Меню




АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ


Коронная выпечка каждой хозяйки, рекомендуем!;)

НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ДЕТСТВА
Сохрани не стенку,чтобы не потерять!

Описание рецепта под фото▼
P.S. Доступно для подписчиков сообщества - Кулинария
АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ
 
ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ
  Рецепт доступен подписчикам сообщества                
    Рекомендуем подписаться: КУЛИНАРИЯ    



Пирожки с картошкой



Основное правило (незыблемое): тесто должно замешиваться с любовью, с хорошим настроением, не торопясь.

Ингредиенты:

чистая пластиковая бутылка 1,5 л; воронка; глубокая эмалированная кастрюля; пергаментная бумага или кухонные салфетки; чистое полотенце, сковорода, подсолнечное масло для жарки.
Состав теста:
- 15 г сухих быстродействующих дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- 0,5 л кипяченой воды комнатной температуры;
- 1/8 чайной ложки соли;
- мука.

Приготовление:

При помощи воронки всыпаем в бутылку сахар, дрожжи, крахмал, соль, затем масло и воду. Завинчиваем крышкой и взбалтываем до полного растворения ингредиентов, держа её в обеих руках. Выглядит это, как будто играем не маракасах)
В оригинальном рецепте вместо крахмала (разрыхлителя) используются 2 картофелины среднего размера, сваренные в 0,5 л воды, тщательно растолчённые, и вместе с этой водой влитые в бутылку. При таком варианте приготовления кипячёной воды понадобится меньше, ровно столько, чтобы довести общий объём смеси до 0,5 л.
Далее - замешиваем тесто. Здесь каждый может делать это так, как привык. Лично я всыпаю муку в глубокую миску, делаю в серединке углубление и вливаю туда приготовленную смесь, медленно, аккуратно помешивая по часовой стрелке :) Тесто не должно быть жидким, но и слишком тугим тоже. Оставляем его в чистой глубокой таре примерно на полчаса (по-хорошему, 1 час), пока тесто хорошо не поднимется (в любом месте: в тёплом, в холодильнике или просто на столе). Затем "осаживаем" его, немного замесив руками, и даём ещё раз подняться. Теперь можно вымесить тесто до нужной плотности и приступать к раскатке! Делаем из теста колбаски, режем их на кусочки необходимой величины. Раскатывать можно скалкой, можно разминать руками. Чем тоньше получаются лепёшки из теста, тем быстрее и нежнее получатся пирожки (0,4 - 0,5 см).
Начинку можно взять абсолютно любую - от сладкой фасоли до солёной брынзы. Моя любимая - картошка
Примечание. Лепить и жарить пирожки желательно параллельно, если их налепить заранее, тесто будет продолжать подниматься, они начнут липнуть к столу и, соответственно, рваться.
На дно сухой кастрюли укладываем пергаментную бумагу (кухонные салфетки) и выкладываем туда первую партию пирожков. Это делается для того, чтобы туда впиталось лишнее масло. Когда тара заполнится, накрываем её полотенцем.
Сперва пирожки горячие, с хрустящей корочкой, через час становятся мягкими и нежными. На следующий день они черствеют, но если разогреть в микроволновке, почти не отличить от свежеиспечённых!
Пирожки с картошкой



Пирожки по бабушкиному рецепту прямиком из деревни (дрожжевое тесто)



Ингредиенты:

♦2 ст. л. сахара
♦1 ст. теплой воды или молока
♦50 г твердых дрожжей или 1 пакетик сухих
♦1 ч. л. соли
♦1 яйцо + 1 яйцо для смазки пирожков
♦3,5 ст муки
♦0,5 ст подсолнечного масла

Приготовление:

1. Сахар надо растворить в теплой воде (молоке) и добавить дрожжи.
2. Взбить 1 яйцо с солью. Теперь соединить предыдущие смеси, добавить муку, хорошенько вымесить.
3. В последнюю очередь добавляйте масло - тщательно замесить тесто! Положите тесто в пакет и в горячую воду: если вы использовали твердые живые дрожжи - тесто поднимется примерно через 15-20 минут, а если сухие - придется подождать час-полтора.
4. В это время приготовьте начинку на свой вкус. На фото пирожки с яблоком. Я натерла яблоки на терке и добавила 1,5 ст. л. крахмала (можно муки) и несколько ложек сахара.
5. Начинки получилось 2 литра, а пирожков - около 30. я раскатываю тонко, но не переусердствуйте, ведь пирожки могут лопнуть и начинка потечет.
6. Смажьте противень маслом, выложите заготовки и покройте сверху взбитым яйцом. Печь в духовке при 190 С минут 40. Приятного чаепития вам!
Пирожки по бабушкиному рецепту прямиком из деревни (дрожжевое тесто)



Бабушкины пирожки



Ингредиенты:

мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1 стакан
конфитюр - 1 стакан
масло ореховое - одна столовая ложка
масло растительное для фритюра - 1 стакан
соль - 1/2ч. ложки

Приготовление:

Из муки, воды, орехового масла и соли замесим крутое тесто.
Готовое тесто тонко раскатаем, вырежем кружки, на середину каждого положим по ложке варенья, края защипнем.

Пирожки обжарим во фритюре и выложим на салфетку, чтобы стек лишний жир.

При подаче посыплем пирожки сахарной пудрой.
Бабушкины пирожки



ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ



Ингредиенты:

Тесто творожное:
-►1 пачка творога ( 250 гр ),
-►2 яйца,
-►1ч.л.соли,
-►1 ст.л.сахара,
-►2-3 ст.л.сметаны,
-►2 ст.л. раст. масла,
-►1/2 ч.л. соды (погасить)
-►мука
Начинка любая

Приготовление:
Все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре.

Приятного кушанья:)
ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ



ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ И ВЕТЧИНОЙ


...просто и вкусно:)

Ингредиенты:

-►Тесто слоеное 500 г
-►Масло сливочное 15 г
-►Куриное яйцо 7 шт.
-►Укроп 0,5 ч. л.
-►Соль 0,5 ч. л.
-►Перец черный молотый 0,5 ч. л.
-►Ветчина 240 г
-►Мука 2 ст. л.
-►Чеддер 120 г

Достать тесто из холодильника приблизительно за 1 час, чтобы оттаяло.
Нагреть масло на сковороде с антипригарным покрытием и положить в него 6 яиц и укроп. Приправить солью и перцем по вкусу.
Добавить нарезанную кубиками ветчину и обжарить. Отложить в сторону.
Разложить тесто на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, и слегка раскатать.
Разрезать на 4 части.
Положить в угол каждого квадрата теста немного яиц с ветчиной.
Посыпать по 1 столовой ложке тертого сыра.
Смочить пальцы в воде и намочить края теста. Свернуть квадраты пополам треугольниками. Зажать края вилкой.
Взбить яйцо и смазать им поверхность пирожков.
Разогреть духовку до 200С.
Выпекать пирожки (по 4 штуки) на противне, застеленном пергаментом, 18-20 минут, пока не подрумянятся.

Приятного аппетита!:)
ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ И ВЕТЧИНОЙ
ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ И ВЕТЧИНОЙ
ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ И ВЕТЧИНОЙ