Меню




Пирожки по бабушкиному рецепту прямиком из деревни (дрожжевое тесто)



Понадобится:
2 ст. л. сахара
1 ст. теплой воды или молока
50 г твердых дрожжей или 1 пакетик сухих
1 ч. л. соли
1 яйцо + 1 яйцо для смазки пирожков
3,5 ст муки
0,5 ст подсолнечного масла

Приготовление:
1. Сахар надо растворить в теплой воде (молоке) и добавить дрожжи.
2. Взбить 1 яйцо с солью. Теперь соединить предыдущие смеси, добавить муку, хорошенько вымесить.
3. В последнюю очередь добавляйте масло - тщательно замесить тесто! Положите тесто в пакет и в горячую воду: если вы использовали твердые живые дрожжи - тесто поднимется примерно через 15-20 минут, а если сухие - придется подождать час-полтора.
4. В это время приготовьте начинку на свой вкус. На фото пирожки с яблоком. Я натерла яблоки на терке и добавила 1,5 ст. л. крахмала (можно муки) и несколько ложек сахара.
5. Начинки получилось 2 литра, а пирожков - около 30. я раскатываю тонко, но не переусердствуйте, ведь пирожки могут лопнуть и начинка потечет.
6. Смажьте противень маслом, выложите заготовки и покройте сверху взбитым яйцом. Печь в духовке при 190 С минут 40. Приятного чаепития вам!

Автор рецепта - Alyona Ivanova
Пирожки по бабушкиному рецепту прямиком из деревни (дрожжевое тесто)



"Пирожки из французского теста"



Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 3 ст. л. сахара
- 200 г маргарина
- 1 стакана молока
- 30г дрожжей
- 2 яйца

Приготовление:
1. Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить.
2. В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие - смешать их с мукой.
Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста.
3. Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить на 15-20 минут для подъема.
4. После можно печь пироги с разной начинкой.
"Пирожки из французского теста"
"Пирожки из французского теста"
http://vk.com/wall-46117626_14020



Пирожки "Как пух"



Ингредиенты (на 20 пирожков):
- 1 ст. кефира
- 0.5 ст. рафинированного масла
- 1 ст.л.сахара
- 1ч.л.соли
- 1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
- 3 ст. муки
- начинка любая

Приготовление:
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар,соль,перемешать.
3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желтком и отправить в духовку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах
Пирожки "Как пух"
Пирожки "Как пух"
http://vk.com/wall-46117626_13794



"Пирожки постные дрожжевые"



Ингредиенты:
-300 г воды,
-30 г дрожжей,
-3 ст. ложки растительного масла,
-по 1 ст. ложке сахара и соли,
-600 г муки,
-масло для жарки.

Приготовление:
1. В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль и 3 ложки растительного масла.
2. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, чтобы не приставало к рукам. Месить 5 – 7 минут. Смазать миску растительным маслом, положить туда тесто, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 45 минут.
3. За это время приготовить начинку (картофель с луком, капуста, рис с яйцом, мясо). Смазать руки растительным маслом ( дальше муку не использовать ), вымесить тесто, разделить его на две части, каждую из них ещё на три, каждую ещё на три – получится 18 шариков. Выложить их на противень, смазанный маслом и дать постоять 20 минут. Сформировать 18 пирожков и обжарить их на растительном масле.
"Пирожки постные дрожжевые"



Пирожки с картошкой «Ленивая хозяйка»



Рецептом поделилась Зоя Лукьянова

Наверное, у каждой хозяйки когда-нибудь бывает настроение «А ля хочу съесть что-то вкусное, но особо напрягаться на кухни желания нет». Если вас также посетило такое настроение, то приготовьте эти пирожки с картошкой.

Ингредиенты:
-картошка 3 шт.
-растительное масло
-лаваш 1 шт.
-сливочное масло 50-70 г
-соль
-специи
-мука 2-3 ст. л.
-яйцо 1 шт.
-вода 3-4 ст. л.

Приготовление :
1. Картошку почистить, помыть и порезать.
Положить в кипяток и сварить до готовности.
2. Слить всю воду, добавить соль, сливочное масло и сделать пюре.
3. Лаваш порезать на квадратики. Сторона примерно 10 см.
4. На каждый квадратик положить чайную ложку начинки. Завернуть в виде конвертика.
5. Яйцо взбить вручную или же в кухонном комбайне.
6. Добавить муку, воду, соль и снова взбить. Получится жидкое тесто.
7. Окунуть в тесто конвертики, положить на сковородку и пожарить со всех сторон.
Попробуйте дождаться, пока пирожки остынут, и можно их кушать!
Приятного аппетита!
Пирожки с картошкой «Ленивая хозяйка»



"Быстрые пирожки"



Что нужно:
-250 г творога
-1 ст. кефира
-1 яйцо
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. сахара без верха
-1 ч.л. с горкой разрыхлителя
-3 ст. муки

Приготовление:
1. В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто.
2. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию.
3. Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см.
4. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле.
Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно).
5. Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках.

Приятного аппетита!
Источник: Записки шеф-повара
Рекомендуем подписаться!
"Быстрые пирожки"
"Быстрые пирожки"
http://vk.com/wall-46117626_17918



Пирожки с яйцами и зеленым луком



Ингредиенты:
- 500 г муки
- 200 г сливочное масло
- 250 мл кефир
- 2 яйца
- 2 ч.л разрыхлителя
- 1 ч.л соль
начинка:
- 3 пучка зеленого лука
- 6 отварных яиц
- соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Отварить яйца,очистить и остудить.Нарезать небольшими кубиками.Лук мелко нарезать.Смешать всё вместе,посолить и поперчить.
2 Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с солью.Добавить яичную смесь к муке,добавить мягкое сливочное масло,кефир.
3. Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.После чего тесто разделить на 2 части.Из каждой части раскатать круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки.
4. Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок.Залепить края пирожков.Положить на противень выстланный пергаментной бумагой.Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр,около 20 минут.

Из этого теста можно приготовить любые пирожки,как мясные,так и с сладкой начинкой.
Пирожки с яйцами и зеленым луком
Пирожки с яйцами и зеленым луком
http://vk.com/wall-46117626_18640