Меню




Слоеный праздничный пирог курник



Необходимые продукты для приготовления курника по классическому рецепту:
Для теста:
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко — 50 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 400 г
Сметана — 3 ст. ложки
Сода – 1 щепотка
Соль – по вкусу

Для блинов:
Яйцо куриное — 1шт
Молоко — 350 мл
Мука — 5 — 6 ст. ложек
Соль и сахар — по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки
Вода

Для начинки:
Курица (грудка и ножки)- 600 г
Грибы (белые или шампиньоны) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Рис — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соль, перец
Зелень укропа, петрушки

Как готовить пирог курник по классическому рецепту:
1. Сначала замешиваем тесто. Яйцо взбиваем, добавляем к нему молоко, сметану и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем и всыпаем муку, соду и соль. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Прикрываем его полотенцем и ставим в холодильник на 45 минут.
2. Затем печем тонкие блинчики. Для этого в миску вбиваем куриное яйцо, вливаем молоко, добавляем соль, муку и замешиваем густое тесто. Тщательно размешиваем все ингредиенты, чтобы не было комков. Затем густое тесто разбавляем водой до нужной консистенции. Когда тесто будет готово, добавляем в него пару растительное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.
3. Дальше делаем начинку. Грудку и ножки отвариваем, достаем из бульона и остужаем. Затем нарезаем небольшими кусочками.
4. Варим рис, отвариваем яйца вкрутую. Готовые яйца нарезаем кубиками. Зелень измельчаем. Смешиваем рис, яйца и зелень.
5. Лук нарезаем полукольцами, грибы – тонкими пластинами. Обжариваем лук и грибы в небольшом количестве растительного масла.
6. Все ингредиенты по вкусу подсаливаем и перчим.
7. Собираем курник. Для этого отщипываем от теста кусок и раскатываем его в тонкую лепешку – это основа пирога. Кладем ее на противень. Далее укладываем слоями:
• Рисовая начинка
• Блинчик
• Грибная начинка
• Блинчик
• Куриное мясо
• Блинчик
И так перекладываем до тех пор, пока не закончится начинка. Сверху курник накрываем большей по размеру раскатанной лепешкой, плотно защипываем края, а вверху делаем дырочку, чтобы выходил пар. Пирог украшаем, как позволяет фантазия, смазываем желтком.
8. Затем ставим противень с пирогом в горячую духовку и печем 1.5 часа при температуре 180 С.
Пирог курник, приготовленный по традиционному рецепту, вкусно кушать в горячем и в холодном виде.

#Рецепты #Кулинария
Слоеный праздничный пирог курник



Блинный пирог



Ингредиенты:

Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 150 гр.
- Зелень – 1-2 пучка.
Для начинки:
- Помидоры – 5-6 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Чеснок по желанию

Приготовление:

Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов, приятного аппетита!

#Рецепты #Кулинария
Блинный пирог



Ленивый капустный пирог


Предлагаю очень легкий и вкусный пирог особенно актуальный в это время года.
Вам понадобится:
Капуста-0,5кг(можно и больше)
Масло-0,5пачки
Яйцо-3шт
Майонез-3 столовые ложки,
Сметана-5 столовых ложек,
Мука-6столовых ложек,
Соль-1 чайная ложка,
Разрыхлитель-2чайные ложки.
Приготовление:
Капусту нашинковать произвольно,не обязательно мелко очень.Масло растопить.Капусту выложить в протвень и залить маслом перемешать.
Яйцо,майонез,сметану,соль,разрыхлитель и муку взбить до однородности.Залить капусту тестом и поставить в духовку до румяной корочки(примерно 30-40мин).Готовноть проверить зубочисткой).
Всем приятного аппетита.

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Татьяна Николаева http://vk.com/id8307971
Ленивый капустный пирог



Пирог улитка[id8307971|]


Всем доброго дня.Предлагаю вам вкусный и красивый рецепт пирога.
Вам понадобится:
Слоеное тесто-1 упаковка,
Ветчина-200г,
Сыр обычный-100-200гр,
Сыр сулугуни-у меня кусочек был наверное 100гр,
Зелень(лук,укроп)-произвольно,
Майонез,
Желток сырой -1шт
Приготовление:
Тесто режем на полоски 3-4 см,разминаем их пальчиками.Всю начинку режем кубиками,зелень-шинкуем.На полоску теста выкладываем капельки майонеза произвольно,потом кубики ветчины,сыра разных видов,сверху зелень.Защипляем края в трубочку получается.И начиная с середины выкладываем кругом-в виде розочки(или улитки).Так по кругу заполняем всю форму,сверху смазываем желтком и ставим в разогретую духовку.Запекаем до золотистого цвета.
Начинку можно менять-я взяла что было,так же можно с курицей или грибами делать.
Всем приятного аппетита=)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Татьяна Николаева
Пирог улитка[id8307971|]



Не могу найти рецепт пирога-буше с вишней и шоколадом,помогите пожалуйста хотя бы в каком альбоме!!!




Пирог яблочный "Цветаевский"



Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.
Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
Охлаждаем, нарезаем и подаем. (рецепт скопировала с сайта "Вкусный блог" )делала все по рецепту, за исключением сахара, я положила 1 чайную кружку примерно 150 гр. и вместо муки в начинку добавила крахмал, 1,5 ст.л.

Автор: Света Корсун
#Рецепты #Кулинария
Пирог яблочный "Цветаевский"