Меню




Яблочные мини-пироги.



Маленькие пироги с яблочной начинкой, выпеченные в формах для мини-кексов. Подавайте с вашим любимым мороженым или взбитыми сливками.

Время приготовления: 70 мин + 1 час на охлаждение теста
Порций: 16 штук
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок

Вам потребуется:

Мука 3 ст.
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Кондитерский жир 75 г
Масло сливочное 160 г
Вода 60 мл
Яблоко 3 шт.
Сахар коричневый 90 г
Сахар 60 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Корица 0,5 ч. л.
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Куриное яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу

Как готовить:

1. Тесто: Смешать в большой миске муку, сахар, соль, жир и масло, растереть вилкой или руками до консистенции крошки.

2. Добавить ледяную воду (по 1 ложке), замешивая однородное тесто.

3. Разделить тесто на 2 равные части, сформировать из них диски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

4. Начинка: очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину.

5. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и разрезать их на мелкие кусочки. Положить в большую миску и добавить сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и щепотку соли. Отложить в сторону.

6. Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом чашечки двух форм для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан на 16 штук).

7. Достать тесто из холодильника, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать обе половины в лепешки толщиной 3 мм. Вырезать из теста 16 кругов (диаметром немного больше, чем чашечки форм для выпечки). Нарезать из остального теста острым ножом полоски толщиной 5-6 мм.

8. Аккуратно положить круги теста в чашечки форм для выпечки.

9. Заполнить чашечки начинкой. Учтите, что начинка при выпечке осядет, поэтому следует класть ее побольше.

10. Взбить яйцо в маленькой миске. Смазать края теста яйцом и украсить поверхность полосками теста. Смазать полоски взбитым яйцом и посыпать сахаром.

11. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы тесто немного затвердело. Поставить формы для выпечки на противни. Выпекать в духовке 45-60 минут, пока поверхность не подрумянится.

12. Достать из духовки и сразу выложить пироги на решетку для охлаждения. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Яблочные мини-пироги.
Яблочные мини-пироги.
Яблочные мини-пироги.
Яблочные мини-пироги.
Яблочные мини-пироги.
Яблочные мини-пироги.



Лимонный пирог.



Лимонный пирог - очень вкусный и красивый пирог на все случаи жизни.

Время приготовления: 1 час
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_лимонов

Вам потребуется:

Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра

Как готовить:

1. Сметану смешайте с содой.

2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.

3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.

4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.

5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.

8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Лимонный пирог.
Лимонный пирог.
Лимонный пирог.
Лимонный пирог.
Лимонный пирог.
Лимонный пирог.
Лимонный пирог.
Лимонный пирог.
Лимонный пирог.
Лимонный пирог.



Швейцарский ореховый пирог.



Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_орехов

Вам потребуется:

Мука пшеничная 250 г
Сахар 280 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Орех грецкий 200 г
Сливки 35-40% 200 г
Мед 1 ст.л.

Как готовить:

1. Делаем тесто: муку смешиваем со сливочным маслом.

2. Добавляем сахар (80 г), яйцо, перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час.

3. Берем тесто из холодильника, даем отдохнуть 30 мин. Орехи режем. Разогреваем духовку до 180C.

4. Сахар ( 200 г)карамелизуем до светло-коричневого цвета

5. Добавляем орехи, перемешиваем.

6. Добавляем сливки, мед, доводим до кипения. Снимаем с огня. Даем немного остыть.

7. Тесто делим на 2 части( 1 часть чуть больше второй). Раскатываем толщиной 3 мм. 1 часть кладем в форму на пергамент.

8. Заливаем орехово-карамельную массу.

9. Сверху 2 слой теста. Выпекаем 30-40 мин.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Biondina

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Швейцарский ореховый пирог.
Швейцарский ореховый пирог.
Швейцарский ореховый пирог.
Швейцарский ореховый пирог.
Швейцарский ореховый пирог.
Швейцарский ореховый пирог.
Швейцарский ореховый пирог.
Швейцарский ореховый пирог.
Швейцарский ореховый пирог.
Швейцарский ореховый пирог.