Меню




Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой![id73222696|]


Тесто:
250 мл. тёплого молока,
2 ч.л. сах.песка.
1 ч.л. соли.
1.5 ч.л. сух.дрожжей,
мука.
масло раст.-2 стол.л.
Замесить тесто(чтобы хорошо отставало от рук),накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.Затем опустить и разделить на шарики,дать им немного подойти(10 минут).Каждый шарик немного раскатать,затем по краям защипнуть-получится лодочка.Уложить лодочки на смаз. противень,смазать взбитым яйцоми можно укладывать начинку(по 2 ч.л. ).Выпекать через 20 минут при 250-15 минут.
Начинка:
100 гр.грибов(обжарить с луком).
100 гр. сыра,
помидор-1 шт.
майонез-1 стол.ложка.
Сыр,помидор нарезаем кубиком+грибы с луком,майонез,соль,перец.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Голубева
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой![id73222696|]



Пирожки с картошкой и грибами![id131551277|]


дрожжевое тесто :

Замесить опару:
400 г молока
20 г-30г дрожжей (не сухих)
1 ст. л. сахара
немного муки, чтобы получилось жидкое тесто

Опару накрыть полотенцем и оставить на полчаса, чтобы она поднялась. Затем замесить тесто, добавив в опару:
1 ст. л майонеза
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли

Добавить муки, чтобы тесто не липло к рукам, но чтобы оно при этом оставалось мягким, не крутым.
Поставить тесто в теплое место и дать подойти.

Начинка:
300 г шампиньонов,
5-6 картофелин,
1 луковица,
подсолнечное масло,
соль.

Грибы промыть, порезать.Обжарить на подсолнечном масле с мелко нашинкованным луком.Картофель отварить и растолочь, добавить грибы с луком и маслом в котором они жарились. Хорошо перемешать. Выложить на тарелку и поставить остужаться. Тесто для пирожков разделываем на колобки величиной с крупный мандарин. На муке раскатываем блинчики. В центр блинчика укладываем 1 – 1.5 ст.л. начинки, защипываем, формируем пирожок.
Пирожки с грибами обжариваем в раскаленном масле до приятного золотистого цвета. При обжарке масло должно покрывать пирожок ровно на половину

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Инна Кондрашова
Пирожки с картошкой и грибами![id131551277|]



Жареные пирожки с курицей и грибами[id20326771|]


Итак рецепт теста просто супер легкий,а пирожки получаются супер мягкие и воздушные!

Тесто:

Понадобится:

1 стакан теплой воды
1 ст.л сухих дожжей
1 ст.л сахара
2 ст.л растительного масла
щепотка соли
мука(сколько возьмет тесто)

Готовим:
В теплой воде развести дрожжи и сахар,добавить масло и соль.Муку просеять и постепенно добавлять ,замесить мягкое тесто (у меня ушло 4 чашки (250 мл) муки + пару ложек муки на подсыпку.Тесто поместить в миску ,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 мин. до увеличения объема в 2 раза. По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко,вырезать кружки ,заполнить их начинкой и слепить пирожки,жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Начинка может быть любой (отварной картофель с жареным луком,яйцо с рисом,капуста и т.д)
В данном варианте начинка такая: обжаренные с луком грибы смешанные с нарезанной отварной куриной грудкой)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Елена Литвиненко
Жареные пирожки с курицей и грибами[id20326771|]
Жареные пирожки с курицей и грибами[id20326771|]
Итак рецепт теста просто супер легкий,а пирожки получаются супер мягкие и воздушные!

Тесто:

Понадобится:

1 стакан теплой воды
1 ст.л сухих дожжей
1 ст.л сахара
2 ст.л ра



Пирожки с бузиной



Состав:
1 ст. кефира 3.2%
30 гр. Дрожжей
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л соли
¼ пачки маргарина Rama
Мука сколько тесто возьмет
Начинка:
Бузина
сахар

Кефир немного подогреть, он должен стать немного тепленьким. Развести в кефире дрожжи, добавить сахар и соль, растопленный маргарин. Вмешать муку. Дать тесту подняться, и лепить пирожки.
Приятного аппетита!
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Оксана Каргина vk.com/wywylechka
Пирожки с бузиной



Пирожки "Студенческие"


Наивкуснейшие мягкие жареные пирожки со сладким ароматным яблочным повидлом - именно они у меня ассоциируются со студенческой жизнью... ох, какой запах этих пирожков разлетался по коридорам из студенческой столовой(может у кого тоже так было)... не дождаться окончания занятий, чтобы сбегать купить стаканчик чая и пару пирожков - да, руки и рот масляно-сладко-липкие - но это так вкусно и душевно!
Тесто:
Молоко - 1ст
Сух дрожжи - 2ч.л.
Сахар -1.5ст.л.
Соль - щепотка
Мука - около 2ст.
Яблочное повидло
В теплом молоке развести дрожжи и сахар, дать постоять минут 5, затем всыпать соль и постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто, положить его в миску, наркыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа( оно должно хорошо подняться). Затем тесто разделить на одинаковые шарики ( у меня получилось 9шт), слегка приплюснуть, немного раскатать, положить в серединку повидло и хорошенько защипнуть, сформировать пирожок, уложить их на присыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем и дать немного подняться 10-15 минут. Затем в сотейнике хорошо нагреть раст. масло( как для фритюра) и обжарить пирожки с двух сторон до румяной корочки. Выложить пирожки на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло и дать им немного остыть. Приятного чапития!
Автор: Наталья Васильева
#Рецепты #Кулинария
Пирожки "Студенческие"



Пирожки



Рецепт
2 пачки дрожжей по 50 гр
2 стакана молока
6 ст. ложек сахара
1 ч. ложку соли
5-6 ст. ложек раст. масла
2 яйца
8 стаканов муки

Приготовление
В тёплом молоке растворить дрожжи. Отдельно слегка взбить яйца и сахар, добавить соль и соединить с молоком и дрожжами. Всё перемешать и добавлять постепенно муку. Масло я добавляю примерно после шестого стакана муки. Вымешиваем тесто активно несколько минут. Затем накрываем салфеткой и в холодильник!!! Примерно через час достаём и сразу начинаем лепить пирожки! После холодильника тесто ни в коем случае нельзя месить повторно! Сразу отрезаете кусочек и формируете пирожки, кладёте начинку и на противень! Пусть постоят пока разогревается духовка... перед тем, как выпекать смазать яйцом взбитым. Выпекать при температуре 180* - 200* пока не зарумянятся. Когда вытащите из духовки, то сразу же горячие смазать растопленным сливочным маслом.
Начинка - любая. У меня были с капустой и с мясом.
Приятного аппетита!
P.S. Тесто очень вкусное, получается лучше, чем то, которое в тепле выдерживаем.

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Галя Гращенко http://vk.com/id11426042
Пирожки