Меню




Вишневый пирог из творожного теста!



Ингредиенты:
150г сливочного масла
150г муки
150г творога
180г сахара
500г вишни
10г желатина
Вишневый пирог из творожного теста!
Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.
Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.
Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.
Вишневый пирог из творожного теста!



подскажите, пожалуйста, рецепты заготовок для пирогов из яблок




— Что там у тебя, пирог?


— Да, отрезать тебе?
— Крошечный кусочек… побольше!… больше!… чего ты боишься, режь нормальный кусок!

© Друзья
— Что там у тебя, пирог?



Шоколадный пирог за 20 минут


Ингредиенты:
100г + 250г черного шоколада
3 яйца
145 г размягченного сливочного масла
120 г коричневого сахара
100 г муки
100 г сметаны
150–200 мл сливок
2 ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложка разрыхлителя
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190.
100 г шоколада растопить на водяной бане.
125г сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром.
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
Добавить растопленный шоколад и сметану. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку.
Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку. Приготовить глазурь: 250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть. Снять с огня, влить оставшиеся сливки, перемешать.
Покрыть пирог шоколадной глазурью.
Шоколадный пирог за 20 минут



Капустный пирог (для ленивых)



Ингредиенты для пирога:
500 г свежей капусты,
1/2 пачки сливочного масла,
3 яйца,
5 ст. ложек сметаны,
3 ст. ложки майонеза,
6 ст. ложки муки,
1 ч.ложки соли,
2 ч.ложки разрыхлителя
500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту.
Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч.ложки разрыхлителя.
Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град.
Капустный пирог (для ленивых)



Пирог- коврижка с грецким орехом и изюмом.(постная)



Необходимо:вода - 250 мл, растительное масло - 130 мл, сахар - 180 г, ванильный сахар - 1 столовая ложка, какао - 1 столовая ложка с горкой, мука - 350-380 г, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки, изюм - 100 г, орехи грецкие - 100 г.
Приготовление:В большую миску влить воду, насыпать сахар и ванильный сахар. Размешать, чтобы сахар растворился.Влить растительное масло и перемешать. Примерно 100 грамм , положенной по рецепту муки, отделить и просеять в отдельную миску вместе с какао и разрыхлителем. Добавить просеянную муку с какао в миску с водой. Затем, небольшими порциями, просеивать оставшуюся муку, добавлять в тесто и перемешивать.Изюм промыть, слить излишки воды, разложить на полотенце и обсушить. Обвалять изюм в 1 столовой ложке муки. Орехи порубить в блендере (не мелко).Добавить в тесто изюм и орехи. Тесто перемешать и выложить в форму.Выпекать 45-50 минут при температуре ~180°C.
Приятного аппетита!

Автор: Варвара Цанских
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог- коврижка с грецким орехом и изюмом.(постная)



Открытый мясной пирог в мультиварке (в разрезе)



НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

Для теста:
400 гр. картофеля,
200 гр. муки,
1 яйцо,
50 гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:
500 гр. свиного фарша,
половина болгарского перца,
1 помидор,
1 луковица,,
150 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

ГОТОВИМ:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в чашу, делая бортики.

Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем, лук измельчаем, добавляем к перцу, затем мелко порезанный помидор, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим.

Выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога. Посыпаем тертым сыром.

Ставим режим "выпечка" - 1 час.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Елена Барышева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Открытый мясной пирог в мультиварке (в разрезе)
Открытый мясной пирог в мультиварке (в разрезе)