Меню |
Вишневый пирогСостав: Сливочное масло - 150 г Мука - 150 г Творог - 150 г Сахар - 180 г Вишня - 500 г Желатин - 10 г Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод. В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Тирольский пирогИнгредиенты Абрикосы свежие 500.0 г Масло сливочное 100.0 г Сахар песок 100.0 г Мука пшеничная 250.0 г Яйцо куриное 3.0 шт Сметана 100.0 г Сливки ~10% 50.0 мл Разрыхлитель 3.0 г Сахарная пудра 5.0 г Клубника 8.0 шт Мята свежая 1.0 шт Масло размешать с яйцами, сахарным песком, сметаной и сливками до однородной массы, добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова хорошо перемешать до однородной массы. Тесто для тирольского пирога должно получиться консистенции густой сметаны. Форму для выпечки простелить бумагой для выпечки, выложить в форму 1/2 теста, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать там 10 минут. Тем временем, пока разогревается форма для нашего тирольского пирога, нужно помыть абрикосы, разрезать пополам и вынуть косточки. По истечении времени достать форму из духовки и плотно выложить на готовый слой теста половинки абрикосов. Залить абрикосы второй частью теста и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут. Освободить пирог от пекарской бумаги. Ямки заполнить половинками клубники и посыпать сахарной пудрой. Швейцарский ореховый пирогИнгредиенты Мука пшеничная 250.0 г Сахар песок 280.0 г Масло сливочное 100.0 г Яйцо куриное 1.0 шт Орех грецкий 200.0 г Сливки 35-40% 200.0 г Мед 1.0 ст.л. Тесто делим на 2 части( 1 часть чуть больше второй).Раскатывем толщиной 3 мм.1 часть кладем в форму на пергамент. Тыквенный пирогВосхитительно нежный, ароматный и вкусный пирог с тыквенным пюре. Время приготовления: 1 ч. 20 мин. Ингредиенты: Пюре из тыквы – 2 стакана Сгущеное молоко – 397 гр. Яйца (большие) – 2 шт. Специи для тыквенного пирога – 2 ч.л. Соль – 1/2 ч.л. Ваниль (экстракт) – 1/2 ч.л. Тесто для коржа Состав: Для теста: 350 гр муки ¼ чайной ложки соли 5 столовых ложек сахара 230 гр несоленого сливочного масла 60-120 мл холодной воды Почитать про тесто можно здесь: vkontakte.ru/wall-4806561_41559 Пальцами обжимаем свисающие части, придавая нужную форму. Отправляем в холодильник, приступаем к начинке. Ставим противень в разогретую до 218 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 177 градусов и выпекаем 35-40 минут, готовность проверяем ножом. Достаем из духовки, даем остыть. Пирог готов. Подавать его можно со взбитыми сливками, мороженным или кофе. Вишневый пирог «Наслаждение»Ингредиенты: Тесто: - 3 яйца - 150 г сахара - 150 г муки Крем: - 250 г сливок 33-35% - 250 г сыра маскарпоне - 150 г сахара Также: - компот из вишни или черешни - 100 г шоколада Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Сливовый пирог вверх дномПростой и быстрый пирог, с нежной и не сухой структурой, которую прекрасно дополняет сочная слива. Вместо сливы можно использовать любые фрукты. Сливовый пирог вверх дном Необходимо: стакан = 250 мл, форма 22 см Начинка 2 ст л сливочного масла 3 ст л сахара 1 ст л варенья (если есть) 6-7 крупной сливы без косточек и нарезанных на 6-8 долек Тесто 1,5 стакана муки 1 ч л разрыхлителя 1/4 ч л соли 1/2 стакана молока ванилин 100 гр сливочного масла (или спреда) при комнатной температуре 1/2 - 2/3 стакана сахара 2 больших яйца - Дно формы застелить пергаментом, духовку разогреть до 180*. Если используется разъемная форма, то лучше её обмотать фольгой или поставить на блюдо, т.к форма может протекать - в маленькой кастрюле растопить сливочное масло, сахар и вмешать варенье, варить в течение 3 минут, пока сахар полностью не растворится. Вылить смесь в подготовленную форму и дать остыть. - на смесь в форме выложить дольки сливы (поплотнее долька к дольке) - смешать муку, разрыхлитель, соль и ванилин, отложить в сторону - миксером взбить масло и сахар около 3 минут. Добавить яйца, по одному за раз, до полного включения. - добавить смесь муки в 3 захода, чередуя с молоком, продолжать смешивать до однородности - вылить тесто на подготовленные фрукты и выпекать 35 - 40 минут в разогретой духовке. Проверить зубочисткой - дать остыть в форме 15 - 30 минут и перевернуть на блюдо, подавать теплым. Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |