Меню




Блины - пирожки



Вам понадобится:

2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности ,
1 ч.л. соды,
12 ст.л муки с горкой -300 гр. ,
соль,сахар.
растительное масло я добавила в тесто примерно 100мл.

Приготовление:

Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу я сделала пирожки – блинчики со сладкой начинкой. Для начинки использовала персики и сливовое варенье.
#Рецепты #Кулинария
Блины - пирожки



Пирожки, очень вкусные и пышные по любимому рецепту.



на 500 г муки 3/4 стакана молока, 25г сырых дрожжей, яйцо, соль 1ч.л., сахар 2ч.л., раст.масло 6 ст.л.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
1. Подогреть молоко, чтоб оно было не горячим и не комнатной температуры, добавить сахар и дрожжи. Дождаться появления пены!
2. Добавить яйцо, муку, соль, масло, вымесить тесто руками, чтобы оно переняло ваше тепло))) и поставить в теплое место на час, оно быстро подходит, нужно следить. Я обычно обминаю тесто и даю еще полчаса постоять, тогда пироги получаются еще пышнее.
У меня на фото представлены пироги с яйцом и рисом с рыбой.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Кудрявцева
vk.com/natashenka_kudruavseva
Пирожки, очень вкусные и пышные по любимому рецепту.



Жареные пирожки уголочки и квадратики) Очень простое,тонкое и удивительно вкусное тесто.[id172330252|]


Тонкое тесто,готовиться быстро!
Тесто заварное:
Мука 300 гр
Вода 300 мл
Соль 0.5 ч.л
Масло растительное 2 ст.л
Готовим:
Воде вскипятите+масло+соль.Снимите с огня и всыпьте муку,быстро перемешайте,чуть остывшее перемешаете более тщательно.Оставьте до полного остывания.Тесто готово.
Начинка для таких уголков может быть любой,как собственно и форма.
Раскатывайте тесто тонко,оно позволяет т.к очень пластичное.Чем тоньше тесто,тем лучше прожаривается начинка.Жарьте в растительном масле.Холодные пирожки очень вкусные.
Спрашивайте!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Sofi Felice
Жареные пирожки уголочки и квадратики) Очень простое,тонкое и удивительно вкусное тесто.[id172330252|]
Жареные пирожки уголочки и квадратики) Очень простое,тонкое и удивительно вкусное тесто.[id172330252|]
Тонкое тесто,готовиться быстро!
Тесто заварное:
Мука 300 гр
Вода 300 мл
Соль 0.5 ч.л
Масло растительное 2 ст.л
Готовим:
Воде



Пирожки с капустой из "Хрущёвского теста".



Рецепт этого теста нашла в интернете. Он из книги Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках". По воспоминаниям повара Хрущёва, пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич...Отсюда и название...Я пекла пирожки с капустой, которые любимы многими членами моей семьи.

"Хрущевское тесто"
50 г свежих дрожжей (либо 2 ч.л. сухих)
1 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника, но лучше комнатной температуры)
2 столовых ложки сахара
200 г маргарина комнатной температуры
~3,5 стакана муки (4 стакана максимум)

Из указанных ингридиентов замесить тесто. Оно должно быть не густым и тяжелым, лучше потом перед разделкой пирогов припылить мукой, в процессе замеса начинает быстро отлипать от рук. Готовое тесто положить в кастрюльку с крышкой и убрать в холодильник. Через 3-4 часа можно начинать печь пироги. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой прослойкой начинки. В пирогах из него всего в меру! Раскатали тесто, вырезали кружки, положили начинку, защипили пирожок и в духовку. Ни какой расстойки не требует.

Начинка:
капуста б/к - качан средней величины
отварное куриное яйцо - 4-5 шт.
сливочное масло, растительное масло б/з
соль, чёрный молотый перец, сушёная зелень укропа - по вкусу

Капусту потушить на смеси растительного и сливочного масла, в конце добавить отварные яйца, натёртые на крупной тёрке, соль, перец, укроп. Подержать на огне уже готовую начинку 2-3 минуты. Снять с огня. Остудить.
Из указанных ингридиентов у меня получается обычно примерно 22-24 пирожка.
Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Арсентьева
#Рецепты #Кулинария
Пирожки с капустой из "Хрущёвского теста".



Пирожки с яблоками.[id40581799|]


Рецепт:
- тесто дрожжевое
- яблоки
-сахарный песок
-желток
-2 ст.л. молока

Приготовление:
Яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками смешать с сахаром и проварить.Если яблоки не очень сочные то добавить немножко воды.
Сформировать пирожки и смазать желтком взбитым с молоком. Дать расстояться минут 10-15 и в духовку на 15 минут при температуре 190-200 градусов. Вот что получилось.Приятного аппетита.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Анна Кедяева
Пирожки с яблоками.[id40581799|]



Пирожки с зеленым луком и яйцом



Тесто:
кефир 300 мл
сода неполная чайная ложка
соль неполная чайная ложка
сахар 1 ст л
мука 400-500 грНачинка:
яйца вареные 5 шт
лук зеленый 150 гр
соль и перец по вкусу
Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку.
Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать.
Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.
Приятного аппетита!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
vk.com/natasha_chagay
Пирожки с зеленым луком и яйцом