Меню




  Украшение пирогов Украшение пирогов



Эти пироги очень полюбила моя семья. Меняешь только начинку яблок (на фрукты по сезону) и вкусные пироги готовы.
Вот рецепт основной:
Яйца 6 шт
мука 2 стакана
сливочное масло100 гр
сметана 100 гр
творог 600 гр
сахар 2 стакана.
яблоки ~ 1 кг
соль 0,5 ч. ложки
сода 0,5 ч. ложки
корица
Растереть 4 желтка с 0,5 стакана песка, добавить размягченное масло, сметану, соль, соду, муку (тесто не должно липнуть), далее в холодильник и делать начинку: яблоки дольками, творог растереть с 1/3 стакана песка, добавить 2 желтка. Размять тесто на противень, выложить творог, яблоки и посыпать корицей (можно без неё). На средний огонь 30-40 мин в духовку. Взбить белки с оставшимся сахаром и залить пирог, и в духовку до румяности белка. Украшение по желанию.

Автор: Наталья Масловская
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Украшение пирогов



   Куриный пирог без муки Куриный пирог без муки



Ингредиенты:
фарш куриный
лук
соль
грибы
масло растительное
помидоры
перц болгарский
сыр

Форму выстилаем пергаментом, смазанным маслом. В куриный фарш добавляем лук, солим, перчим. 1/2 фарша выкладываем в форму.
Помидоры и перец режем и тушим на сковороде 5-7 мин, солим. Выкладываем поверх фарша.
Грибы (у меня обычно шампиньоны, но в этот раз использовала свинушки) тушим или отвариваем до готовности. Если грибы маринованные, нужно промыть от рассола. Готовые грибы выкладываем в форму и накрываем оставшимся фаршем.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 25, за 2-3 минуты до готовности посыпаем сыром (по желанию). Так же сыр можно добавить слоем в начинку.

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Козырева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
   Куриный пирог без муки



Воздушный пирог из тыквы.

Воздушный пирог из тыквы.



 Открытый мясной пирог Открытый мясной пирог



Пирог вкусен и горячий и холодный.

Ингредиенты:

Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль.

Для начинки:
- 500гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,перец,
- немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Открытый мясной пирог



 Сливовый пирог из газеты «New York Times» Сливовый пирог из газеты «New York Times»



Говорят, рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника

Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
Корица — 1 ч. л.

Духовку разогреть до 180 градусов. Масло взбить с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Ложкой вмешать просеянную вместе с разрыхлителем муку, тесто получается довольно густое. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см(в такой форме он получается тонким, если хотите более толстый пирог, возьмите форму поменьше). Сливы разделить на половинки (у меня четвертинки, т.к. слив было меньше, чем в рецепте). Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив. Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы. И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

Автор: Вера Фискина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Сливовый пирог из газеты «New York Times»



 Вкусный и полезный пирог. Пирог из яблок, калины и изюма. Вкусный и полезный пирог. Пирог из яблок, калины и изюма.



Тесто: 2 стаканы воды, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст.л.сахара, перемешать и добавить чайную ложку с горкой дрожжей (я дрожжи развожу отдельно с водичкой и потом добавляю в тесто), потом все тщательно перемешала и добавляю муку все делаю на глаз, месить желательно по дольше, чтобы тесто было вкусным и хорошо подымалось. Начинка: калина, яблоки нарезать, изюм, сахар - 1, 5 стакана. Тесто подымается хорошо, через 3-4 часа начала делать пирог.

Автор: Ирина Кадырова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Вкусный и полезный пирог. Пирог из яблок, калины и изюма.