Меню |
Пирожки по бабушкиному рецепту прямиком из деревни (дрожжевое тесто)Понадобится: 2 ст. л. сахара 1 ст. теплой воды или молока 50 г твердых дрожжей или 1 пакетик сухих 1 ч. л. соли 1 яйцо + 1 яйцо для смазки пирожков 3,5 ст муки 0,5 ст подсолнечного масла Приготовление: 1. Сахар надо растворить в теплой воде (молоке) и добавить дрожжи. 2. Взбить 1 яйцо с солью. Теперь соединить предыдущие смеси, добавить муку, хорошенько вымесить. 3. В последнюю очередь добавляйте масло - тщательно замесить тесто! Положите тесто в пакет и в горячую воду: если вы использовали твердые живые дрожжи - тесто поднимется примерно через 15-20 минут, а если сухие - придется подождать час-полтора. 4. В это время приготовьте начинку на свой вкус. На фото пирожки с яблоком. Я натерла яблоки на терке и добавила 1,5 ст. л. крахмала (можно муки) и несколько ложек сахара. 5. Начинки получилось 2 литра, а пирожков - около 30. я раскатываю тонко, но не переусердствуйте, ведь пирожки могут лопнуть и начинка потечет. 6. Смажьте противень маслом, выложите заготовки и покройте сверху взбитым яйцом. Печь в духовке при 190 С минут 40. Приятного чаепития вам! Автор рецепта - Alyona Ivanova "Пирожки из французского теста"Ингредиенты: - 3 стакана муки - 3 ст. л. сахара - 200 г маргарина - 1 стакана молока - 30г дрожжей - 2 яйца Приготовление: 1. Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить. 2. В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие - смешать их с мукой. Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста. 3. Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить на 15-20 минут для подъема. 4. После можно печь пироги с разной начинкой. "Пирожки из французского теста" http://vk.com/wall-46117626_14020 Пирожки "Как пух"Ингредиенты (на 20 пирожков): - 1 ст. кефира - 0.5 ст. рафинированного масла - 1 ст.л.сахара - 1ч.л.соли - 1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей - 3 ст. муки - начинка любая Приготовление: 1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2. Добавить сахар,соль,перемешать. 3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желтком и отправить в духовку. 6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах Пирожки "Как пух" http://vk.com/wall-46117626_13794 "Пирожки постные дрожжевые"Ингредиенты: -300 г воды, -30 г дрожжей, -3 ст. ложки растительного масла, -по 1 ст. ложке сахара и соли, -600 г муки, -масло для жарки. Приготовление: 1. В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль и 3 ложки растительного масла. 2. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, чтобы не приставало к рукам. Месить 5 – 7 минут. Смазать миску растительным маслом, положить туда тесто, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 45 минут. 3. За это время приготовить начинку (картофель с луком, капуста, рис с яйцом, мясо). Смазать руки растительным маслом ( дальше муку не использовать ), вымесить тесто, разделить его на две части, каждую из них ещё на три, каждую ещё на три – получится 18 шариков. Выложить их на противень, смазанный маслом и дать постоять 20 минут. Сформировать 18 пирожков и обжарить их на растительном масле. Пирожки с картошкой «Ленивая хозяйка»Рецептом поделилась Зоя Лукьянова Наверное, у каждой хозяйки когда-нибудь бывает настроение «А ля хочу съесть что-то вкусное, но особо напрягаться на кухни желания нет». Если вас также посетило такое настроение, то приготовьте эти пирожки с картошкой. Ингредиенты: -картошка 3 шт. -растительное масло -лаваш 1 шт. -сливочное масло 50-70 г -соль -специи -мука 2-3 ст. л. -яйцо 1 шт. -вода 3-4 ст. л. Приготовление : 1. Картошку почистить, помыть и порезать. Положить в кипяток и сварить до готовности. 2. Слить всю воду, добавить соль, сливочное масло и сделать пюре. 3. Лаваш порезать на квадратики. Сторона примерно 10 см. 4. На каждый квадратик положить чайную ложку начинки. Завернуть в виде конвертика. 5. Яйцо взбить вручную или же в кухонном комбайне. 6. Добавить муку, воду, соль и снова взбить. Получится жидкое тесто. 7. Окунуть в тесто конвертики, положить на сковородку и пожарить со всех сторон. Попробуйте дождаться, пока пирожки остынут, и можно их кушать! Приятного аппетита! "Быстрые пирожки"Что нужно: -250 г творога -1 ст. кефира -1 яйцо -1 ч.л. соли -1 ст.л. сахара без верха -1 ч.л. с горкой разрыхлителя -3 ст. муки Приготовление: 1. В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. 2. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. 3. Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. 4. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле. Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). 5. Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках. Приятного аппетита! Источник: Записки шеф-повара Рекомендуем подписаться! "Быстрые пирожки" http://vk.com/wall-46117626_17918 Пирожки с яйцами и зеленым лукомИнгредиенты: - 500 г муки - 200 г сливочное масло - 250 мл кефир - 2 яйца - 2 ч.л разрыхлителя - 1 ч.л соль начинка: - 3 пучка зеленого лука - 6 отварных яиц - соль и черный молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Отварить яйца,очистить и остудить.Нарезать небольшими кубиками.Лук мелко нарезать.Смешать всё вместе,посолить и поперчить. 2 Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с солью.Добавить яичную смесь к муке,добавить мягкое сливочное масло,кефир. 3. Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.После чего тесто разделить на 2 части.Из каждой части раскатать круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки. 4. Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок.Залепить края пирожков.Положить на противень выстланный пергаментной бумагой.Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок. 5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр,около 20 минут. Из этого теста можно приготовить любые пирожки,как мясные,так и с сладкой начинкой. Пирожки с яйцами и зеленым луком http://vk.com/wall-46117626_18640 |