Меню |
Пирожки дрожжевыеОчень вкусные пирожки получаются.Улетают в миг.Начинку можно любую,у меня с капустой. тесто: кефир любой жирности 250 мл. раст. масло 125 мл. сахар 1 ст.л. соль 1 ч.л. дрожжи сухие 11 гр. мука примерно 3 стакана (500 гр.) начинка: капуста пол кочана не большого лук репчатый 1 шт. яйцо варёное 3 шт. соль Кефир и подсолнечное масло подогреть,до тёплого состояния.Добавить соль,сахар.Затем дрожжи и просеянную муку.Муку добавлять порционно.Замесить тесто.Дать тесту подойти в тёплом месте. Начинка.Капусту и лук нарезать,обжарить до готовности.Сваренные яйца почистить,мелко порубить и соединить с капустой.Посолить.Начинка готова. Когда тесто подойдёт,налепить пирожки.Дать им подойти мин. 20 и можно выпекать при температуре 220 примерно 20-25 мин. Автор: Катерина Горохова-Шмакова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Творожные пирожки с яблоками и изюмомИнгредиенты: Тесто: пастообразный нежирный творог - 150 г. мука - 300 г. 1 пакетик разрыхлителя (15 г. ) 6 ст. ложек яичного ликёра (можно заменить на молоко, сливки, "Бейлис"," Амаретто"...) 6 ст. ложек растительного масла без запаха 1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. ) 60-70 г. сахара Начинка: яблоки - 700 г. сахар - 75 г. изюм - 50 г. лимонный сок -2 ст. ложки (В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!) Приготовление: Для начинки яблоки очистить от семян, порезать кубиками и вместе с сахаром, изюмом и лимонным соком уварить на среднем огне в течении 10-15 минут до загустения, иногда помешивая. Оставить остывать. Духовку включите греться на 180 °C. Для теста перемешать миксером творог, сахар, ликёр, ванильный сахар и масло. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить гладкое, мягкое тесто. Возможно, оно будет немного липнуть к рукам... Рабочую поверхность слегка! присыпать мукой. Тесто нужно разделить на 12 равных кусочков. Каждый кусочек раскатывать в круг толщиной примерно 0,5 см . На каждую половинку круга выкладываем примерно 2 полные чайные ложки начинки. Края теста смазываем слегка водой и закрываем начинку второй половинкой круга, несильно прижимая края. Выпекать пирожки в течении 15 минут до зарумянивания. Готовые пирожки после остывания можно покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного или яблочного сока, посыпать миндальными пластинками или фисташками или украсить как пожелаете. Творожные пирожки с яблоками и изюмомИнгредиенты: Тесто: пастообразный нежирный творог - 150 г. мука - 300 г. 1 пакетик разрыхлителя (15 г. ) 6 ст. ложек яичного ликёра (можно заменить на молоко, сливки, "Бейлис"," Амаретто"...) 6 ст. ложек растительного масла без запаха 1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. ) 60-70 г. сахара Начинка: яблоки - 700 г. сахар - 75 г. изюм - 50 г. лимонный сок -2 ст. ложки (В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!) Приготовление: Для начинки яблоки очистить от семян, порезать кубиками и вместе с сахаром, изюмом и лимонным соком уварить на среднем огне в течении 10-15 минут до загустения, иногда помешивая. Оставить остывать. Духовку включите греться на 180 °C. Для теста перемешать миксером творог, сахар, ликёр, ванильный сахар и масло. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить гладкое, мягкое тесто. Возможно, оно будет немного липнуть к рукам... Рабочую поверхность слегка! присыпать мукой. Тесто нужно разделить на 12 равных кусочков. Каждый кусочек раскатывать в круг толщиной примерно 0,5 см . На каждую половинку круга выкладываем примерно 2 полные чайные ложки начинки. Края теста смазываем слегка водой и закрываем начинку второй половинкой круга, несильно прижимая края. Выпекать пирожки в течении 15 минут до зарумянивания. Готовые пирожки после остывания можно покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного или яблочного сока, посыпать миндальными пластинками или фисташками или украсить как пожелаете. Пирожки с вишней.Состав: Дрожжи свежие- 40гр( если сухие 1ст. л),молоко-500мл, сахар-2ст.л, соль-1ч.л, яйца-2 шт, масло слив.-150гр, мука-1кг. Для начинки: Вишня без косточек-600гр, сахар по вкусу, картофельный крахмал-1,5ст.л. Приготовление: Дрожжи сначала разведите тёплой водой (из рассчёта -1ст.л дрожжей-5ст. л воды) (в молоке они плохо растворяются), дайте им немного постоять, набухнуть, затем добавьте их в тёплое молоко, добавьте сахар, соль, яйца, растопленное слив. масло, просеянную муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 2 часа (тесто должно увеличиться в объёме вдвое). Подошедшее тесто обомните и разделите на равные кусочки. Вишню ( лучше свежезамороженную) перемешайте с сахаром, крахмалом. Каждый кусочек раскатайте в лепёшку, на середину выложите 1ст.л ягод, присыпьте 1ст.л сахара и сформируйте пирожок. Пирожки обжарьте на разогретом растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Автор: Наталья Подоляко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Постные пирожки с капустойИнгредиенты: 4 ст. пшеничной муки 2 ст. л. сахара-песка 4 ст. л. растительного масла 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей 0,5 ч. л. соли 1 стакан воды 1 кочан капусты средних размеров 0,5 кг репчатого лука Приготовление: 1. Смешать сахар и дрожжи, добавить стакан воды и растворить. В кастрюлю просеять муку, затем влить воду с сахаром и дрожжами, когда на поверхности воды появится пенка. Добавить соль. 2. Далее вымешиваем тесто. Когда тесто будет почти готово, добавляем растительное масло. Важно чтобы масло не было холодным – комнатной температуры будет в самый раз. 3. Затем накрываем кастрюлю с тестом полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло. 4. Пока подходит тесто, самое время приготовить начинку. Шинкуем капусту, режем лук. Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем, но не до полной готовности, ведь мы ее еще отправим в духовку. Капусту посолить и добавить специи. 5. Когда тесто будет готово, выкладываем его на посыпанную мукой доску и приступаем к лепке и начинке будущих пирожков. 6. Выкладывать наши пирожки с капустой нужно на противень, а сверху смазать их некрепкой чайной заваркой. 7. Отправить в разогретую духовку. |