Меню |
Быстрые пирожкиИнгредиенты: 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…) 2 яйца соль по вкусу немного сахара 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить) мука – сколько возьмет тесто ( тесто не забивать) Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка. Приготовление: 1. Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово 2. Готовим тесто: Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку…) с яйцами. Соду погасить в чашечке. 3. Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать. 4. Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке. 5. Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол. 6. Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной. Формировать пирожки. 7. Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке. Пирожки с мясом из слоеного тестаИнгредиенты: Слоеное тесто Большая луковица – 2 шт (мелко нарезанные) Говяжий фарш – 500 г Тмин – 1 чайная ложка Перец чили – 1 чайная ложка Паприка – 1 столовая ложка Изюм – ½ стакана Оливки – ½ стакана Сваренное вкрутую яйцо – 2 шт Желток – 1 шт Молоко – 2 столовых ложки Соль и перец – по вкусу Приготовление: Приготовьте фарш, обжарив его с луком, изюмом, присыпьте специями и сбрызните оливковым маслом. Остудите до комнатной температуры. Раскатайте тесто и выложите начинку: фарш – 2 оливки и тонкий кусочек яйца. Взбейте яйцо с молоком. Плотно скрепите тесто, чтоы начинка не вытекла. Смажьте пирожки смазкой из яйца и молока. Выпекайте 25-30 минут при 175 градусах. Перед подачей присыпьте свежей петрушкой и зеленым луком. Открытые пирожки с сыром и зеленьюЯ очень люблю кефироное тесто на соде за его простоту. быстроту приготовления...и за то, что его можно не только жарить, но и печь в духовке. состав (на 8 больших пирожков) кефироное тесто на соде. а именно: мука - примерно 600 гр. (может чуть больше) кефир - 300 мл. раст.масло без запаха - 4 ст. л. соль - 0,5 ч. л. сахар - 1,5 ч. л. сода в муку - 0,5 ч. л. с горкой для начинки: творог - 100 гр. сыр-100 гр. брынза - 100 гр. (если брынза несоленая - добавьте полчайной ложки соли в начинку) петрушка и зеленый лук - по среднему пучку 1 белок для смазывания пирожков: 1 яйцо+1 желток Смешайте кефир с сахаром, солью и раст.маслом. Всыпьте муку и замесите мягкое, однородное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар и оставьте его отдохнуть примерно на полчаса. За это время приготовьте начинку. Лук и петрушку мелко порежьте, творог разомните вилкой. Сыр и брынзу натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты, плюс добавьте соль, если нужно и 1 белок. Отщипывайте от теста по небольшому кусочку, раскатывайте в лепешку. Сверху положите 1 ст.ложку начинки, защипните края пирожка так, чтобы в серединке оставалось небольшое отверствие, и выложите на смазанный маслом противень. 1 целое яйцо+1 желток, который у нас остался, взболтайте вилкой. Смажьте пирожки яйцом. В отверстие налейте по 1 -2 чайной ложке взбитого яйца. Запекать в разогретой до 170* духовке примерно 25-27 минут. Пирожки остудить и подавать с бульоном или со сладким чаем. Приятного аппетита! Быстрые пирожкиРецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой Ингредиенты: - 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…) - 2 яйца - соль по вкусу - немного сахара - 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить) - мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать) Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне. Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка. Приготовление: Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово. Готовим тесто: Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку…) с яйцами. Соду погасить в чашечке. Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать. Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке. Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол. Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной. Формировать пирожки. Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке. Неискушенные мужчины не отличают такие пирожки от приготовленных на дрожжевом тесте и просто носят хозяйку на руках. Пирожки сдобныеИнгредиенты (на 12 пирожков): тесто: 430г муки 2г дрожжей (инстантных) 6г соли (1 ч.л) 5г сахара 50г маргарина (у меня сливочное масло, размягченное) 170-280г жирного молока (40С) (200гр молока 30 гр воды)** P.S. молоко нужно довести до кипения, затем вылить в термос и выдержать не менее 30 мин. Молоко лучше кипятить в широкой посуде. Когда пойдет пена это еще не кипение. Нужно убрать с огня, перемешать и нагревать дальше. И так несколько раз, пока молоко не начнет кипеть как вода. Начинка: 150гр слив (нарезать ) 150 гр кислых яблок (натереть на крупной терке, поставить в микроволновку на 2 мин) корица 1 яйцо для смазки Приготовление: 1. Пока молоко в термосе. Смешать муку и дрожжи. оставить на 20 мин. 2. Добавить соль, сахар, мягкое масло, молоко и замесить крутое тесто. ( у меня получились крошки и я добавила еще 30 гр воды) . 3. Оставить тесто на 1 ч. в микроволновке с кружкой кипятка. (или если будете печь пирожки в этот день выбраживать тесто 3-4 часа с обминками через каждые 30 мин и пропустить шаги 4,5) 4. Обмять тесто и убрать в холодильник. ( на 12-16 часов) 5. Вытащить тесто. Согреть его . ( я помещаю в миску с тестом в большую емкость с горячей водой.) 6. Разделить на 12 частей. Подкатать в шарики. Раскатать каждый шарик в лепешку. Положить яблочное пюре и лмтики сливы, хорошо защипать) 7. Дать расстойку в теплом месте 25-35 мин. 8. Можно еще раз прищипнуть шов. Смазать чуть взбитым яйцом. 9. Выпекать 6 мин 220 С, еще 4-6 мин 200С с конвекцией (если есть) 10 Накрыть пирожки полотенцем и они станут мягкими. Пожалуй, для теста со сладкой начинкой можно сделать тесто чуть помягче. Пирожки из бездрожжевого тестаИнгредиенты (на 14 маленьких пирожков): Рецепт теста 340 гр муки ( я взяла 240 гр высший сорт и 100 цельнозерновой) 200 гр молока 100 гр сливочного масла 1 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л соли 1 стол. л сахара. Приготовление: 1. молоко масло сахар. Подержать на медленном огне пока масло не растает. перемешать. Остудить до теплого состояния. 2. Мука разрыхлитель соль. 3. Влить молоко в муку. Хорошо вымесить тесто. Поставить не менее чем на час в холодильник. 4. Сделать небольшие пирожки. Печь 25-30 мин при 180 С |