Меню |
Зур Бэлиш-Татарский национальный пирогИнгредиенты: Тесто: 1 стакан кефира 1 яйцо 1 ч.л. сахара 0.5 ч.л. соли 0.5 ч.л. соды гашеной кипятком 450-500 грамм муки Начинка: 500 грамм говядины (можно так же баранину) 3 шт. лука 8 крупные картошки Все мелко нарубить-начинка готова. Приготовление: Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр. Раскатываем толщиной пол сантиметра большую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки. Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка. Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом. Кушается так:Верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть ложкой. Морковный пирогЦитирую:"Этот торт получается очень воздушным и влажным. Если гостям не говорить, что он из моркови - они ни за что не догадаются, морковь не чувствуется совсем!! Ингредиенты: 1 стакан сахара 2 яйца 1 ч. л.соды (гашен. уксусом) 1 стакан моркови (тертая на мелкой терке!) 1 стакан муки Крем 0,5 стакана сметаны 2 ст. л.сахарной пудры Приготовление: 1. збить два яйца со стаканом сахара, добавить морковь, стакан муки и чайную ложку соды(загасить уксусом). 2. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и выпекать 20-30 минут (у меня ровно 1час) при температуре 180-190 градусов.Духовку выключить, оставить в ней торт на 10 минут, чтобы слегка остыл. 3. Выложить морковный торт из формы, остудить и разрезать на два коржа.Тем временем приготовить крем для морковного торта:сметану размешать с сахарной пудрой. 4. Смазать нижний корж торта толстым слоем сметанного крема, накрыть верхним коржом. Дать пропитаться торту в холодильнике пару часов, верх посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Сытный пирог - это потрясающе!Ингредиенты: -4-5 картофелин -2 луковицы -1 окорочок -2 яйца -100 г сметаны (кефира) -100 г майонеза -1 ст.муки -0,5 ч.л. соды Приготовление: 1. На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец 2. Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду. 3. Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. 4. Перевернуть пирог на плоское блюдо. Приятного аппетита! Изумительный кокосовый пирогГотовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные. Ингредиенты: Для теста: - 1 яйцо - 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока) - 3/4 стакана сахара - 10 г разрыхлителя - 1,5 стакана муки Приготовление: 1. Всё смешать и вылить в форму. 2. Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. 3. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста. 4. Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). 5. Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). 6. Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок Пирог вкуснее в охлажденном виде! БЫСТРЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"_ Покорит Вас своим незабываемым вкусом! Мягкое тесто и очень сочная начинка! Ингредиенты: Тесто: - 3 яйца - 150 г сахара - 150 г муки Крем: - 250 г сливок 33-35% - 250 г сыра маскарпоне - 150 г сахара Также: - компот из вишни или черешни - 100 г шоколада Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). 2. Добавить муку, замесить не густое тесто. 3. Тесто выложить в смазанную маслом форму. 4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 5. Выпекать в течение 20-25 минут. 6. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. 7. Выложить на корж вишню (косточки удалить). 8. Приготовить крем. 9. Для этого сливки взбить с сахаром. 10. Добавить маскарпоне, перемешать. 11. Выложить крем на вишню. 12. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. 13. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита! Банановый слоеный пирогИнгредиенты: • Сливочное масло – 60 г • Сахарная пудра – 160 г • Цедра 1 апельсина • Корица – ¼ чайной ложки • Банан – 4 шт • Слоеное тесто Способ приготовления: 1) Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте. 2) Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна камелизироваться и стать золотистого оттенка). 3) В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте корицей и цедрой. 4) Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверх выложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки. 5) Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы. Приятного аппетита ;) Пирог из лаваша или фантазии на тему лазаньи))После ударно проведенных выходных на даче прибыли домой)) Все отдохнувшие и довольные, но у мамы-то выходные всегда кончаются раньше, и уже в воскресенье начинаются будни )) Надо готовить ужин... А поскольку еще масса домашних дел "ждёт" дома, пока мы отдохнем, то готовить нужно что-то , не отнимающее много времени))) С дачного пира остались три листа лаваша, в морозилке нашелся телячий фарш( примерно грамм 700), зелень, овощи, замороженные шампиньоны, остатки сметаны, сыр...Почему-то вспомнилась лазанья:))) И я решила соорудить из такого нехитрого набора продуктов нечто между запеканкой и пирогом, отдаленно напоминающее это любимое нами блюдо)) Сделала соус -сметану смешала с карри, солью, перцем, добавила немного томатной пасты(по вкусу) и пару взбитых яиц.. Затем форму, смазанную сливочным маслом, выстелила листом лаваша, смазала соусом Посыпала зеленью, сверху выложила половину обжаренного лука, и половину мелко порезанных чуть обжаренных помидорок Сверху выложила половину обжаренного телячьего фарша На мясо слой из половины размороженных шампиньонов , чуть присолила их сверху Щедро присыпала все тертым сыром, сверху положила следующий лист лаваша, смазала соусом, повторила все слои... Засыпала сверху оставшимся сыром.. Залила все оставшимся соусом Поставила в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут-до румяной корочки... Получилось очень сочно, сытно и при всем при этом приготовление у меня заняло достаточно немного времени( что в моей ситуации было немаловажно)))Ну и главное, как сказал мой младший ребенок - это ужасно вкусно!! :))) Попробуйте! Приятного всем! Пирог жирафИнгредиенты: 200 г сливочного масла сахара я в тесто ложила 150 гр, а в творог 200 гр 4 яйца 2,5 стакана муки 1 ч.л. соды погасить уксусом 2 ст.л. какао творога 500 гр 300 г сметаны 1 пакетик ванильного сахара крахмала 3 ст л с горкой Приготовление: Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар 200 гр, ванильный сахар, 3 яйца и крахмал. Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов. |