Меню




Пирожки «Бомбочки»



Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л

Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита!
Пирожки «Бомбочки»



Любимые пирожки с рисом и яйцом


______________________________________
Ингредиенты: Для теста: 1 стакан – кефир (теплый) 1 ст.л. – сахар 1 ст.л. – дрожжи сухие 3 ст.л. – растит. масло 2-2,5 стакана – мука щепотка соли Для начинки: 100 г – рис 2 шт – яйца 1 ст.л. – сливочное масло соль
Приготовление.
теплый кефир добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавляем растительное масло, соль и муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не прилипало. Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить. Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Рис промойте в теплой воде. Сварите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь. Сваренный рис выложите в миску, добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, сливочное масло и хорошо все перемешайте. Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки (под каждый пирожок). В центр положите начинку, защипите тесто. Пирожки обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Любимые пирожки с рисом и яйцом



Пирожки с начинкой из плавленных сырков



Пирожки похожи на выпечку из слоёного теста. Но тесто мы покупать не будет, а приготовим сами. Пирожка очень вкусные и, что немаловажно, их приготовление не займет у вас много времени.

Ингредиенты для теста:

- 3 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
- 3 столовые ложки сметаны

Ингредиенты для начинки:
- 300 г плавленых сырков
- 3 большие луковицы
- 3 яйца

Приготовление:

1. Замесить тесто и оставить на 30 минут.
2. Поджарить лук до золотистости. Сырки потереть смешать с яйцами и добавить лук. Все хорошо перемешать.
3. Сформовать пирожочки любой формы, как кому нравится. Уложить на против
Пирожки с начинкой из плавленных сырков



Пирожки за пять минут.



Ингредиенты:

4 ст. муки (иногда нужно чуть больше ибо мука бывает разная)
2ст. л сахара
1/2 ч.л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного
500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
пакет сухих дрожжей 11гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Способ приготовления:

Этот рецепт расчитан на абсолютных ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не умеют. лично я именно к таким и оношусь.
Шаг 1.Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Шаг 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и не пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Приятной вам готовки!
Пирожки за пять минут.



Дим сум (китайские пирожки на пару)



Дрожжевое тесто:
-250 гр муки,
-130 мл теплой воды,
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
-2 ст.л. растительного масла,
-2 ст.л. сахара,
- соль.

Начинка:
-300 гр смеси разных видов капусты: 80 гр броколли, 150 гр пекинская, 70 гр брюсельская,
-2 репчатых луковицы,
- горсть замороженного шпината,
-2 зубчика чеснока,
-соль,
-перец,
-специи по вкусу.

Для теста сделать опару - в 30 мл теплой воды добавить дрожжи, немного сахара и пару щепоток муки - отставить в теплое место на 10 минут, за это время на опаре появится шапка. Полученную опару выливаем в муку, добавляем сахар, соль, раст. масло и оставшуюся воду. Вымешиваем и ставим в теплое место на полчаса. Тем временем займемся начинкой - нашинкуем лук, пекинскую капусту полосками, броколли мелкими кубиками, брюссельскую капусту на 8 частей, чеснок меленько рубим. На разогретую сковороду с маслом (2-3 ст.ложки) складываем лук и чеснок, обжариваем, через пару минут забрасываем всю капусту, специи, шпинат и уменьшаем огонь до среднего, чтобы смесь протушилась хорошенько.
Подошедшее тесто разделить на 12 частей (у меня только 11 :-)), сделать из них шарики.
Затем каждый шарик расплющиваем в круг и в центр кладем ок. столовой ложки начинки. Края круга собираем в центр над начинкой и хорошенько слепляем углы, затем обкатываем в руках до получения шарика. Каждый шарик нужно положить швом вниз на квадратик 5*5 пергаментной бумаги поверх решетки пароварки. Оставить отдыхать и подходить. А затем поставить вариться в пароварку на 15 минут.

Приятного аппетита!
Дим сум (китайские пирожки на пару)



Закусочные пирожки с грибами и сыром



Ингредиенты:
- 300 г грибов
- 1 лук
- 1 столовая ложка сметаны
- 300 г сыра
- тесто готовое слоёное (2 листа)
- соль
- зелень

Приготовление:

Из одного листа теста получается 8 квадратиков, 16 пирожков. Пирожки получаются небольшого размера, на 2-3 укуса, выглядят симпатично. По такому же принципу можно делать пирожки с капустной начинкой.

Для начинки грибы обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны.

Приготовление:
1. Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники.
2. Треугольники теста по сторонам смазать желтком немного разведенным водой.
3. На середину каждого треугольника выкладываем чайную ложку грибной начинки. Сверху начинку накрываем квадратиком сыра.
4. Теперь берем острые уголки складываем их к прямому, друг на друга. По сторонам прижимаем. Серединку пирожка оставляем открытой. Сыр расплавится и "запечатает" пирожок.
5. Пирожки укладываем на противень, верх смазываем желтком. Выпекаем при температуре 190*.
Закусочные пирожки с грибами и сыром



Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром



Готовим лепешки с картошкой и сыром.

Ингредиенты:

●100 грамм тертого сыра,
●700-800 г. картофеля,
●пучок зелени,
●луковица.

Для теста:
●2 яйца,
●мука,
●соль,
●стакан кефира.

Приготовление:

Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.

Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.

Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром
Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром
Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром
Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром
Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром