Меню




Пирожки из французского теста.



Ингредиенты:

Мука — 3 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Маргарин — 200 г
Молоко — 1 стак.
Дрожжи - 30г
Яйца - 2шт

Приготовление:

Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить.

В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие - смешать их с мукой.
Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста.

Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить на 15-20 минут для подъема.
После можно печь пироги с разными начинками.
Мне больше всего нравятся с картошкой, жареным луком и грибами.
#Рецепты #Кулинария
Пирожки из французского теста.



Пирожки с курицей, грибами, рисом.



Состав: 500 мл тёплой воды, 4-5 ст. муки, 50 гр живых дрожжей, 0,5 ст. раст. масла, 1 ст л сахара, соль по вкусу, масло для жарки.Начинка: Отвариваем рис(посолить немного),отварная кур. грудка,жаренные грибы с луком(приправить гриб.кубиком), всё соединить в начинку, чуть добавить бульона, чтобы начинка не была сухая. Дальше лепим пирожки.Приготовление:Дрожжи развести в тёплой воде, добавить раст. масло,сахар,соль, муку.Замесить тесто. Тесто не должно быть тугим и липнуть к рукам.Из теста сделать шарики с тен. мячик.Тесто не должно подходить, в этом сама суть приготовления.Оно подойдёт во время жарки.Сразу из шариков формируем лепёшку,добавляем начинку.Формируем пирожок(руки при этом смазываем раст. маслом)И хорошенько прихлопываем сверху, пирожок должен быть плоским.Жарим на раскалённой сковороде в большом кол-ве раст. масла,первой сторону ту, где соединяется наш пирожок.Не забывайте, что тесто увеличится в 2-3 раза во время жарки.Даём пирожкам остыть и приступаем к дегустации.Приятного аппетита!!!Радуйте себя и своих близких!!! (по рецепту С.Шевчук)
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Подоляко http://vk.com/id102171678
Пирожки с курицей, грибами, рисом.



Пирожки из слоеного теста



Ингредиенты:
-500 г слоеного теста
-300 г колбасно-мясных изделий
-1 яйцо
-кунжут

Тесто просто слегка надрезается по уголкам.
Выкладываем начинку сверху.
Волновалась, что при выпечке все кусочки выпадут на противень. Но ничего этого не случилось. Тесто при выпечке поднялось и все сжалось в единое целое.
Вот так скрепляем уголки.
Выкладываем на противень, присыпанный мукой.

Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом. Выпекаем в горячей духовке, при температуре 210-220 градусов.

#Рецепты #Кулинария
 Пирожки из слоеного теста
 Пирожки из слоеного теста
 Пирожки из слоеного теста
 Пирожки из слоеного теста
 Пирожки из слоеного теста
 Пирожки из слоеного теста
 Пирожки из слоеного теста
 Пирожки из слоеного теста



Пирожки с капустой (дрожжевое сдобное тесто).


СОСТАВ
ОПАРА
3 ст ложки муки, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана воды, дрожжи (19г сухих дрожжей др.Откер или 15г сухих дрожжей САФ-момент или 67г свежих дрожжей)
ТЕСТО
1 стакан жидкости (молоко или вода или сыворотка), 1~1,5 ч ложки соли, ~1/4 стакана сахара, 0,5 стакана растительного или растопленного сливочного масла (110~120г), 2 яйца, 6~6,5 стаканов муки
Сначала нужно произвести расчёт, сколько дрожжей нам потребуется.
Нужно подсчитать весь объём используемой жидкости.
В данном рецепте: 0,5 стакана воды + 1 стакан жидкости + 0,5 стакана масла + 1/3 стакана яиц (объём одного яйца ~1/6 стакана). Итого 2+1/3 стакана.
На это количество жидкости требуется 6~6,5 стаканов муки.
В одном 250-миллилитровом стакане помещается 160г муки. Следовательно в 6~6,5 стаканах будет 960~1050г муки. Для ровного счёта округлим до 1кг.
На пакетиках с сухими дрожжами написано, сколько граммов этих дрожжей нужно взять на 500г или на 1кг муки.
Например, у фирмы др.Откер на 500г муки требуется 7г дрожжей.
У нас муки получился килограмм. Значит дрожжей нужно 14г. Но т.к. тесто сдобное, их количество нужно увеличить на 1/3 (в некоторых случаях количество дрожжей приходится увеличивать в 1,5 раза).
В итоге мы получаем, что для нашего теста нам потребуется 19г сухих дрожжей др.Откер или 15г сухих дрожжей САФ-момент или 67г свежих дрожжей.
В миске смешать муку, сахар и дрожжи. Влить примерно третью часть от 0,5 стакана тёплой воды. Размешать до однородного густого теста. Влить остальную тёплую воду
Оставить в тёплом месте до тех пор, как опара запузырится.Затем-
В опару влить растительное масло и 1 стакан любой жидкости. Это может быть вода, молоко, сливки, сыворотка, кефир, сметана и т.п.
Вбить яйца и всыпать соль и сахар.
Всё размешать.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Леночка Кравчук
Пирожки с капустой (дрожжевое сдобное тесто).



Татарские пирожки



Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Приготовление:

Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим.

#Рецепты #Кулинария
Татарские пирожки
Татарские пирожки
Татарские пирожки
Татарские пирожки