Меню |
Пирожки «Бомбочки»Состав: Тесто: Мука — 3,5ст Вода (кипяток) — 1 ст Раст. масло — 4 ст.л Сахар — 1 ч.л Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт Творог (брынза) — 200 г Чеснок — 2 зуб Зелень Соль Приготовление: Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Творог посолить, выдавить в него измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На томаты выложить творожную смесь. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись. Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон. Подать горячими. Пирожки «Бомбочки»Состав: Тесто: Мука — 3,5ст Вода (кипяток) — 1 ст Раст. масло — 4 ст.л Сахар — 1 ч.л Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт Творог (брынза) — 200 г Чеснок — 2 зуб Зелень Соль Приготовление: Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Творог посолить, выдавить в него измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На томаты выложить творожную смесь. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись. Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон. Подать горячими. Пирожки с морским окунемТесто: Дрожжи - 8 гр сухих Тёплая вода - 300 мл Сахар - 1 ч л с горкой Соль - 1/2 ч л Оливковое масло - 4 ст л Мука - 400 гр (плюс для присыпки ) Начинка : Морской окунь(филе) - 500 гр Лук -1/2 шт Порей - 10 см Укроп - по вкусу Соль - ч л без горки Перец Сливочное масло - 80 гр Яйцо для смазывания пирожков Приготовление: Смешать дрожжи с мукой,добавить воду,сахар,соль, оливковое масло . Замесить тесто. Поставить тесто в тепло (я ставлю на кастрюлю с горячей (не кипяток!!!) водой , накрываю полотенцем) на 1,5-2 часа . Пока тесто подходит , делаем начинку . Режем филе рыбы на кусочки 1,5 см * 1,5 см , лук и порей режем полукольцами , укроп измельчаем, масло можно тоже нарезать кубиками и добавить к рыбе или потом положить по кусочку в каждый пирожок . Когда тесто подошло, обминаем его , отрезаем третью часть, делим её на 6 равных частей , каждую раскатываем в лепёшку , кладём начинку , защипываем края и кладём на противень с пекарской бумагой . Дать пирожкам подойти ( около 20-30 минут ), смазать яйцом и выпекать при 180 гр около 20 минут . Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом . Приятного аппетита Блины - пирожкиВам понадобится: 2 яйца, 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко), 200 гр. творога любой жирности , 1 ч.л. соды, 12 ст.л муки с горкой -300 гр. , соль,сахар. растительное масло я добавила в тесто примерно 100мл. Приготовление: Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси. Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны. Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу я сделала пирожки – блинчики со сладкой начинкой. Для начинки использовала персики и сливовое варенье. Пирожки за пять минутИнгредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. закусочные пирожкиДля праздничного стола или дружеских посиделок можно приготовить из слоеного теста маленькие пироги с грибами, куриным мясом, калиновые пирожки, морковью и луком-пореем. Чудесный аромат и вкус они приобретают благодаря сухому вину, чесноку, лимонной цедре и тимьяну. Чеснок - 1 зубчик; Оливковое масло - 2 столовые ложки; Соль; Сливочное масло - 4 столовые ложки; Крупные яйца - 2 штуки; Маленький репчатый лук - 1 штука; Слоеное тесто - 3 листа; Небольшая морковь - 1 штука; Жирные сливки для взбивания - 1 стакан; Стебель сельдерея - 1 штука; Белое сухое вино - 0,25 стакана; Лук-порей - 1 штука; Потертая цедра - 1 лимона; Куриное филе - 500 граммов; Грибы - 225 граммов; Нарезанный свежий тимьян - 1 чайная ложка; Любая свежая зелень; Молотый черный перец. Заранее разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Оливковым маслом смажьте форму с углублениями, предназначенными для маленьких кексов. Грибы и овощи мелко порежьте. Маленькими кубиками нарежьте курицу. Сливочное и оливковое масло разогрейте на слабом огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте в течение 5 минут. Затем добавьте лук-порей и готовьте до мягкости Доложите чеснок, еще через полминуты грибы и еще 5 минут готовьте. Потом ненамного увеличьте огонь. Положите тимьян, курицу, вино и цедру, хорошо перемешайте и готовьте в течение 15-20 минут. Поперчите, посолите и влейте сливки. Чтобы смесь загустела, держите ее на огне еще 5 минут. Из слоеного теста вырежьте 24 кружочка по 6 см. Поместите их в формочки, в них выложите начинку и накройте кружочками меньшего размера.(по 5 см). Маленькие пирожки смажьте сверху немного взбитыми яйцами и ножом сделайте разрезы. Выпекайте в течение 15-20 минут. Подавайте мини-пироги сразу после приготовления со свежей зеленью на теплых тарелках. |