Меню




Зур Бэлиш-Татарский национальный пирог



Ингредиенты:

Тесто:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды гашеной кипятком
450-500 грамм муки

Начинка:
500 грамм говядины (можно так же баранину)
3 шт. лука
8 крупные картошки
Все мелко нарубить-начинка готова.

Приготовление:

Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.
Раскатываем толщиной пол сантиметра большую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.
Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка.
Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.

Кушается так:Верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть ложкой.



Морковный пирог



Цитирую:"Этот торт получается очень воздушным и влажным. Если гостям не говорить, что он из моркови - они ни за что не догадаются, морковь не чувствуется совсем!!

Ингредиенты:
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч. л.соды (гашен. уксусом)
1 стакан моркови (тертая на мелкой терке!)
1 стакан муки

Крем
0,5 стакана сметаны
2 ст. л.сахарной пудры

Приготовление:
1. збить два яйца со стаканом сахара, добавить морковь, стакан муки и чайную ложку соды(загасить уксусом).
2. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и выпекать 20-30 минут (у меня ровно 1час) при температуре 180-190 градусов.Духовку выключить, оставить в ней торт на 10 минут, чтобы слегка остыл.
3. Выложить морковный торт из формы, остудить и разрезать на два коржа.Тем временем приготовить крем для морковного торта:сметану размешать с сахарной пудрой.
4. Смазать нижний корж торта толстым слоем сметанного крема, накрыть верхним коржом. Дать пропитаться торту в холодильнике пару часов, верх посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



Сытный пирог - это потрясающе!



Ингредиенты:
-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды

Приготовление:
1. На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец
2. Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду.
3. Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут.
4. Перевернуть пирог на плоское блюдо.
Приятного аппетита!



Изумительный кокосовый пирог



Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки

Приготовление:
1. Всё смешать и вылить в форму.
2. Для начинки смешать в сухой посуде
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
3. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
4. Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). 5. Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
6. Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок

Пирог вкуснее в охлажденном виде!



БЫСТРЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"


_
Покорит Вас своим незабываемым вкусом!
Мягкое тесто и очень сочная начинка!

Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
2. Добавить муку, замесить не густое тесто.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекать в течение 20-25 минут.
6. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
7. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
8. Приготовить крем.
9. Для этого сливки взбить с сахаром.
10. Добавить маскарпоне, перемешать.
11. Выложить крем на вишню.
12. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
13. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!
БЫСТРЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"



Банановый слоеный пирог



Ингредиенты:
• Сливочное масло – 60 г
• Сахарная пудра – 160 г
• Цедра 1 апельсина
• Корица – ¼ чайной ложки
• Банан – 4 шт
• Слоеное тесто

Способ приготовления:
1) Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте.
2) Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна камелизироваться и стать золотистого оттенка).
3) В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте корицей и цедрой.
4) Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверх выложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
5) Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы.

Приятного аппетита ;)



Пирог из лаваша или фантазии на тему лазаньи))



После ударно проведенных выходных на даче прибыли домой)) Все отдохнувшие и довольные, но у мамы-то выходные всегда кончаются раньше, и уже в воскресенье начинаются будни )) Надо готовить ужин... А поскольку еще масса домашних дел "ждёт" дома, пока мы отдохнем, то готовить нужно что-то , не отнимающее много времени)))

С дачного пира остались три листа лаваша, в морозилке нашелся телячий фарш( примерно грамм 700), зелень, овощи, замороженные шампиньоны, остатки сметаны, сыр...Почему-то вспомнилась лазанья:))) И я решила соорудить из такого нехитрого набора продуктов нечто между запеканкой и пирогом, отдаленно напоминающее это любимое нами блюдо)) Сделала соус -сметану смешала с карри, солью, перцем, добавила немного томатной пасты(по вкусу) и пару взбитых яиц..

Затем форму, смазанную сливочным маслом, выстелила листом лаваша, смазала соусом
Посыпала зеленью, сверху выложила половину обжаренного лука, и половину мелко порезанных чуть обжаренных помидорок
Сверху выложила половину обжаренного телячьего фарша
На мясо слой из половины размороженных шампиньонов , чуть присолила их сверху
Щедро присыпала все тертым сыром, сверху положила следующий лист лаваша, смазала соусом, повторила все слои...

Засыпала сверху оставшимся сыром..
Залила все оставшимся соусом
Поставила в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут-до румяной корочки...
Получилось очень сочно, сытно и при всем при этом приготовление у меня заняло достаточно немного времени( что в моей ситуации было немаловажно)))Ну и главное, как сказал мой младший ребенок - это ужасно вкусно!! :))) Попробуйте!

Приятного всем!



Пирог жираф



Ингредиенты:

200 г сливочного масла
сахара я в тесто ложила 150 гр, а в творог 200 гр
4 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды погасить уксусом
2 ст.л. какао
творога 500 гр
300 г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
крахмала 3 ст л с горкой

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.

В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар 200 гр, ванильный сахар, 3 яйца и крахмал.

Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.