Меню




Пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!"



Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми"...
Ингридиенты:
-250 г творога
-1 ст. кефира
-1 яйцо
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. сахара без верха
-1 ч.л. с горкой разрыхлителя
-3 ст. муки

Приготовление:
В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.

Начинку сделайте по вашему желанию.

Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.

Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.
P.S.Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках

Источник: Шустрый повар
Автор: Татьяна Воронина
Пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!"



Пирожки с рисом,яйцом и зелёным луком



Нужно:
400 гр муки
100 гр сливочного масла
3 желтка
1 ст. молока
6 гр сухих дрожжей
1 яйцо
щепотка сахара
соль
Для начинки:
1 ст. риса
5 вареных яиц
1 пучок зелёного лука,соль,перец
Рецепт:
1. Муку просеять.Дрожжи развести в тёплом молоке
2. Всыпать в глубокую миску половину муки, влить дрожжи с молоком, перемешать ,поставить в тёплое место на 1 час. Когда тесто увеличится вдвое вбить в него желтки и приправить по вкусу солью и сахаром,перемешать.Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой.Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук. Вернуть в кастрюлю, накрыть и поставить в тёплое место ещё на 1,5 часа.
3. Рис промыть и сварить до готовности
4. Лук вымыть и мелко нарезать. Яйца отварить и порубить. Рис смешать с яйцами и луком, посолить и поперчить,ещё можно добавить в начинку сливочное масло.
5. Присыпать мукой стол и раскатать тесто в пласт 0,5 см, вырезать из него кружки.
6. Положить на каждый кружок начинку и защипнуть края.разложить пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3-4 см друг от друга, смазать яйцом. Дать подняться в течение 15 минут. Поставить в разогретую духовку до 180 гр на 20 минут.
Приятного аппетита!!
Очень вкусные пирожки!!

Источник: Шустрый повар
Автор:Елена Прекрасная
Пирожки с рисом,яйцом и зелёным луком



подскажите,готовлю дома обычные оладьи.на сковороде они прям как пирожки!пышненькие,а снимаю-через 2 секунды они точно блинчики((подскажите может рецепт проверенный...




Пирожки с картошкой.



0,5 литра кефира тёплого, 1 ч. ложка соды, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла. Замесить тесто, поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на шарики, раскатать или разлепить рукой на посыпанной мукой поверхности, в середину положить начинку, защипнуть, обжаривать на сковороде.

Источник: Источник: Шустрый повар
Автор:Оксана Бабенко
Пирожки с картошкой.



Пирожки "Бомбочки"спасибо за рецепт Elenе Tufekci



Состав. Тесто: мука — 3,5 стакана, вода (кипяток) — 1 стакан, раст. масло — 4 ст. л., сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л.

Начинка: помидоры — 5 шт., творог — 200 г, чеснок — 2 зуб., зелень, соль.

Приготовление. Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Творог посолить, добавить измельчённый чеснок, добавить рубленую зелень и перемешать.

Теперь займёмся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.

Разложить на тесто помидоры кружочками не ближе 3 см друг от друга.

На томаты выложить начинку.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам помидорных кружочков.

Пройтись пальчиками по краям каждой лепёшки, чтобы сомкнулись.

Поджарить в кипящем растительном масле с обеих сторон.

Источник: Шустрый повар
Автор: Инна Кондрашова
Пирожки "Бомбочки"спасибо за рецепт Elenе Tufekci



Пирожки с капустой (дрожжевое сдобное тесто).


СОСТАВ
ОПАРА
3 ст ложки муки, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана воды, дрожжи (19г сухих дрожжей др.Откер или 15г сухих дрожжей САФ-момент или 67г свежих дрожжей)
ТЕСТО
1 стакан жидкости (молоко или вода или сыворотка), 1~1,5 ч ложки соли, ~1/4 стакана сахара, 0,5 стакана растительного или растопленного сливочного масла (110~120г), 2 яйца, 6~6,5 стаканов муки
Сначала нужно произвести расчёт, сколько дрожжей нам потребуется.
Нужно подсчитать весь объём используемой жидкости.
В данном рецепте: 0,5 стакана воды + 1 стакан жидкости + 0,5 стакана масла + 1/3 стакана яиц (объём одного яйца ~1/6 стакана). Итого 2+1/3 стакана.
На это количество жидкости требуется 6~6,5 стаканов муки.
В одном 250-миллилитровом стакане помещается 160г муки. Следовательно в 6~6,5 стаканах будет 960~1050г муки. Для ровного счёта округлим до 1кг.
На пакетиках с сухими дрожжами написано, сколько граммов этих дрожжей нужно взять на 500г или на 1кг муки.
Например, у фирмы др.Откер на 500г муки требуется 7г дрожжей.
У нас муки получился килограмм. Значит дрожжей нужно 14г. Но т.к. тесто сдобное, их количество нужно увеличить на 1/3 (в некоторых случаях количество дрожжей приходится увеличивать в 1,5 раза).
В итоге мы получаем, что для нашего теста нам потребуется 19г сухих дрожжей др.Откер или 15г сухих дрожжей САФ-момент или 67г свежих дрожжей.
В миске смешать муку, сахар и дрожжи. Влить примерно третью часть от 0,5 стакана тёплой воды. Размешать до однородного густого теста. Влить остальную тёплую воду
Оставить в тёплом месте до тех пор, как опара запузырится.Затем-
В опару влить растительное масло и 1 стакан любой жидкости. Это может быть вода, молоко, сливки, сыворотка, кефир, сметана и т.п.
Вбить яйца и всыпать соль и сахар.
Всё размешать.
Всыпать примерно 4 стакана муки. Перемешать (ложкой, вилкой или венчиком). Получится липкое тесто.Продолжая перемешивать тесто, подсыпать по полстакана муки до тех пор, как тесто перестанет мешаться ложкой.На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить тесто.Продолжать замес руками, добавляя муку, если она вся впиталась в тесто, а оно всё ещё продолжает липнуть к столу.Месить до тех пор, пока тесто не приобретёт гладкую, мягкую и не липкую консистенцию.Желательно сдобное тесто месить ещё несколько минут после того, как оно приобрело правильную структуру, т.к. это тесто от длительного замеса становится лучшеТесто сформировать в шар, накрыть его п/э плёнкой и оставить до увеличения в 1,5~2 раза.Подошедшее тесто обмять, опять накрыть плёнкой и оставить для повторного подъёма.Внимание! Если используются быстродействующие дрожжи, такае, как САФ-момент, то второй подход не нужен. После первого подъёма теста можно начинать формировать изделия.Когда тесто поднимется вторично, его снова обмять и начать разделывать пироги.Сформировать изделия,оставить расстаиваться( на 10 минут )И в горячую духовку на 200 гр-10 минут.и ОБЯЗАТЕЛЬНО каждое изделие после выпечки смазать сладким чаем или маслом)),и остывать оставить под полотенцем.Начинкажареная капуста с мелко порубленным отварным яичком
Источник: Шустрый повар
Автор: Леночка Кравчук
Пирожки с капустой (дрожжевое сдобное тесто).