Меню




Блины-пирожки



Вам понадобится:
- 2 яйца,
- 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),

- 200 гр. творога любой жирности ,
- 1 ч.л. соды,
- 12 ст.л муки с горкой -300 гр. ,
- соль,сахар.
- растительное масло я добавила в тесто примерно 100мл.

Приготовление:

Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.

Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.

Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой, по такому же принципу я сделала пирожки-блинчики со сладкой начинкой.
Блины-пирожки



Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом



ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 крупных картофелин
1 яйцо
1 стакан(стакан двухсот грамовый)муки
соль по вкусу
растительное масло
для панировки-панировачные сухари или мука
для начинки:
300 г.брынзы
2 зубчика чеснока
пол пучка петрушки(укроп,зелёный лук)
для соуса
2 отварные или запечённые свёклы
1 зубчик чеснока
100мл. густой сметаны(20% жирности)
соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварную или запечённую свёклуочистить, натереть на мелкой тёрке,добавить измельчённый чеснок (по желанию можно орехов грецких добавить)заправить сметаной,посолить по вкусу.Охладить.
Картофель очистить,отварить до готовности.Готовый картофель размять толкушкой,дать не много остыть,посолить по вкусу, вбить яйцо,добавить муку,хорошо перемешать,должно получиться однородное тесто,но не крутое.
Брынзу размять вилкой,добавить измельчённые зелень и чеснок,массу хоршо перемешать.
Из картофельного теста мокрыми руками(это важно-тесто будет липким,поэтому руки нужно смачивать водой!)сформировать круглые лепёшки,уложить на каждую лепёшку ложку начинки,защипать края,запанировать в сухарях или в муке и обжарить в разогретом раст.масле с двух сторон до румянной корочки.Улоджить в подходящую посуду,накрыть крышкой,дать постоять 15 минут.Подавать пирожки тёплыми с горячим мясным или куриным бульоном и свекольно-сметанным соусом.
Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом



Пирожки с зеленым луком и яйцом


___________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
-кефир 300 мл
-сода неполная чайная ложка
-соль неполная чайная ложка
-сахар 1 ст л
-мука 400-500 гр
Начинка:
-яйца вареные 5 шт
-лук зеленый 150 гр
-соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:
Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.
Мне нравится 120
Поделиться 60
вчера в 18:00|Комментировать
Гурмания - клуб истинных кулинаров
Драники с сыром
___________________________________
Ингредиенты:
- 7-10 средних картофелин
- 1-2 средних луковицы
Показать полностью..
Мне нравится 110
Поделиться 60
вчера в 17:00|Комментировать
Гурмания - клуб истинных кулинаров
Суп с фрикадельками
_______________________________
Ингредиенты:
- вода
- мясной фарш
Показать полностью..
Мне нравится 66
Поделиться 25
вчера в 16:00|Комментировать
Гурмания - клуб истинных кулинаров
Маринованные баклажаны "Мозаика"
______________________________________
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 1 средняя головка чеснока
Показать полностью..
Мне нравится 86
Поделиться 45
вчера в 15:00|Комментировать
Гурмания - клуб истинных кулинаров
Вишневый чизкейк
__________________________________________
Описание приготовленного блюда:
. Вишневый чизкейк
. 12 порций;
Показать полностью..
Мне нравится 70
Поделиться 38
вчера в 14:00|Комментировать
Гурмания - клуб истинных кулинаров
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.
_______________________________________________
Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Состав:
-500 гр. куриного филе
Показать полностью..
Мне нравится 97
Поделиться 46
вчера в 13:00|Комментировать
Гурмания - клуб истинных кулинаров
Рыбный заливной пирог с картошкой
______________________________________
Ингредиенты:

-Яйца – 3 шт
Показать полностью..
Мне нравится 87
Поделиться 59
вчера в 12:00|Комментировать
Гурмания - клуб истинных кулинаров
Пицца-цветочек. Вкусный и красивый вариант.
Мне нравится 123
Поделиться 68
вчера в 11:00|Комментировать
Гурмания - клуб истинных кулинаров
"Тортик с фруктами"
________________________________________
Ингредиенты для приготовления тортика:
- 500 гр. сметаны
- 1 ст. сахара
Показать полностью..
Мне нравится 58
Поделиться 33
вчера в 10:00
Анна Ласточка
пробовала такой делать. на вид фиг он такой получается) но зато на вкус очень вкусно!
Мне нравится
вчера в 10:42|Ответить
Комментировать..
к предыдущим записям
Пирожки с зеленым луком и яйцом



Пирожки слоёные с курицей и сыром



Ингредиенты:

- 1 пласт теста слоеного
- 2 грудки
- 100 г сыра твердого
- 2 столовые ложки майонеза
- соль, перец, специи

Приготовление:

Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков.

Выпекать при 205 С 20 минут.
Пирожки слоёные с курицей и сыром



Пирожки из творожного теста с яблоками



Ингредиенты:
Тесто:
- 200 гр 9% творога
- 1 яйцо
- 85 гр. размягченного сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1/4 ч. ложки соли
- 0.5 ч. ложки разрыхлителя теста
- 150 гр. муки
Начинка:
- 2 крупных яблока
- щепотка изюма (по желанию)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара (если яблоки кислые то можно добавить больше)
- ванилин или корица по вкусу

Приготовление:

1. Если творог зернистый то его следует протереть через сито. В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто пока накрыть миской.

2. Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки не станут мягкими, в конце добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.
3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень заселить пергаментом, смазать маслом.
4. Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом.
5. Выпекать пирожки до золотистого цвета.
Пирожки из творожного теста с яблоками