Меню




"Венгерский яблочный пирог"



Ингредиенты:
- 130г муки
- 160 г манной крупы
- 180 г сахара
- 7 г разрыхлителя теста
- ½ ч.л. корицы
- 7 яблок
- 120 г сливочного масла

Приготовление:
1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной
"Венгерский яблочный пирог"



Пирог маково-творожный



Ингредиенты:

Основа:
Мука пшеничная 1,5 - 2 ст.
Молоко 4 ст.л.
Соль щепотка
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Свежие дрожжи
(или 1 ч.л. сухих) 15 г
Яйцо 1 шт.
Желток 2 шт.

Начинка:
Жирный творог 1 кг
Мак 500 г
Молоко 250 мл
Сахар 3/4 ст.
Ванильный сахар 1 ст.л.
Желток 2 шт.
Цедра 1 апельсина

Обсыпка:
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 4 ст.л.
Масло сливочное холодное 4 ст.л.
Желток 1 шт.

Приготовление:

Сначала делаем опару - половину сахара, молоко и чуть-чуть муки смешиваем, оставляем на час. Теперь добавляем все остальное и оставляем еще на 1,5 часа.
Мак промыть теплой водой, ошпарить крутым кипятком, тут же слить, еще раз ошпарить и оставить в кипятке не больше 1 минуты. Потом воду слить и накрыть мак миской, чтоб запаривался. Долго лежавший мак не берите. У него прогоркает масло и это прекрасно чувствуется в пироге.

Молоко вскипятить с сахаром, добавить ванильный сахар и желтки. Проварить пару минут, постоянно помешивая (лучше венчиком). Снять с огня, дать остыть, добавить мак и апельсиновую цедру., перемешать.

По мне - так тут муки многовато. Не кладите сразу столько, положите половину и все изрубите ножом в крошки. А можно и без посыпки обойтись. Промазать верх минут за 10 до конца выпекания сметаной с сахаром, как на чизкейк.

Тесто раскатать в 5-7 мм толщиной, выложить в форму (хорошо смажьте маслом), подровнять бортики из теста, выложить начинку, а сверху равномерно закрыть обсыпкой.
Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
После этого на ночь в холодильник. Любой творожник любит, чтоб его съели холодным.

Приятного аппетита!
Пирог маково-творожный



Быстрый творожный пирог



Ингредиенты:

Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан* муки
2ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
*стакан 250 мл

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавила ванилин в тесто)

масло и мука для формы

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое

Начинка:
Взбить миксером все составляющие

2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку

3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.

4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Быстрый творожный пирог



Нарезной вишневый пирог



Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.

Ингредиенты:

- 220 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 3 яйца
- 2 чайные ложки разрызлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 330 г муки
- 400 г вишни

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.

10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).



Сытный пирог - это потрясающе!



Ингредиенты:

-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды

Приготовление:

На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец
Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду.
Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо. Приятного аппетита!



Швейцарский яблочный пирог



Ингредиенты:
● молоко - 3 стакана
● яйца - три штуки.
● яблоки - три штуки.
● сахар - две столовых ложки
● сливки густые - пять столовых ложек
● крупа манная "Увелка" - три столовых ложки
● мука пшеничная - одна столовая ложка
● изюм - две столовых ложки
● сливочное масло - четыре столовых ложки
● корица молотая - 1/2 ч. ложки
● соль

Способ приготовления:
1) Яблоки очистим и нарежем тонкими ломтиками.
Соединим 1 яйцо с 1 столовой ложкой сахара, мукой, тремя столовыми ложками молока, нарезанными яблоками, изюмом, перемешаем.
Вскипятим оставшееся молоко, всыплем манную крупу и варим кашу на слабом огне 8–10 минут, посолим.
2) Перемешаем кашу с приготовленной яблочной массой, выложим в смазанную маслом форму.
3) Оставшиеся 2 яйца взобьем со сливками, оставшимся сахаром и корицей, выложим в форму на тесто, сверху разделим нарезанное хлопьями масло и выпекаем 35 минут при 200 °С.
При подаче разрежем пирог на порции, отдельно подаем холодное молоко или сливки.

Приятного аппетита ;)
Швейцарский яблочный пирог



Пирог из слоеного теста с цветами цуккини.



Ингредиенты:

Слоеное тесто - 400 г.
Цуккини - 400 г.
Цветки цуккини - 12 шт.
Яйца - 2 шт.
Вареная колбаса - 150 г.
Сливки - 50 г.
Сыр - 120 г.
Лук порей - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Цуккини нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду, налить немного растительного масла и слегка обжарить.
Шаг 2. Лук нарезать мелко, добавить к цуккини.
Шаг 3. Колбасу также нарезать и добавить в сковороду. Посолить массу и обжарить еще 5 минут.
Шаг 4. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5. Смешать два яйца, тертый сыр, сливки. Добавить обжаренные овощи с ветчиной.
Шаг 6. Далее раскатать тесто не очень тонко и выложить начинку.
Шаг 7.Сверху распределить цветы цуккини и закрыть края.
Шаг 8. Посыпать пирог тертым сыром. Поставить в духовку на 15 минут при t 220 градусов.

Приятного аппетита!
Пирог из слоеного теста с цветами цуккини.