Меню




Домашние пирожки



Тесто:
• 200 мл молока
• 2 яйца
• 50 грамм сливочного масла
• 2 ст. л. сахара
• 7 грамм сухих дрожжей
• 10 грамм соли
• мука
Начинка любая.
Для теста нагреть молоко до 30 градусов (чтобы пальцу было тепло), положить дрожжи, разведенные в теплой воде, сахар, соль, яйца и перемешать.
Теперь, постепенно начать всыпать просеянную муку. Добавить размягченное масло и вымесить до однородности. Накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место на 1.5 часа.
Когда тесто поднялось, разделить его на шарики. Шарик раскатать так, чтобы края были тоньше, чем середина. На каждую лепешку положить начинку и залепить.
Пирожки переложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать каждый желтком и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Таня Дангринова
vk.com/id541686
Домашние пирожки



Пирожки



0,5 л теплой воды
100 г дрожжей
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
3 ст.л. раст. масла
1 кг муки
Замешиваете тесто и на часик в холодильник. Потом еще раз вымешиваете и формируете пирожки. Начинка любая (в этих картошка+шкварочки+обжаренный лук). И на сковородку=)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Тасенька Воронько
vk.com/your__kitten
Пирожки



Мои пирожки с зеленым луком и яйцом



Ирина Ламбина
Рецепт прост: нужно тесто дрожжевое, зеленый лук, яйца, соль, сливочное маслоРежем лук и вареные яйца, добавляем соль, и горячее масло, чтоб получилось вкусненько! ну я делаю на глаз)) формируем пирожки, выпекаем минут 30, сверху мажем сливочным маслом, вот и все!Приятного аппетита!
молоко или вода - 1 стакан,дрожжи - 20-30 г,мука - 4 стакана,яйцо - 1 шт,масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),соль - 1/4 чайной ложки В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ирина Ламбина vk.com/irinalambina
Мои пирожки с зеленым луком и яйцом



Пирожки с творогом,посыпан. сах.крошкой!



Тесто дрожжевое.
Начинка:
творог,
Сах.песок,
Яйцо.
Ванилин.
Укладываем начинку,защипываем,укладываем в смаз. форму,смазываем булочки взбитым яйцом,посыпаем крошкой.
Крошка:
1 стол.л. слив. масла,
2 стол. л. сах.песка,
2 стол.л. муки.
Растираем в крошку.
Через 30 минут ставим в разогр. духовку на 25 минут при 230.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Голубева http://vk.com/id73222696
Пирожки с творогом,посыпан. сах.крошкой!



Пирожки из творожного теста с курицей и сыром



Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г творога
- 200 г муки +50 г на разделку теста
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соды
- растительное масло для жарки пирожков

Начинка:
- 250 гр куриный фарш
- 80 гр тертый на крупной терке сыр Гауда
- 2 ст.л тертый сыр Пармезан
- 20 гр сливочное масло
- 4 ст.л мелко-порезаный зеленый лук
- 0.5 ч.л молотый мускатный орех
- Мельничка с 3-мя перцами(розовый.черный,белый)
- Соль по вкусу

Приготовление:

1. В сковороде растопить масло, обжарить фарш в течении 5 минут, постоянно помешивая.Добавить перцы (мельничка), мускатный орех,немного посолить.Выключить газ.Добавить лук, сыры, перемешать.
2. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
3. Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности. Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
4. Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.Готовые пирожки положить на бумажные полотенца. Приятного аппетита!
Пирожки из творожного теста с курицей и сыром
Пирожки из творожного теста с курицей и сыром



Пирожки с яблоками



Для теста:
Мука пшеничная - 150 гр
Творог - 200 гр
Яйцо -1 шт
Масло сливочное (размягченное) - 85 гр
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1/4 ч.л
Разрыхлитель - 1/2 ч.л

Для начинки:
Яблоки - 2-3 шт
Можно добавить изюм - щепотка
Сахар - 2-4 ст.л (в зависимости от кислости яблок)
Ванилин или корица для посыпки
Как видно из ингредиентов, тесто в этом рецепте будет творожным. Для этого творог нужно протереть через сито. Затем просто смешиваем ингредиенты.
Творог, сахар, соль и масло. Немного перемешать и добавить яйцо, предварительно размешав его. (слегка взбить)
Теперь добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто и отставить в сторону.
Пока будем заниматся начинкой включаем духовку на 200 гр.
Яблоки почистить и порезать на маленькие кубики. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахар с яблоками, и "тушить" до тех пор, пока не испарится почти вся жидкость.
В самом конце добавьте промытый изюм, если будете его использовать.
Дайте яблокам немного остыть, а пока выстелите противень бумагой и смажьте кусочком сливочного масла.
Тесто разделите на равные части (примерно 10 шт) Сформируйте пирожки и выложите на противень, что бы они не касались друг друга. Смажьте яйцом и отправляйте в духовку!
Выпекать до золотистого цвета. Затем присыпать корицей или ванилью.
Пирожки с яблоками из творожного теста готовы!
Приятного аппетита!
Пирожки с яблоками



Карельские пирожки (karjalan piirakat) - калитки- открытые пирожки из ржаного теста с картошкой.



Тесто- вода - 200 мл, ржаная мука - 500г, соль - 1 ч.л. - мука и соль перемешиваются, заливаются водой (кое где воду смешивают с сметаной или кефиром), хорошо вымешиваются, заворачивается в пленку и оставляется на 20 минут. Поверхность присыпать мукой, выложить тесто и скатать из него колбаску диаметром 3-4 см.
Отрезаем по кусочку и раскатываем каждый кусочек в лепешку диаметром около 10 см. В середину лепешки положить по 2 ст.л. начинки. Защипнуть края, оставив середину открытой.
Начинка- картофель отварить в мундире. Очистить и размять в пюре с добавлением теплого молока, добавить сливочное масло, соль и измельченный укроп.
Выпекать в разогретой до 250 гр. духовке, 10- 20 мин. Готовые пирожки смазать сливочным маслом. Накрыть тканевой салфеткой и оставить на 20 мин. К ним еще подают яично-масляную пасту- яйца отварить вкрутую и порубить, посолить, смешать с растопленным маслом и измельченной зеленью.

Источник: Шустрый повар
Автор: Олег Малков
Карельские пирожки (karjalan piirakat) - калитки- открытые пирожки из ржаного теста с картошкой.