Меню |
Блины - пирожкиВам понадобится: 2 яйца, 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко), 200 гр. творога любой жирности , 1 ч.л. соды, 12 ст.л муки с горкой -300 гр. , соль,сахар. растительное масло я добавила в тесто примерно 100мл. Приготовление: Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси. Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны. Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу я сделала пирожки – блинчики со сладкой начинкой. Для начинки использовала персики и сливовое варенье. #Рецепты #Кулинария Пирожки, очень вкусные и пышные по любимому рецепту.на 500 г муки 3/4 стакана молока, 25г сырых дрожжей, яйцо, соль 1ч.л., сахар 2ч.л., раст.масло 6 ст.л. Все продукты должны быть комнатной температуры. 1. Подогреть молоко, чтоб оно было не горячим и не комнатной температуры, добавить сахар и дрожжи. Дождаться появления пены! 2. Добавить яйцо, муку, соль, масло, вымесить тесто руками, чтобы оно переняло ваше тепло))) и поставить в теплое место на час, оно быстро подходит, нужно следить. Я обычно обминаю тесто и даю еще полчаса постоять, тогда пироги получаются еще пышнее. У меня на фото представлены пироги с яйцом и рисом с рыбой. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Кудрявцева vk.com/natashenka_kudruavseva Жареные пирожки уголочки и квадратики) Очень простое,тонкое и удивительно вкусное тесто.[id172330252|]Тонкое тесто,готовиться быстро! Тесто заварное: Мука 300 гр Вода 300 мл Соль 0.5 ч.л Масло растительное 2 ст.л Готовим: Воде вскипятите+масло+соль.Снимите с огня и всыпьте муку,быстро перемешайте,чуть остывшее перемешаете более тщательно.Оставьте до полного остывания.Тесто готово. Начинка для таких уголков может быть любой,как собственно и форма. Раскатывайте тесто тонко,оно позволяет т.к очень пластичное.Чем тоньше тесто,тем лучше прожаривается начинка.Жарьте в растительном масле.Холодные пирожки очень вкусные. Спрашивайте! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Sofi Felice Жареные пирожки уголочки и квадратики) Очень простое,тонкое и удивительно вкусное тесто.[id172330252|] Тонкое тесто,готовиться быстро! Тесто заварное: Мука 300 гр Вода 300 мл Соль 0.5 ч.л Масло растительное 2 ст.л Готовим: Воде Пирожки с капустой из "Хрущёвского теста".Рецепт этого теста нашла в интернете. Он из книги Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках". По воспоминаниям повара Хрущёва, пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич...Отсюда и название...Я пекла пирожки с капустой, которые любимы многими членами моей семьи. "Хрущевское тесто" 50 г свежих дрожжей (либо 2 ч.л. сухих) 1 ч.л. соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника, но лучше комнатной температуры) 2 столовых ложки сахара 200 г маргарина комнатной температуры ~3,5 стакана муки (4 стакана максимум) Из указанных ингридиентов замесить тесто. Оно должно быть не густым и тяжелым, лучше потом перед разделкой пирогов припылить мукой, в процессе замеса начинает быстро отлипать от рук. Готовое тесто положить в кастрюльку с крышкой и убрать в холодильник. Через 3-4 часа можно начинать печь пироги. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой прослойкой начинки. В пирогах из него всего в меру! Раскатали тесто, вырезали кружки, положили начинку, защипили пирожок и в духовку. Ни какой расстойки не требует. Начинка: капуста б/к - качан средней величины отварное куриное яйцо - 4-5 шт. сливочное масло, растительное масло б/з соль, чёрный молотый перец, сушёная зелень укропа - по вкусу Капусту потушить на смеси растительного и сливочного масла, в конце добавить отварные яйца, натёртые на крупной тёрке, соль, перец, укроп. Подержать на огне уже готовую начинку 2-3 минуты. Снять с огня. Остудить. Из указанных ингридиентов у меня получается обычно примерно 22-24 пирожка. Приятного аппетита! Автор: Екатерина Арсентьева #Рецепты #Кулинария Пирожки с яблоками.[id40581799|]Рецепт: - тесто дрожжевое - яблоки -сахарный песок -желток -2 ст.л. молока Приготовление: Яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками смешать с сахаром и проварить.Если яблоки не очень сочные то добавить немножко воды. Сформировать пирожки и смазать желтком взбитым с молоком. Дать расстояться минут 10-15 и в духовку на 15 минут при температуре 190-200 градусов. Вот что получилось.Приятного аппетита. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Анна Кедяева Пирожки с зеленым луком и яйцомТесто: кефир 300 мл сода неполная чайная ложка соль неполная чайная ложка сахар 1 ст л мука 400-500 грНачинка: яйца вареные 5 шт лук зеленый 150 гр соль и перец по вкусу Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне. Приятного аппетита!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай vk.com/natasha_chagay |