Меню




Рыбный пирог «Нежный»



Ингредиенты:
2-3 картофелины
1 банка рыб. консервов в масле
соль

тесто:
100гр. сметаны
100гр. майонеза
2 яйца
по 0.5 ч. ложки соли и соды
1 стакан муки

Рецепт приготовления:
1. Cмешать майонез со сметаной, добавить соль, гашён. соду , взбитые яйца, муку и вымесить до однородной массы.
2. Cырой очищенный картофель потереть на крупной тёрке и равномерно разложить в форме, смазанной маслом, посолить, потом выложить размятую рыбу и залить тестом.
3. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Рыбный пирог «Нежный»



Нежный лавашный пирог


Продукты:
Лаваш армянский – 1-2 штуки;
Ветчина – 200 грамм;
Твердый тертый сыр – 200 грамм;
Помидор (небольшой) – 1 штука;
Болгарский перец – 1 штука;
Кефир – 1,5 стакана;
Куриное яйцо – 3 штуки;
Зелень – 1 пучок;
Соль-перец-чеснок – по вкусу
Приготовление:
Лаваш обрезала по размеру и выложила в форму для кекса. Кефир смешала с 3 сырыми яйцами, солью и перцем. Остатки лаваша (плюс часть второго лаваша) порвала на кусочки и выложила в кефирно-яичную смесь. Далее достаем часть кусочков лаваша, слегка отжимаем и в скомканном виде выкладываем на первый лаваш на дно формы. Посыпаем сыром. Сверху порезанную ветчину, далее сыр – лавашные комочки-зелень-сыр-остатки лаваша – мелко порезанные перец и помидор- сыр. Закрыла пирог остатками лаваша и слегка присыпала пирог сверху сыром. Запекала при 200 минут 30. Слегка остудив, достала кекс из формы.



Изумительный кокосовый пирог



Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные!!

Ингредиенты:
Для теста:
• 1 яйцо
• 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
• 3/4 стакана сахара
• 10 г разрыхлителя
• 1,5 стакана муки
• кокосовая стружка

Способ приготовления:
1) Всё смешать и вылить в форму.
2) Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
3) Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
4) А вот тут, ВНИМАНИЕ!
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
Пирог вкуснее в охлажденном виде!

Приятного аппетита ;)



Пирог "Яблоки на снегу" с очень нежной начинкой, просто тает во рту



Ингредиенты:

-Яблоки - 1 кг
Для теста:
-Мука - 1,5 стакана
-Сметана - 0,5 стакана
-Масло сливочное - 150 г
-Сода - 1 ч. л.
Для крема:
-Сметана - 1 стакан
-Яйца - 1 шт.
-Сахар - 1-1,5 стакана
-Мука - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто.
2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин.
3. Взбить крем.
4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.
5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.
Пирог "Яблоки на снегу" с очень нежной начинкой, просто тает во рту



"ЯБЛОКИ НА СНЕГУ" ТАЮЩИЙ НЕЖНЫЙ ПИРОГ



Ингредиенты:

-Яблоки - 1 кг
Для теста:
-Мука - 1,5 стакана
-Сметана - 0,5 стакана
-Масло сливочное - 150 г
-Сода - 1 ч. л.
Для крема:
-Сметана - 1 стакан
-Яйца - 1 шт.
-Сахар - 1-1,5 стакана
-Мука - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто.
2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин.
3. Взбить крем.
4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.
5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.
"ЯБЛОКИ НА СНЕГУ" ТАЮЩИЙ НЕЖНЫЙ ПИРОГ



"ГРУШИ В МИНДАЛЬНОМ КРЕМЕ" ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ



Ингредиенты:
Основа:
Мука - 200 г
Холодная вода - 2-3 столовых ложки
Холодное масло - 110 г
Миндальный крем:
Очищенный миндаль - ¾ стакана
Сахар - ¼ стакана
Сливочное масло - 5 столовых ложки
1 целое яйцо
1 яичный белок
Экстракт миндаля - ½ чайной ложки
Груши - 3 шт
Сок лимона
Дополнительно:
1 столовая ложка воды
4 столовых ложки абрикосового джема

Приготовление:
1. В кухонном комбайне взбейте муку с маслом до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из диск. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).
2. Раскатайте тесто в тонкий диск диаметром с форму для пирога (около 23 см) и выложите в форму.
3. Духовку нагрейте до 190 градусов.
4.В блендере смелите миндаль. После добавления каждого нового ингредиента взбивайте: сливочное масло, яйцо+белок+миндальный экстракт. Взбейте окончательно.
5. Вылейте крем на в форму для пирога.
6. Груши предварительно очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте напополам и нарежьте на мелкие дольки. Сбрызните груши лимонным соком, переложите их лопаточкой в крем. Слегка придавите их в крем.
Выпекайте 50-55 минут. Убедитесь, что начинка схватилась и стала золотисто-коричневой.
В небольшой кастрюльке нагрейте воду или бренди с джемом. Используйте эту смесь чтобы смазать горячий пирог для блеска.
8. Остудите до комнатной температуры и подавайте.
"ГРУШИ В МИНДАЛЬНОМ КРЕМЕ" ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ



Идеальный яблочный пирог к завтраку



Ингредиенты:
226 г сливочного масла
4 яйца
300 г муки
200 г сливок
180 г сахара
3 чайных ложки разрыхлителя
2 яблока
абрикосовый или персиковый конфитюр или джем для смазки

Приготовление:
Взбейте масло и сахар до воздушной легкой массы. Вбейте по одному желтку за раз, продолжая взбивать. Просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте постепенно сухую смесь во взбитое масло, чередуя ее со сливками. Белки взбейте до устойчивых пиков, добавьте их к тесту. Нарежьте яблоки кубиками.
Смажьте сливочным маслом форму для пирога, застелите ее бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 160°C. Перелейте тесто в приготовленную форму. Разровняйте поверхность и выложите яблоки. Выпекайте около часа до золотисто-коричневой корочки. Проверьте на готовность зубочисткой.
Достаньте пирог из духовки, остудите и достаньте из формы. Добавьте в конфитюр пару капель воды и смажьте этой смесью пирог.



Сочный шоколадный пирог



Ингредиенты:

200 гр. сахара
250 гр. шоколада (70%)
150 гр. сливочного масла
150 гр. муки
1 ч. ложка разрыхлителя теста
3 ст. ложки какао
250 мл. молока
6 яиц

Глазурь
300 гр. сливок (не менее 20%)
200 гр. горького шоколада

Приготовление:

Духовку нагреть на 160 градусов, форму размером 26 см застелить пергаментом.
Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и молоко, растопить на водяной бане, размешать до однородности.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в два раза.
Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять на яичную массу, осторожно и быстро перемешать, влить шоколадную смесь постоянно перемешивая.
Готовое тесто перелить в форму, выпекать примерно 50 минут.
Для глазури нагреть сливки, добавить шоколад, размешивать пока он не растворится, готовой глазурью покрыть пирог.