Меню




Люди добрые!пожскажите раскладку на дрожевые пирожки,на 100 штук.Если можно,прошу скинуть в личку.Заранее спасибо




Арахисовые пирожки на десерт!



Попробуйте сделать арахисовые пирожки — рецепт и способ очень прост!
Шаг 1: Ингредиенты! Нам понадобится: 100 гр. кондитерского сахара, 100 гр. арахисовой пасты, 200 гр. шоколада (я использовал кондитерский в плитках). Также купите кондитерские формочки для пирожных)

Шаг 2: Топим шоколад и готовим! Растопите шоколад. Для этого я налили воду в кастрюлю и поставил её на огонь. Сверху кастрюли я положил тарелку с разломанным шоколадом (не весь — нам ещё понадобится на крышку для пирожных). Таким образом он быстро и равномерно растаял. Потом с помощью ложки я залил шоколад в формочки и смазал их стенки (это для шоколадной формы наших пирожных). После чего оставил шоколад остыть. Теперь время для нашей арахисовой пасты. Смешайте её в тарелке с кондитерским сахаром — я взял пропорцию 50/50, до однородной массы. Разогрейте массу немного до температуры тела, взяв в руки. Раскладывайте их в формочки поверх шоколада аккуратно. Растопите остатки шоколад и залейте ими формы сверху арахисовой пасты. Дайте всему этому остыть немного.

Шаг 3: Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусными шоколадными пирожными с арахисовой начинкой!
Арахисовые пирожки на десерт!
Арахисовые пирожки на десерт!
Арахисовые пирожки на десерт!
Арахисовые пирожки на десерт!
Арахисовые пирожки на десерт!
Арахисовые пирожки на десерт!
Арахисовые пирожки на десерт!
Арахисовые пирожки на десерт!
Арахисовые пирожки на десерт!
Арахисовые пирожки на десерт!



Пирожки пряженые скоромные



Для приготовления 10-15 пирожков (в зависимости от их размера) нам потребуются:
• 200 мл теплого молока;
• 10 г сухих дрожжей;
• 1 ст.л. сахара;
• 1 желток;
• 150 г сливочного масла;
• 500 г муки;
• пара щепоток соли;
• начинки для пирожков;
• подсолнечное масло для жарки.

Растворяем дрожжи в теплом молоке. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем молоко, яйцо, сахар, соль, масло. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Даем тесту подойти в течение 1,5-2 часов с одной промежуточной обминкой.
Пирожки пряженые скоромные
Приятного аппетита!
Пирожки пряженые скоромные
Пока подходит тесто, готовим начинки. Отварной картофель, обжаренный с луком говяжий фарш; отварное яйцо с зеленым луком.
Пирожки пряженые скоромные
Отрываем от теста небольшой кусочек размером с мяч для пинг-понга. Руками, без помощи скалки, формируем из него тонкую лепешку. Кладем на нее 1-2 ст.л. начинки. Защипываем края, приминаем их, переворачиваем пирожок.
Пирожки пряженые скоромные
Даем пирожкам постоять 15-20 минут.
Пирожки пряженые скоромные
Прокаляем масло на сковородке. Нам потребуется такое количество масла, чтобы оно покрывало пирожки на 1/3-1/2 объема. Делаем средний огонь. Выкладываем в масло пирожки и обжариваем с каждой стороны 1,5-2 минуты. Выкладываем на тарелку.
Пирожки пряженые скоромные
Наши пирожки готовы.



Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из необычного теста…



Пирожки как пирожки, только готовить их очень легко и быстро. И хотя тесто у них дрожжевое, но оно не требует подъема - а это значительно экономит время.
Тесто без яиц - мягкое, послушное, скороспелое. Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Разделка теста необычная, что очень ускоряет процесс «лепки».
Пирожки получаются очень маленькие, размером на 2 укуса.
Попробуйте приготовить!

Понадобится: (на 48-55 штучек)
стакан -250 мл

Тесто:
мука - 3,5-4 стакана (550 -600 г)
молоко - 1 стакан
дрожжи сухие - 11 г
слив. масло (маргарин) - 200 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу нужно приготовить начинку.
Начинку можно сделать по своему вкусу - самое главное, чтобы она была густая, лепилась и не разваливалась.
- картофельное пюре + обжаренный лук + отварное перекрученное мясо
- яйца + зеленый лук
- творожная
- орехи + изюм + сахар
Или любая другая…

Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Как только тесто собирается в мягкий комок, выкладываем его на стол, слегка припыленный мукой.
Немного подмешиваем, тесто должно получиться мягким.
Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать... Разделим тесто на 6 кусочков.
Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см или как получится.
Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны.
Сворачиваем в рулет. Защипываем края.

Теперь разделка на пирожки.
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаска начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются.
Хвостики можно слегка придавить не только для красоты, но чтобы начинка во время выпечки не просочилась.
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут или до зарумянивания.
Если пирожки сильно не румянить, получаются очень мягкие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие... Остужаем на решетке.
За счет того, что тесто скручиваем рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много - теста мало.
Если хочется глянцевой поверхности, смажьте яйцом перед выпечкой.

Мои комментарии:
Пирожки делала из половины нормы ингредиентов. Теста получилось около 500 г.
Начинка – картофельное пюре + обжаренный лук.
У меня получилось 24 пирожка.
Сразу напишу, что готовые пирожки дрожжами не пахнут.
Вот такое необычное скороспелое тесто!

Автор: Валентина Пейппо
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из необычного теста…