Меню




Скажите,пожалуйста,может быть Яблочный пирог БЕЗ САХАРА? Состав-мука,манка,сода,яблоки,сок и цедра лимона,орехи,слив.масло. Рецепт из "ОТДОХНИ!". Порываюсь давно испечь,но вот сомнения гложат)))




Лимонный пирог


(Описание под фото)

Ингредиенты:

150мл сливок (33-35%)
300г муки
150г масла
3 ст.л. сахара (для теста)
250г сахара
7 яиц
5 лимонов
3 ст.л. вина
20г сахарной пудры

#Рецепты #Кулинария
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Сделать рубленое тесто из 300 грамм муки, 150 грамм масла, трех столовых ложек сахара,одного яйца и пары ложек любого вина (или вина столько, чтобы получилось тесто).
Лимонный пирог
На бумаге для выпечки нарисовать круг, больший по размеру, чем форма, раскатать тесто до контура, выложить в форму бумагой вверх. Снять бумагу, прижать тесто к краям формы и убрать лишнее скалкой. Наколоть и поставить в морозилку на полчаса.
Лимонный пирог
С трех лимонов снять цедру, положить в глубокую миску, добавить 6 яиц.
Лимонный пирог
Из пяти лимонов выжать сок.
Лимонный пирог
Добавить сок к яйцам с цедрой, всыпать туда же 250 грамм сахара, размешать тщательно, оставить.
Лимонный пирог
В холодную заготовку положить бумагу, насыпать шарики или горох и выпекать при 200С 15 минут, потом шарики убрать и печь еще 15 минут.
Лимонный пирог
Пока печется, процедить начинку и добавить туда 150 мл густых сливок (35%). Размешать хорошенько. На горячий корж прямо в духовке вылить начинку, уменьшить температуру до 150С и выпекать 35 минут.
Вынуть и срезать лишние краешки.
Лимонный пирог
Посыпать сахарной пудрой.
Режем лунную поверхность...
Лимонный пирог
Приятного аппетита!



Творожно-яблочный пирог под безе и миндалём [id11426042|]


Когда придумывала этот рецепт, даже не представляла что получится и какой вкус будет... Получился не просто пирог, а скорее пудинг-пирог, нам всем очень понравился. Пирог чуть влажный, это из-за яблок и большого кол-ва творога. Я делала на большой противень, так что получается большой пирог.

Рецепт
2 яйца + 3 желтка
300 гр сахара + 2 ст. ложки
50 мл молока или сливок
200 гр размягч. масла или маргарина
500 гр творога мягкого (без крупинок)
400 гр муки
3 ч. ложки разрыхлителя
3 ч. ложки ванильного сахара
1 ст. ложка корицы
2 ст. ложки кокосовой стружки (по желанию)
яблоки очищенный и натёртые на тёрку прим. 600 гр

Для верха
3 белка
3 ст. ложки сах. пудры
миндальные лепестки 50 гр

Приготовление
Яйца и желтки взбить с сахаром до бела, затем добавить творог, ещё раз взбить.Влить сливки или молоко. Добавить масло (маргарин), перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно в тесто вводим муку, размешивая тесто миксером. Возможно, что муки уйдёт чуть больше или меньше.
Яблоки натёртые (если натёрли раньше, то сбрызните соком лимона, чтобы не темнели), посыпать 2 ст. ложками сахара, корицей, добавить кокосовую стружку, ванилин и хорошо перемешать. Затем в тесто добавить яблоки и лопаткой размешать всё до однородной массы. Тесто должно получится как густая сметана.
Вылить тесто на противень застеленный б/в и в разогретую духовку... Выпекать при 200* примерно минут 35 - 40 (зависит от вашей духовки, у кого-то и больше времени уйдёт). Когда пирог почти готов, взбить белки с сах. пудрой до густых пиков. На горячий пирог выкладываем белки (я через кондитерский мешок), сверху посыпаем миндальными лепестками и ещё минут на 8 - 10 в духовку, как только безе зарумянится, пирог сразу доставайте из духовки.
Приятного чаепития!:)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Галя Гращенко
Творожно-яблочный пирог под безе и миндалём [id11426042|]



Необычный яблочный пирог



Ингредиенты:

1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
разрыхлитель
яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)
чуток масла сливочного
никаких яиц и жидкости

Приготовление:

Смешиваем сухие компоненты. Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку. Я в мультиварке делала - выпечка 60+20 мин
#Рецепты #Кулинария
Необычный яблочный пирог



Подскажите начинку для слоенного пирога с куринным фаршем.И как правильно подготовит замороженное тесто?Заранее спасибо!




Пирог заливной с черникой[id65663825|]


Очень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.Чернику можно заменить на любую другую ягоду.

для теста:
яйцо 2 шт.
сахар 100 гр.
разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой
слив.масло 120 гр.растопить
мука 350-400 гр.

для начинки:
черника 200-250 гр.

для заливки:
яйцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.

Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному.В последнюю очередь добавить муку порционно.Тесто должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время приготовления заливки.
Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку.Перемешать.
Тесто выложить в разъёмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бортики(так как при выпекании они немного опустятся,чтобы заливка не вытекла).Выложить ягоды и залить заливкой.
Выпекать 25-35 мин.Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Катерина Горохова-Шмакова
Пирог заливной с черникой[id65663825|]