Меню




Вишнево-миндальный пирог.



Очень вкусный, в меру сочный и очень вишневый пирог.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_вишни

Вам потребуется:

110 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
150 г муки
150 г миндальной муки (смолоть до состояния муки)
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
200 г сахарной пудры
3 больших яйца комнатной температуры
1 чайная ложка экстракта ванили
550 г свежей вишни, вымыть и очистить от косточки
сахарная пудра или ванильное мороженое для посыпки

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Круглую форму застелите бумагой для выпечки.

2. Возьмите примерно по 50 г миндальной муки и сахарной пудры от основной массы, смешайте их в отдельной миске и отставьте. Остальной сахар взбейте с маслом, затем вбейте яйца по одному. Взбейте до однородной массы. В отдельной чистой миске смешайте все сухие ингредиенты, затем быстро добавьте взбитое масло.

3. Выложите половину теста в приготовленную форму, сверху выложите половину вишни. Аккуратно закройте вишню остальным тестом. Сверху выложите остальную вишню, присыпьте смесью, которую приготовили заранее. Выпекайте 45 минут. Остудите 10-15 минут, доставайте из формы и остудите полностью перед подачей. При подаче посыпьте сахарной пудрой и рядом положите шарик мороженого.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Вишнево-миндальный пирог.
Вишнево-миндальный пирог.



Пирог-солнце со шпинатом.



Этот пирог - палочка-выручалочка, когда хочется вкусно удивить гостей, своих родных и просто коллег по работе.

Время приготовления: 70 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_шпината

Вам потребуется:

Тесто:
500 г муки
90 мл оливкового масла
200 мл теплого сухого белого вина
2 чайных ложки соли

Начинка:
350 г отваренного шпината
350 г рикотты
1 яйцо
100 г тертого пармезана
соль
перец
панировочные сухари

Как готовить:

1. Смешайте все ингредиенты для теста и замесите однородную массу. Оберните его в пищевую пленку пока будете готовить начинку.

2. Отварите шпинат и выжмите его, чтобы убрать лишнюю воду. Нарежьте острым ножом и смешайте с рикоттой. Вбейте туда же яйцо, добавьте тертый сыр, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.

3. Нагрейте духовку до 180°C. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте 2 круга диаметром примерно 30 см. Первый выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпьте панировочными сухарями.

4. Выложите часть начинки в центр, остальное распределите, чуть отступая, по бортику, как показано на картинке.
Накройте вторым диском теста. Слегка смочите края и соедините 2 круга, помогая себе вилкой.

5. В центр поставьте небольшую мисочку или чашку, чтобы очертить круг. Затем сделайте проколы вилкой по диаметру. Острым ножом сделайте надрезы по бортику каждые 3 см. Выверните каждую часть на 90°. Пирог отправьте на 30 минут в предварительно разогретую до 180°C духовку.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Пирог-солнце со шпинатом.
Пирог-солнце со шпинатом.
Пирог-солнце со шпинатом.
Пирог-солнце со шпинатом.
Пирог-солнце со шпинатом.
Пирог-солнце со шпинатом.
Пирог-солнце со шпинатом.
Пирог-солнце со шпинатом.
Пирог-солнце со шпинатом.



Яблочный пирог.



Пирог-запеканка из батона с яблоками, лучший рецепт когда дома нет ничего к чаю, а так хочется вкусненького.

Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок

Вам потребуется:

1 батон белого хлеба
Молоко - 300мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 50г
Яблоки - 500г
1 щепотка молотой корицы
Оливковое масло
Отруби или панировочные сухари - 1 ст. ложка
Сахарная пудра - 2 чайных ложки

Как готовить:

1. С хлеба срезать корки, мякоть нарезать кубиками.

2. Яйца взбить с сахаром, смешать с теплым молоком.

3. Залить хлеб, оставить на 25 минут. Духовку нагреть до 200 градусов.

4. Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать небольшими кубиками, смешать с разбухшим хлебом и корицей.

5. Форму самазать растительным маслом и посыпать сухарями или отрубями.

6. Яблочную массу выложить в форму и выпекать в духовке 25 минут.

7. Готовый пирог достать из духовки и оставить на 15 минут.

8. Затем посыпать сахарной пудрой и нарезать.

Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт Наташе Ермолиной.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.