Меню |
Пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!"Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми"... Ингридиенты: -250 г творога -1 ст. кефира -1 яйцо -1 ч.л. соли -1 ст.л. сахара без верха -1 ч.л. с горкой разрыхлителя -3 ст. муки Приготовление: В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом. Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле. P.S.Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках Источник: Шустрый повар Автор: Татьяна Воронина Пирожки с рисом,яйцом и зелёным лукомНужно: 400 гр муки 100 гр сливочного масла 3 желтка 1 ст. молока 6 гр сухих дрожжей 1 яйцо щепотка сахара соль Для начинки: 1 ст. риса 5 вареных яиц 1 пучок зелёного лука,соль,перец Рецепт: 1. Муку просеять.Дрожжи развести в тёплом молоке 2. Всыпать в глубокую миску половину муки, влить дрожжи с молоком, перемешать ,поставить в тёплое место на 1 час. Когда тесто увеличится вдвое вбить в него желтки и приправить по вкусу солью и сахаром,перемешать.Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой.Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук. Вернуть в кастрюлю, накрыть и поставить в тёплое место ещё на 1,5 часа. 3. Рис промыть и сварить до готовности 4. Лук вымыть и мелко нарезать. Яйца отварить и порубить. Рис смешать с яйцами и луком, посолить и поперчить,ещё можно добавить в начинку сливочное масло. 5. Присыпать мукой стол и раскатать тесто в пласт 0,5 см, вырезать из него кружки. 6. Положить на каждый кружок начинку и защипнуть края.разложить пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3-4 см друг от друга, смазать яйцом. Дать подняться в течение 15 минут. Поставить в разогретую духовку до 180 гр на 20 минут. Приятного аппетита!! Очень вкусные пирожки!! Источник: Шустрый повар Автор:Елена Прекрасная подскажите,готовлю дома обычные оладьи.на сковороде они прям как пирожки!пышненькие,а снимаю-через 2 секунды они точно блинчики((подскажите может рецепт проверенный... Пирожки с картошкой.0,5 литра кефира тёплого, 1 ч. ложка соды, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла. Замесить тесто, поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на шарики, раскатать или разлепить рукой на посыпанной мукой поверхности, в середину положить начинку, защипнуть, обжаривать на сковороде. Источник: Источник: Шустрый повар Автор:Оксана Бабенко Пирожки "Бомбочки"спасибо за рецепт Elenе TufekciСостав. Тесто: мука — 3,5 стакана, вода (кипяток) — 1 стакан, раст. масло — 4 ст. л., сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л. Начинка: помидоры — 5 шт., творог — 200 г, чеснок — 2 зуб., зелень, соль. Приготовление. Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Творог посолить, добавить измельчённый чеснок, добавить рубленую зелень и перемешать. Теперь займёмся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто помидоры кружочками не ближе 3 см друг от друга. На томаты выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам помидорных кружочков. Пройтись пальчиками по краям каждой лепёшки, чтобы сомкнулись. Поджарить в кипящем растительном масле с обеих сторон. Источник: Шустрый повар Автор: Инна Кондрашова Пирожки с капустой (дрожжевое сдобное тесто).СОСТАВ ОПАРА 3 ст ложки муки, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана воды, дрожжи (19г сухих дрожжей др.Откер или 15г сухих дрожжей САФ-момент или 67г свежих дрожжей) ТЕСТО 1 стакан жидкости (молоко или вода или сыворотка), 1~1,5 ч ложки соли, ~1/4 стакана сахара, 0,5 стакана растительного или растопленного сливочного масла (110~120г), 2 яйца, 6~6,5 стаканов муки Сначала нужно произвести расчёт, сколько дрожжей нам потребуется. Нужно подсчитать весь объём используемой жидкости. В данном рецепте: 0,5 стакана воды + 1 стакан жидкости + 0,5 стакана масла + 1/3 стакана яиц (объём одного яйца ~1/6 стакана). Итого 2+1/3 стакана. На это количество жидкости требуется 6~6,5 стаканов муки. В одном 250-миллилитровом стакане помещается 160г муки. Следовательно в 6~6,5 стаканах будет 960~1050г муки. Для ровного счёта округлим до 1кг. На пакетиках с сухими дрожжами написано, сколько граммов этих дрожжей нужно взять на 500г или на 1кг муки. Например, у фирмы др.Откер на 500г муки требуется 7г дрожжей. У нас муки получился килограмм. Значит дрожжей нужно 14г. Но т.к. тесто сдобное, их количество нужно увеличить на 1/3 (в некоторых случаях количество дрожжей приходится увеличивать в 1,5 раза). В итоге мы получаем, что для нашего теста нам потребуется 19г сухих дрожжей др.Откер или 15г сухих дрожжей САФ-момент или 67г свежих дрожжей. В миске смешать муку, сахар и дрожжи. Влить примерно третью часть от 0,5 стакана тёплой воды. Размешать до однородного густого теста. Влить остальную тёплую воду Оставить в тёплом месте до тех пор, как опара запузырится.Затем- В опару влить растительное масло и 1 стакан любой жидкости. Это может быть вода, молоко, сливки, сыворотка, кефир, сметана и т.п. Вбить яйца и всыпать соль и сахар. Всё размешать. Всыпать примерно 4 стакана муки. Перемешать (ложкой, вилкой или венчиком). Получится липкое тесто.Продолжая перемешивать тесто, подсыпать по полстакана муки до тех пор, как тесто перестанет мешаться ложкой.На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить тесто.Продолжать замес руками, добавляя муку, если она вся впиталась в тесто, а оно всё ещё продолжает липнуть к столу.Месить до тех пор, пока тесто не приобретёт гладкую, мягкую и не липкую консистенцию.Желательно сдобное тесто месить ещё несколько минут после того, как оно приобрело правильную структуру, т.к. это тесто от длительного замеса становится лучшеТесто сформировать в шар, накрыть его п/э плёнкой и оставить до увеличения в 1,5~2 раза.Подошедшее тесто обмять, опять накрыть плёнкой и оставить для повторного подъёма.Внимание! Если используются быстродействующие дрожжи, такае, как САФ-момент, то второй подход не нужен. После первого подъёма теста можно начинать формировать изделия.Когда тесто поднимется вторично, его снова обмять и начать разделывать пироги.Сформировать изделия,оставить расстаиваться( на 10 минут )И в горячую духовку на 200 гр-10 минут.и ОБЯЗАТЕЛЬНО каждое изделие после выпечки смазать сладким чаем или маслом)),и остывать оставить под полотенцем.Начинкажареная капуста с мелко порубленным отварным яичком Источник: Шустрый повар Автор: Леночка Кравчук |