог!



Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль.
Для начинки:
- 500гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,перец,
- немного тертого сыра.

Приготовление:
1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
2. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Открытый мясной пирог!



Банановый пирог



Ингредиенты:

сливочное масло или маргарин - 100 г
яйца - 2 шт
сахар - 1,5 стакана
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 2 ч. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
соль - на кончике ножа
молоко - 150 мл
бананы - 2 шт

Приготовление:
1. Бананы очистить и размять вилкой.
2. Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
3. Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли и еще раз перемешать.
4. По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком.
5. В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.
6. Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Банановый пирог



Шоколадно-творожный мраморный пирог



Ингредиенты:
-100 гр. сливочного масла
-125 гр. шоколада (или 100 гр+2 ст. ложки какао)
-125 гр. сахара
-2 яйца
-0.5 пакетика ванильного сахара
-щепотка соли
-0.5 ч. ложки разрыхлителя
-125 гр. муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст. ложки меньше)
-200 гр. творога (протертого)
-1 яйцо-75 гр. сахара (или 2 ст. ложки сахарной пудры)
-0.5 пакетика ванильного сахара + 1 ст. ложка муки.

Приготовление:
1. Духовку нагреть на 180-200 градусов, форму застелить промасленным пергаментом, я пекла в разъемной 19 см.
2. Шоколад с маслом растопить, яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром, смешать с шоколадно-масляной смесью, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, размешать чтобы получилось однородное тесто.
3. Творог размешать с яйцом, пудрой, мукой и ванильным сахаром.
4. На дно формы распределить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы.
5. Выпекать пирог до готовности.
Шоколадно-творожный мраморный пирог