Меню




БЕЗУУУМНО ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ НЕЖНЕЙШЕГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ЛЕГКО, БЫСТРО И ВКУУУСНО!!!



Ингредиенты:
- кефир
- растительное мало
- соль
- сахар
- дрожжи
- мука
- яйцо

Приготовление:
1.1 стакан кефира немного подогреваете с половиной стакана растительного масла- только не перегрейте- кефир свернется!!тут аккуратно!)
2. Добавляете 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара- хорошенько перемешайте.
3. Затем добавляете дрожжи- у меня было 2 ч.л. сухих дрожжей, предварительно разведенных. И просеиваете в массу 3 стакана муки. 4. Замесить тесто и сразу убирайте в тепло на 20-30 минут. За это время у меня поднимается в 2,5-3 раза.
5. Затем формируете пирожки, закладываете в них свои любимые начинки и ВУА ЛЯ!) на противень, сверху для красоты яйцом смазать, духовку разогреть до 200 и на минут 15 до готовности)

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
БЕЗУУУМНО ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ НЕЖНЕЙШЕГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ЛЕГКО, БЫСТРО И ВКУУУСНО!!!



Пирожки печеные с мясом, рисом и яйцом



Вкусно так, что просто пальчики оближешь!!!
Тесто просто тает во рту, а начинка мягкая и нежная))

СОСТАВ:

Для теста:
- дрожжи сухие - 1 пакетик (8 гр.)
- молоко - 300 мл.
- соль - 1 чайная ложка
- сахар - 2-3 столовые ложки
- яйца - 1-2 штуки
- растительное или сливочное масло - 100 мл.
- мука - около 700 гр., но эта цифра очень приблизительная, столько, сколько возьмет тесто.
* к началу замеса все необходимые ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры.

Для начинки:
- 500 г. мяса (говядина или нежирная свинина)
- 3-5 ст. ложек бульона
- 5 яиц
- 2-3 ст. ложки отварного риса
- 1 головка репчатого лука
- 2 зуб. чеснока
- соль, перец, зелень по вкусу

- отварить и мелко нарезать мясо
- яйца сварить вкрутую и тоже мелко нарезать
- обжарить на раст. масле мелко нашинкованный лук до прозрачности
- выложить в сковороду нарезанное мясо, рис, поперчить, посолить, хорошенько перемешать и слегка обжарить
- в конце влить бульон, добавить чеснок и зелень
- выключить плиту, добавить яйца и еще раз все перемешать
- остудить
Начинка готова, можно лепить пирожки!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА.

1. Делаем опару:
- в теплое молоко (36-38 градусов) добавляем дрожжи, сахар, соль и муку до консистенции теста на оладьи
- ставим в теплое место примерно на 1 час (я использую для поднятия теста духовку, прогретую до 40 градусов), опара должна увеличиться вдвое

2. Замешиваем дрожжевое тесто:
- в подошедшую опару добавляем: растопленное сливочное масло, яйца, перемешиваем и вводим просеянную муку (чтобы получилось очень мягкое и липкое тесто)
- замешиваем тесто минут 10 - 15, тщательно, пока не будет отставать от рук
- емкость с тестом затягиваем пленкой или полотенцем, и ставим подниматься в теплое место (я снова использую для подъема теста свою духовку, прогретую до 40 градусов), тесто должно увеличиться вдвое
- после чего необходимо пару раз его обмять, когда оно снова поднимется - приступаем к разделке теста

*** Только не переусердствуйте с прогревом духовки! Лучше всего положить в духовку термометр. Учтите, что для нормального брожения теста нужна температура 30-40 градусов С. При температуре выше 55 градусов брожение прекращается.

3. Разделываем дрожжевое тесто.
После того как тесто поднимется во второй раз, выложите его на подпыленный мукой стол и разделите на комочки ( у меня по 30 г.).
Каждый комочек тесто округлите.
Тестяные шарики накройте пленкой и оставьте минут на 15 – 20 для предварительной расстойки. За это время клейковина успеет расслабиться, тесто станет мягче и его проще и легче будет растянуть или раскатать.
Затем каждый кусочек теста раскатайте в лепешку. При раскатывании стремитесь, чтобы в середине тесто было толще, а края тоньше.
На середину положите начинку (я кладу 2 чайные ложки) и слепите края.
Слепленные пирожки разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 20 минут.
Для румяности перед выпечкой пирожки можно смазать яйцом. Выпекаем пирожки при 180
градусах минут 20 - 25 минут.

*** У меня получилось тесто весом 1200 г. Я люблю маленькие пирожки, поэтому я разделила тесто на кусочки по 30 г. Т. е. получилось 40 пирожков, как раз на 2 противня.

Приятного Вам чаепития!

Автор: Анжела Сон
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пирожки печеные с мясом, рисом и яйцом



Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом



"Хрущевское" тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.

Ингредиенты для теста:
- 1 стакан тёплой воды
- 200 г маргарина «Пышка»
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайных ложки сахара
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 3,5-4 стакана муки

Для начинки:
- 1,5 стакана риса
- 8 яиц
- 1 большая луковица
- соль
- чёрный молотый перец
- фильтрованная вода
- растительное масло
- 50 г сливочного масла

Делаем тесто.
В тёплую воду пускаем соль и сахар. Затем добавляем сухие дрожжи.
Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.

Порубить небольшими кубиками маргарин и добавить к массе.

Просеивать по одному стакану муки.

После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто.

Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя.

Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его.
И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь.

Начинка.
Готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом. Рубим варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассерованным луком.
Добавить сливочное масло к начинке.

Вынуть тесто из холодильника.

Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый из них, выложить начинку.

Сделать защип.

Сформировать пирожок, перевернуть швом вниз.

Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекать до готовности при температуре 180 C.

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом
Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом
Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом
Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом
Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом
Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом