Меню |
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой![id73222696|]Тесто: 250 мл. тёплого молока, 2 ч.л. сах.песка. 1 ч.л. соли. 1.5 ч.л. сух.дрожжей, мука. масло раст.-2 стол.л. Замесить тесто(чтобы хорошо отставало от рук),накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.Затем опустить и разделить на шарики,дать им немного подойти(10 минут).Каждый шарик немного раскатать,затем по краям защипнуть-получится лодочка.Уложить лодочки на смаз. противень,смазать взбитым яйцоми можно укладывать начинку(по 2 ч.л. ).Выпекать через 20 минут при 250-15 минут. Начинка: 100 гр.грибов(обжарить с луком). 100 гр. сыра, помидор-1 шт. майонез-1 стол.ложка. Сыр,помидор нарезаем кубиком+грибы с луком,майонез,соль,перец. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Светлана Голубева Пирожки с картошкой и грибами![id131551277|]дрожжевое тесто : Замесить опару: 400 г молока 20 г-30г дрожжей (не сухих) 1 ст. л. сахара немного муки, чтобы получилось жидкое тесто Опару накрыть полотенцем и оставить на полчаса, чтобы она поднялась. Затем замесить тесто, добавив в опару: 1 ст. л майонеза 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соли Добавить муки, чтобы тесто не липло к рукам, но чтобы оно при этом оставалось мягким, не крутым. Поставить тесто в теплое место и дать подойти. Начинка: 300 г шампиньонов, 5-6 картофелин, 1 луковица, подсолнечное масло, соль. Грибы промыть, порезать.Обжарить на подсолнечном масле с мелко нашинкованным луком.Картофель отварить и растолочь, добавить грибы с луком и маслом в котором они жарились. Хорошо перемешать. Выложить на тарелку и поставить остужаться. Тесто для пирожков разделываем на колобки величиной с крупный мандарин. На муке раскатываем блинчики. В центр блинчика укладываем 1 – 1.5 ст.л. начинки, защипываем, формируем пирожок. Пирожки с грибами обжариваем в раскаленном масле до приятного золотистого цвета. При обжарке масло должно покрывать пирожок ровно на половину Источник: vk.com/vtarelke Автор: Инна Кондрашова Жареные пирожки с курицей и грибами[id20326771|]Итак рецепт теста просто супер легкий,а пирожки получаются супер мягкие и воздушные! Тесто: Понадобится: 1 стакан теплой воды 1 ст.л сухих дожжей 1 ст.л сахара 2 ст.л растительного масла щепотка соли мука(сколько возьмет тесто) Готовим: В теплой воде развести дрожжи и сахар,добавить масло и соль.Муку просеять и постепенно добавлять ,замесить мягкое тесто (у меня ушло 4 чашки (250 мл) муки + пару ложек муки на подсыпку.Тесто поместить в миску ,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 мин. до увеличения объема в 2 раза. По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко,вырезать кружки ,заполнить их начинкой и слепить пирожки,жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Начинка может быть любой (отварной картофель с жареным луком,яйцо с рисом,капуста и т.д) В данном варианте начинка такая: обжаренные с луком грибы смешанные с нарезанной отварной куриной грудкой) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Елена Литвиненко Жареные пирожки с курицей и грибами[id20326771|] Итак рецепт теста просто супер легкий,а пирожки получаются супер мягкие и воздушные! Тесто: Понадобится: 1 стакан теплой воды 1 ст.л сухих дожжей 1 ст.л сахара 2 ст.л ра Пирожки с бузинойСостав: 1 ст. кефира 3.2% 30 гр. Дрожжей 3 ст.л. сахара 0,5 ч.л соли ¼ пачки маргарина Rama Мука сколько тесто возьмет Начинка: Бузина сахар Кефир немного подогреть, он должен стать немного тепленьким. Развести в кефире дрожжи, добавить сахар и соль, растопленный маргарин. Вмешать муку. Дать тесту подняться, и лепить пирожки. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Оксана Каргина vk.com/wywylechka Пирожки "Студенческие"Наивкуснейшие мягкие жареные пирожки со сладким ароматным яблочным повидлом - именно они у меня ассоциируются со студенческой жизнью... ох, какой запах этих пирожков разлетался по коридорам из студенческой столовой(может у кого тоже так было)... не дождаться окончания занятий, чтобы сбегать купить стаканчик чая и пару пирожков - да, руки и рот масляно-сладко-липкие - но это так вкусно и душевно! Тесто: Молоко - 1ст Сух дрожжи - 2ч.л. Сахар -1.5ст.л. Соль - щепотка Мука - около 2ст. Яблочное повидло В теплом молоке развести дрожжи и сахар, дать постоять минут 5, затем всыпать соль и постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто, положить его в миску, наркыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа( оно должно хорошо подняться). Затем тесто разделить на одинаковые шарики ( у меня получилось 9шт), слегка приплюснуть, немного раскатать, положить в серединку повидло и хорошенько защипнуть, сформировать пирожок, уложить их на присыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем и дать немного подняться 10-15 минут. Затем в сотейнике хорошо нагреть раст. масло( как для фритюра) и обжарить пирожки с двух сторон до румяной корочки. Выложить пирожки на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло и дать им немного остыть. Приятного чапития! Автор: Наталья Васильева #Рецепты #Кулинария ПирожкиРецепт 2 пачки дрожжей по 50 гр 2 стакана молока 6 ст. ложек сахара 1 ч. ложку соли 5-6 ст. ложек раст. масла 2 яйца 8 стаканов муки Приготовление В тёплом молоке растворить дрожжи. Отдельно слегка взбить яйца и сахар, добавить соль и соединить с молоком и дрожжами. Всё перемешать и добавлять постепенно муку. Масло я добавляю примерно после шестого стакана муки. Вымешиваем тесто активно несколько минут. Затем накрываем салфеткой и в холодильник!!! Примерно через час достаём и сразу начинаем лепить пирожки! После холодильника тесто ни в коем случае нельзя месить повторно! Сразу отрезаете кусочек и формируете пирожки, кладёте начинку и на противень! Пусть постоят пока разогревается духовка... перед тем, как выпекать смазать яйцом взбитым. Выпекать при температуре 180* - 200* пока не зарумянятся. Когда вытащите из духовки, то сразу же горячие смазать растопленным сливочным маслом. Начинка - любая. У меня были с капустой и с мясом. Приятного аппетита! P.S. Тесто очень вкусное, получается лучше, чем то, которое в тепле выдерживаем. Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Галя Гращенко http://vk.com/id11426042 |