Меню




Пирожки «Бомбочки»



Состав:

Тесто:

Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л

Начинка:

Помидоры — 5 шт
Творог (брынза) — 200 г
Чеснок — 2 зуб
Зелень
Соль

Приготовление:

Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Творог посолить, выдавить в него измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.

Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.

Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.

На томаты выложить творожную смесь.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.

Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.

Подать горячими.
Пирожки «Бомбочки»



Пирожки «Бомбочки»



Состав:

Тесто:

Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л

Начинка:

Помидоры — 5 шт
Творог (брынза) — 200 г
Чеснок — 2 зуб
Зелень
Соль

Приготовление:

Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Творог посолить, выдавить в него измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.

Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.

Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.

На томаты выложить творожную смесь.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.

Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.

Подать горячими.
Пирожки «Бомбочки»



Пирожки с морским окунем


Тесто:
Дрожжи - 8 гр сухих
Тёплая вода - 300 мл
Сахар - 1 ч л с горкой
Соль - 1/2 ч л
Оливковое масло - 4 ст л
Мука - 400 гр (плюс для присыпки )
Начинка :
Морской окунь(филе) - 500 гр
Лук -1/2 шт
Порей - 10 см
Укроп - по вкусу
Соль - ч л без горки
Перец
Сливочное масло - 80 гр
Яйцо для смазывания пирожков
Приготовление:
Смешать дрожжи с мукой,добавить воду,сахар,соль, оливковое масло . Замесить тесто. Поставить тесто в тепло (я ставлю на кастрюлю с горячей (не кипяток!!!) водой , накрываю полотенцем) на 1,5-2 часа .
Пока тесто подходит , делаем начинку . Режем филе рыбы на кусочки 1,5 см * 1,5 см , лук и порей режем полукольцами , укроп измельчаем, масло можно тоже нарезать кубиками и добавить к рыбе или потом положить по кусочку в каждый пирожок .
Когда тесто подошло, обминаем его , отрезаем третью часть, делим её на 6 равных частей , каждую раскатываем в лепёшку , кладём начинку , защипываем края и кладём на противень с пекарской бумагой . Дать пирожкам подойти ( около 20-30 минут ), смазать яйцом и выпекать при 180 гр около 20 минут . Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом . Приятного аппетита



Блины - пирожки



Вам понадобится:

2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности ,
1 ч.л. соды,
12 ст.л муки с горкой -300 гр. ,
соль,сахар.
растительное масло я добавила в тесто примерно 100мл.

Приготовление:

Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу я сделала пирожки – блинчики со сладкой начинкой. Для начинки использовала персики и сливовое варенье.
Блины - пирожки



Пирожки за пять минут



Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Пирожки за пять минут



закусочные пирожки


Для праздничного стола или дружеских посиделок можно приготовить из слоеного теста маленькие пироги с грибами, куриным мясом, калиновые пирожки, морковью и луком-пореем. Чудесный аромат и вкус они приобретают благодаря сухому вину, чесноку, лимонной цедре и тимьяну.
Чеснок - 1 зубчик;
Оливковое масло - 2 столовые ложки;
Соль;
Сливочное масло - 4 столовые ложки;
Крупные яйца - 2 штуки;
Маленький репчатый лук - 1 штука;
Слоеное тесто - 3 листа;
Небольшая морковь - 1 штука;
Жирные сливки для взбивания - 1 стакан;
Стебель сельдерея - 1 штука;
Белое сухое вино - 0,25 стакана;
Лук-порей - 1 штука;
Потертая цедра - 1 лимона;
Куриное филе - 500 граммов;
Грибы - 225 граммов;
Нарезанный свежий тимьян - 1 чайная ложка;
Любая свежая зелень;
Молотый черный перец.

Заранее разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Оливковым маслом смажьте форму с углублениями, предназначенными для маленьких кексов. Грибы и овощи мелко порежьте. Маленькими кубиками нарежьте курицу.

Сливочное и оливковое масло разогрейте на слабом огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте в течение 5 минут. Затем добавьте лук-порей и готовьте до мягкости Доложите чеснок, еще через полминуты грибы и еще 5 минут готовьте.

Потом ненамного увеличьте огонь. Положите тимьян, курицу, вино и цедру, хорошо перемешайте и готовьте в течение 15-20 минут. Поперчите, посолите и влейте сливки. Чтобы смесь загустела, держите ее на огне еще 5 минут.

Из слоеного теста вырежьте 24 кружочка по 6 см. Поместите их в формочки, в них выложите начинку и накройте кружочками меньшего размера.(по 5 см). Маленькие пирожки смажьте сверху немного взбитыми яйцами и ножом сделайте разрезы. Выпекайте в течение 15-20 минут. Подавайте мини-пироги сразу после приготовления со свежей зеленью на теплых тарелках.