Меню




Рыбный пирог



Неважно, как вы раньше относились к рыбе — этот рецепт вкусного и красивого рыбного пирога поможет ее полюбить!

Время приготовления: 1 час 35 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_рыбы

Вам потребуется:

300-320 г муки
3 ст. л. растительного масла без запаха
150-170 мл воды или молока
1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
2-3 щепотки соли
2 ст. л. сметаны
1,5 ч. л. сахарного песка
½ яйца + ½ яйца на смазку
250-270 г филе пангасиуса или другой жирной рыбы
средняя луковица
1/3 стакана риса
соль, специи и приправы

Как готовить:

1. Разведите дрожжи, соль и сахарный песок в теплой воде или молоке до полного их растворения.

2. Просейте в полученную жидкость муку, добавьте растительное масло и сметану.

3. Яйцо взболтайте вилкой или веничком в отдельной чашке и половину добавьте к тесту, а остальное оставьте для смазки.

4. Замесите мягкое липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Руки желательно смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто накройте толстым полотенцем и поместите в теплое место на 30-35 минут. За это время тесто немного увеличится в объеме.

5. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.

6. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный или овальный пласт. Условно разметьте в центре пласта эллипс и нарежьте от него к краям косые полоски толщиной 1,5 см.

7. На намеченный эллипс выложите рис.

8. Поверх уложите филе рыбы (можно нарезать на кусочки). Предварительно рыбу следует обмазать солью, черным перцем, пряными травами, сбрызнуть соком лимона.

9. На рыбу выложите слой нарезанного кольцами или полукольцами лука.

10. Уложите нарезанные полосками края на начинку в виде косички. Поскольку тесто очень мягкое и сильно тянется, каждую полоску можно вытянуть и сложить вдвое, а далее плести косичку таким образом, как на фото.

11. Сформируйте голову, хвост и плавники. Все лишние края загибайте под пирог.

12. Смажьте рыбный пирог оставшимся яйцом.

13. Выпекайте пирог до золотистой корочки в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Автор рецепта Валерия ЛИХАЧЕВА

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Рыбный пирог
Рыбный пирог
Рыбный пирог
Рыбный пирог
Рыбный пирог
Рыбный пирог
Рыбный пирог
Рыбный пирог



Пирог из грецких орехов с джемом.



Что может быть вкуснее, чем домашняя свежая выпечка? Этот пирог придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовить его легко и для этого используются самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике. Даже самые изысканные вкусы можно удовлетворить, экспериментируя с начинками для пирога. В него можно добавить варенье, мед, ягоды, орехи, мармелад, творог, кусочки шоколада, изюм, курагу и т.д.

Время приготовления: 55 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирог #из_орехов

Вам потребуется:

Грецкий орех - 130 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 113 г
Яйцо - 4 шт
Ванилин - 1чайная ложка
Мука - 65 г
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки

Верхушка:
Лимон (сок) - 1 чайная ложка
Джем (черная смородина, абрикос или малина) - 150 г
Жирные сливки - 160 г
Сметана - 60 г
Сахар - 1 чайная ложка
Ванилин - 1/2 чайной ложки

Как готовить:

1. Сливки сильно взбейте со сметаной, сахаром и ванилью, чтобы масса не оседала.

2. Джем взбейте с лимонным соком.

3. Грецкие орехи подсущите в духовке при 140 градусах 10 минут. Остудите.

4. Высушенные орехи вместе с сахаром смелите в блендере. Добавьте масло, яйца, ванилин и взбейте снова.Всыпьте муку, разрыхлитель, соль. Взбейте до однородной массы и перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпекания.

5. Выпекайте в разогретой духовке (140 градусов) 30-35 минут. Проверьте на готовность (зубочистка). На остуженный пирог намажьте джем с лимоном.

6. Выложите взбитые сливки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Пирог из грецких орехов с джемом.
Пирог из грецких орехов с джемом.
Пирог из грецких орехов с джемом.
Пирог из грецких орехов с джемом.
Пирог из грецких орехов с джемом.
Пирог из грецких орехов с джемом.
Пирог из грецких орехов с джемом.
Пирог из грецких орехов с джемом.
Пирог из грецких орехов с джемом.
Пирог из грецких орехов с джемом.



Яблочный пирог "Мозаика" с карамелью.



Время приготовления: 1 час
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок

Вам потребуется:

2 ст. л. жирные сливки
1/4 ч. л. морская соль
1/4 стакан сахар для карамели
2 ст. л. сахар для пирога
2 ст. л. сливочное масло для карамели
2 ст. л. сливочное масло для пирога
500 г слоеное тесто
4 шт. яблоки

Как готовить:

1. Яблоки - очищаем от кожуры, вынимаем серединку и нарезаем тонкими-тонкими чипсами.

2. Раскатываем тесто в тонкий слой. Старайтесь добавлять муку лишь по необходимости. Тесто не должно быть крутым.
На противень размером 25 на 40 сантиметров. Если у вас меньше - то вы можете испечь пирог толще, и соответственно яблок вам понадобится меньше. Либо испеките 2 пирога!Осторожно выкладываем на смазанную маслом пергаментную бумагу тесто.

3. И начинаем фигурно выкладывать яблоки.
У вас конечно может получиться совсем другая картина) Не беда.

4. Теперь посыпаем яблоки сахаром и равномерно расставляем вот такие кубики с маслом. Поэтому не доставайте масло преждевременно из холодильника.

5. Выпекаем 30 минут при температуре 175 градусов. Но смотрите, чтобы когда вы достали пирог - глазурь была уже готова!

6. Так что принимаемся за нее за 20 минут до готовности пирога. растопите сахар на медленном огне.
Когда он приобретет красивый медный цвет, снимите с огня и добавьте соль и сливочное масло. Затем сливки. Помешивайте, пока оно не растает окончательно. А затем снова доведите карамель до кипения и пару минуток поварите на медленном огне. Все! Хватит!

7. Достали пирог, смазали его легонько соленой глазурью и снова отправили с духовку на 5-7 минут, пока глазурь не начнет пузыриться, все! Достаем!
Готово! Нарезать надо охлажденным.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Яблочный пирог "Мозаика" с карамелью.
Яблочный пирог "Мозаика" с карамелью.
Яблочный пирог "Мозаика" с карамелью.
Яблочный пирог "Мозаика" с карамелью.
Яблочный пирог "Мозаика" с карамелью.
Яблочный пирог "Мозаика" с карамелью.
Яблочный пирог "Мозаика" с карамелью.
Яблочный пирог "Мозаика" с карамелью.
Яблочный пирог "Мозаика" с карамелью.
Яблочный пирог "Мозаика" с карамелью.