Меню |
АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТКоронная выпечка каждой хозяйки, рекомендуем!;) НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ДЕТСТВА Сохрани не стенку,чтобы не потерять! Описание рецепта под фото▼ P.S. Доступно для подписчиков сообщества - Кулинария
Пирожки с картошкойОсновное правило (незыблемое): тесто должно замешиваться с любовью, с хорошим настроением, не торопясь. Ингредиенты: чистая пластиковая бутылка 1,5 л; воронка; глубокая эмалированная кастрюля; пергаментная бумага или кухонные салфетки; чистое полотенце, сковорода, подсолнечное масло для жарки. Состав теста: - 15 г сухих быстродействующих дрожжей; - 1 ст.л. сахара; - 1 ст.л. крахмала; - 1 ст.л. подсолнечного масла; - 0,5 л кипяченой воды комнатной температуры; - 1/8 чайной ложки соли; - мука. Приготовление: При помощи воронки всыпаем в бутылку сахар, дрожжи, крахмал, соль, затем масло и воду. Завинчиваем крышкой и взбалтываем до полного растворения ингредиентов, держа её в обеих руках. Выглядит это, как будто играем не маракасах) В оригинальном рецепте вместо крахмала (разрыхлителя) используются 2 картофелины среднего размера, сваренные в 0,5 л воды, тщательно растолчённые, и вместе с этой водой влитые в бутылку. При таком варианте приготовления кипячёной воды понадобится меньше, ровно столько, чтобы довести общий объём смеси до 0,5 л. Далее - замешиваем тесто. Здесь каждый может делать это так, как привык. Лично я всыпаю муку в глубокую миску, делаю в серединке углубление и вливаю туда приготовленную смесь, медленно, аккуратно помешивая по часовой стрелке :) Тесто не должно быть жидким, но и слишком тугим тоже. Оставляем его в чистой глубокой таре примерно на полчаса (по-хорошему, 1 час), пока тесто хорошо не поднимется (в любом месте: в тёплом, в холодильнике или просто на столе). Затем "осаживаем" его, немного замесив руками, и даём ещё раз подняться. Теперь можно вымесить тесто до нужной плотности и приступать к раскатке! Делаем из теста колбаски, режем их на кусочки необходимой величины. Раскатывать можно скалкой, можно разминать руками. Чем тоньше получаются лепёшки из теста, тем быстрее и нежнее получатся пирожки (0,4 - 0,5 см). Начинку можно взять абсолютно любую - от сладкой фасоли до солёной брынзы. Моя любимая - картошка Примечание. Лепить и жарить пирожки желательно параллельно, если их налепить заранее, тесто будет продолжать подниматься, они начнут липнуть к столу и, соответственно, рваться. На дно сухой кастрюли укладываем пергаментную бумагу (кухонные салфетки) и выкладываем туда первую партию пирожков. Это делается для того, чтобы туда впиталось лишнее масло. Когда тара заполнится, накрываем её полотенцем. Сперва пирожки горячие, с хрустящей корочкой, через час становятся мягкими и нежными. На следующий день они черствеют, но если разогреть в микроволновке, почти не отличить от свежеиспечённых! Пирожки по бабушкиному рецепту прямиком из деревни (дрожжевое тесто)Ингредиенты: ♦2 ст. л. сахара ♦1 ст. теплой воды или молока ♦50 г твердых дрожжей или 1 пакетик сухих ♦1 ч. л. соли ♦1 яйцо + 1 яйцо для смазки пирожков ♦3,5 ст муки ♦0,5 ст подсолнечного масла Приготовление: 1. Сахар надо растворить в теплой воде (молоке) и добавить дрожжи. 2. Взбить 1 яйцо с солью. Теперь соединить предыдущие смеси, добавить муку, хорошенько вымесить. 3. В последнюю очередь добавляйте масло - тщательно замесить тесто! Положите тесто в пакет и в горячую воду: если вы использовали твердые живые дрожжи - тесто поднимется примерно через 15-20 минут, а если сухие - придется подождать час-полтора. 4. В это время приготовьте начинку на свой вкус. На фото пирожки с яблоком. Я натерла яблоки на терке и добавила 1,5 ст. л. крахмала (можно муки) и несколько ложек сахара. 5. Начинки получилось 2 литра, а пирожков - около 30. я раскатываю тонко, но не переусердствуйте, ведь пирожки могут лопнуть и начинка потечет. 6. Смажьте противень маслом, выложите заготовки и покройте сверху взбитым яйцом. Печь в духовке при 190 С минут 40. Приятного чаепития вам! Бабушкины пирожкиИнгредиенты: мука пшеничная - 3 стакана вода - 1 стакан конфитюр - 1 стакан масло ореховое - одна столовая ложка масло растительное для фритюра - 1 стакан соль - 1/2ч. ложки Приготовление: Из муки, воды, орехового масла и соли замесим крутое тесто. Готовое тесто тонко раскатаем, вырежем кружки, на середину каждого положим по ложке варенья, края защипнем. Пирожки обжарим во фритюре и выложим на салфетку, чтобы стек лишний жир. При подаче посыплем пирожки сахарной пудрой. ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИИнгредиенты: Тесто творожное: -►1 пачка творога ( 250 гр ), -►2 яйца, -►1ч.л.соли, -►1 ст.л.сахара, -►2-3 ст.л.сметаны, -►2 ст.л. раст. масла, -►1/2 ч.л. соды (погасить) -►мука Начинка любая Приготовление: Все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре. Приятного кушанья:) ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ И ВЕТЧИНОЙ...просто и вкусно:) Ингредиенты: -►Тесто слоеное 500 г -►Масло сливочное 15 г -►Куриное яйцо 7 шт. -►Укроп 0,5 ч. л. -►Соль 0,5 ч. л. -►Перец черный молотый 0,5 ч. л. -►Ветчина 240 г -►Мука 2 ст. л. -►Чеддер 120 г Достать тесто из холодильника приблизительно за 1 час, чтобы оттаяло. Нагреть масло на сковороде с антипригарным покрытием и положить в него 6 яиц и укроп. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить нарезанную кубиками ветчину и обжарить. Отложить в сторону. Разложить тесто на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, и слегка раскатать. Разрезать на 4 части. Положить в угол каждого квадрата теста немного яиц с ветчиной. Посыпать по 1 столовой ложке тертого сыра. Смочить пальцы в воде и намочить края теста. Свернуть квадраты пополам треугольниками. Зажать края вилкой. Взбить яйцо и смазать им поверхность пирожков. Разогреть духовку до 200С. Выпекать пирожки (по 4 штуки) на противне, застеленном пергаментом, 18-20 минут, пока не подрумянятся. Приятного аппетита!:) |