Меню |
ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМЛюбимый рецепт ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА: - 250 мл молока - 5 г. сухих дрожжей (1 ч. ложка без горки) - 2 желтка (или 1 яйцо) - 1 ст. ложка сахара - 1 чайная ложка (без горки) соли - 50 г. сливочного масла - 500 г муки (у вас может уйти больше или меньше, т.к мука везде разная) Для начинки: - 600 г (небольшой вилок) капусты - 1 морковь - 1 реп. лук - 4 – 5 сваренных вкрутую куриных яиц - 50 г сливочного масла - соль, перец - зелень по вкусу Яйцо (у меня желток, разболтанный с 1 ч.л. молока) для смазывания пирожков перед выпечкой Пока тесто подходит подготовьте начинку. Мелко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте и обжарьте лук с морковкой в небольшом кол- ве растительного масла. Добавьте сливочное масло, капусту и тушите все сначала под крышкой, затем крышку уберите, что бы вся жидкость выпарилась. В конце капусту посолите, поперчите, снимите с огня и дайте полностью остыть. Добавьте в остывшую капусту нарезанную зелень, нарубленные куриные яйца. Все хорошо перемешайте и начинка готова. Подошедшее тесто разделите в соответствии с желаемым размером пирожков (у меня по 40 г.) Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик. Тестяные шарики накройте пленкой или полотенцем и оставьте минут на 10 – 15. За это время в тесте расслабится клейковина, оно станет мягче, податливее и его будет проще растянуть или раскатать. Каждый кусочек теста раскатайте или растяните в лепешку. Разложите начинку. Скрепите края, чтобы начинка была полностью закрыта. Сформированные пирожки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки (швом вниз), накройте и оставьте минут на 20 для расстойки. В процессе расстойки тесто должно заметно подойти. За 5 – 7 минут до выпечки смажьте пирожки разболтанным яйцом. Выпекайте в разогретой до 180" С духовке до зарумянивания. Сразу же после выпечки пирожки можно слегка смазать сливочным маслом - для мягкой корочки. Приятного вам аппетита! Пирожки с зеленым луком и яйцомИнгредиенты: Тесто: кефир 300 мл сода неполная чайная ложка соль неполная чайная ложка сахар 1 ст л мука 400-500 гр Начинка: яйца вареные 5 шт лук зеленый 150 гр соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне. Испанские пирожки эмпанадасЧто нужно: Лук шалот 1 шт. Куриный фарш 150 г Свиной фарш 150 г Куриный бульон 2 ст.л. Песочное тесто 300 г Яйцо 1 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Соль, перец по вкусу Что делаем: 1. Мелко режем лук шалот и смешиваем его с куриным и свиным фаршем. Перчим, солим и добавляем немного куриного бульона. 2. Раскатываем готовое песочное тесто и лепим пирожки - эмпанадас. 3. Смазываем пирожки яйцом и оливковым маслом и запекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Пирожки «Бомбочки»Ингредиенты: Тесто: Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 гр Чеснок — 2 зуб. Зелень Соль Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита " Ленивые пирожки ".Сосиска с картофелем в лаваше.Ингредиенты: Сосиска - 6 штук Лаваш тонкий - 1 большой лист Сыр твердый - 50 гр. Картофель средний 4 шт. Соль Перец черный молотый Масло сливочное - 30 гр. Растительное масло для обжаривания Приготовление: Картофель очистить, отварить и размять толкушкой. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров. На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем. Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску. Свернуть лаваш рулетом. Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон. Пирожки слоёные с курицей и сыромИнгредиенты: - 1 пласт теста слоеного - 2 грудки - 100 г сыра твердого - 2 столовые ложки майонеза - соль, перец, специи Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков. Выпекать при 205 С 20 минут. ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"Ингредиенты: Тесто: Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 гр Чеснок — 2 зуб. Зелень Соль Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита ! |