Меню




Вишневый пирог



Состав:

Сливочное масло - 150 г
Мука - 150 г
Творог - 150 г
Сахар - 180 г
Вишня - 500 г
Желатин - 10 г
Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.
Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.
Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.



Тирольский пирог


Ингредиенты
Абрикосы свежие
500.0 г
Масло сливочное
100.0 г
Сахар песок
100.0 г
Мука пшеничная
250.0 г
Яйцо куриное
3.0 шт
Сметана
100.0 г
Сливки ~10%
50.0 мл
Разрыхлитель
3.0 г
Сахарная пудра
5.0 г
Клубника
8.0 шт
Мята свежая
1.0 шт
Масло размешать с яйцами, сахарным песком, сметаной и сливками до однородной массы, добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова хорошо перемешать до однородной массы. Тесто для тирольского пирога должно получиться консистенции густой сметаны.
Форму для выпечки простелить бумагой для выпечки, выложить в форму 1/2 теста, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать там 10 минут.
Тем временем, пока разогревается форма для нашего тирольского пирога, нужно помыть абрикосы, разрезать пополам и вынуть косточки.
По истечении времени достать форму из духовки и плотно выложить на готовый слой теста половинки абрикосов.
Залить абрикосы второй частью теста и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут.
Вытащить из духовки и дать немного остыть нашему тирольскому пирогу.
Освободить пирог от пекарской бумаги. Ямки заполнить половинками клубники и посыпать сахарной пудрой.
Тирольский пирог готов! Приятного аппетита!



Швейцарский ореховый пирог


Ингредиенты
Мука пшеничная
250.0 г
Сахар песок
280.0 г
Масло сливочное
100.0 г
Яйцо куриное
1.0 шт
Орех грецкий
200.0 г
Сливки 35-40%
200.0 г
Мед
1.0 ст.л.
Делаем тесто: муку смешиваем со сливочным маслом.
Добавляем сахар (80 г),яйцо,перемешиваем.Ставим в холодильник на 1 час.
Берем тесто из холодильника,даем отдохуть 30 мин.Орехи режем. Разогреваем духовку до 180C.
Сахар ( 200 г)карамелизуем до светло коричневого цвета
Кидаем орехи,перемешиваем.
Добавляем сливки,мед,доводим до кипения.Снимаем с огня.Даем немного остыть.
Тесто делим на 2 части( 1 часть чуть больше второй).Раскатывем толщиной 3 мм.1 часть кладем в форму на пергамент.
Заливаем орехово-карамельную массу.
Сверху 2 слой теста.Выпекаем 30-40 мин.
Приятного аппетита.



Тыквенный пирог


Восхитительно нежный, ароматный и вкусный пирог с тыквенным пюре.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты:
Пюре из тыквы – 2 стакана
Сгущеное молоко – 397 гр.
Яйца (большие) – 2 шт.
Специи для тыквенного пирога – 2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Ваниль (экстракт) – 1/2 ч.л.
Тесто для коржа
Состав:
Для теста:
350 гр муки
¼ чайной ложки соли
5 столовых ложек сахара
230 гр несоленого сливочного масла
60-120 мл холодной воды
Почитать про тесто можно здесь: vkontakte.ru/wall-4806561_41559
Раскатываем корж в круг диаметром 20 см.
Помещаем в форму так, чтобы тесто равномерно свисало с краев противня.
Пальцами обжимаем свисающие части, придавая нужную форму. Отправляем в холодильник, приступаем к начинке.
Смешиваем тыквенное пюре и сгущенное молоко.
Читаем первый коммент
И ваниль.
Хорошо перемешиваем.
Выливаем начинку на тесто, равномерно распределяем по всей поверхности коржа.
Ставим противень в разогретую до 218 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 177 градусов и выпекаем 35-40 минут, готовность проверяем ножом.
Достаем из духовки, даем остыть. Пирог готов. Подавать его можно со взбитыми сливками, мороженным или кофе.



Вишневый пирог «Наслаждение»



Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца

- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Вишневый пирог «Наслаждение»



Сливовый пирог вверх дном



Простой и быстрый пирог, с нежной и не сухой структурой, которую прекрасно дополняет сочная слива. Вместо сливы можно использовать любые фрукты.

Сливовый пирог вверх дном

Необходимо:
стакан = 250 мл, форма 22 см

Начинка
2 ст л сливочного масла
3 ст л сахара
1 ст л варенья (если есть)
6-7 крупной сливы без косточек и нарезанных на 6-8 долек

Тесто
1,5 стакана муки
1 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
1/2 стакана молока
ванилин
100 гр сливочного масла (или спреда) при комнатной температуре
1/2 - 2/3 стакана сахара
2 больших яйца

- Дно формы застелить пергаментом, духовку разогреть до 180*.
Если используется разъемная форма, то лучше её обмотать фольгой или поставить на блюдо, т.к форма может протекать
- в маленькой кастрюле растопить сливочное масло, сахар и вмешать варенье, варить в течение 3 минут, пока сахар полностью не растворится. Вылить смесь в подготовленную форму и дать остыть.
- на смесь в форме выложить дольки сливы (поплотнее долька к дольке)
- смешать муку, разрыхлитель, соль и ванилин, отложить в сторону
- миксером взбить масло и сахар около 3 минут. Добавить яйца, по одному за раз, до полного включения.
- добавить смесь муки в 3 захода, чередуя с молоком, продолжать смешивать до однородности
- вылить тесто на подготовленные фрукты и выпекать 35 - 40 минут в разогретой духовке. Проверить зубочисткой
- дать остыть в форме 15 - 30 минут и перевернуть на блюдо, подавать теплым.

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Сливовый пирог вверх дном