Меню |
Пирожки "Как пух"Ингредиенты (на 20 пирожков): 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей 3 ст. муки начинка любая Приготовление: 1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2. Добавить сахар,соль,перемешать. 3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти, намазать желточком и отправить в духовочку. 6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах Пирожки с зеленым луком и яйцомИнгредиенты: Тесто: кефир 300 мл сода неполная чайная ложка соль неполная чайная ложка сахар 1 ст л мука 400-500 гр Начинка: яйца вареные 5 шт лук зеленый 150 гр соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне. "Вкусные пирожки "Кролики"Ингредиенты: - 3 чашки муки - 2 ст.л. сахара - 1 упаковка сухих дрожжей - 1 ч.л. соли - 1 яйцо - 1 чашка сметаны - 1/4 стакана воды - 2 ст.л. сливочного масла Приготовление: 1. Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю,перемешать. 2. Охладить, добавить остальные ингредиенты. 3. Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей. 4. Скатать из теста шарики в форме тела кролика. 5. Положить на противень для выпечки,выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки. 6. Глазки сделайте из мака или как Вам нравится. 7. Выпекать при температуре 190 ° C в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Татарские пирожкиИнгредиенты: Масло сливочное - 100 г. Мука - 2 стакана. Соль - щепотка. Сода - на кончике ножа. Кефир - 1 стакан. Яйца - 2 шт. Для начинки: Мясо - 300 г. Картофель - 3 шт. Лук - 1 шт. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления. Этап 1. Сливочное масло растереть в крошку с мукой, щепоткой соли и содой. Затем добавить кефир, яйца. Замесить тесто, добавить муку. Тесто должно быть мягкое. Оставить его полежать. Этап 2. Начинка: мясо, сырой картофель, лук нарезать все на кубики, как на винегрет. Посолить, поперчить, перемешать. Этап 3. Далее из теста сделать тонкие лепешки. Этап 4. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине. Этап 5. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправить в духовку, разогретую до 200 С. Этап 6. Через 20 минут заглянуть в духовку, внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправить опять в духовку. Этап 7. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона. Этап 8. Отправить в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы. Пирожки накрыть полотенцем, они должны обмякнуть немного. Приятного аппетита! Пирожки быстрого приготовления "Сей Момент!"Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считанные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми" Ингридиенты: -250 г творога -1 ст. кефира -1 яйцо -1 ч.л. соли -1 ст.л. сахара без верха -1 ч.л. с горкой разрыхлителя -3 ст. муки Приготовление: В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом. Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле. P.S.Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках Пирожки из творожного теста за 15 минут.пачка творога 1 яйцо 1,5 ст.л. сахара 5 ст.л. муки щепотка соды щепотка соли 1 яблоко (для начинки) Замесите тесто Разделите тесто на 10 частей Очистите яблоко и натрите на крупной терке Раскатайте небольшие лепешки, положить в середину начинку, соедините края, придайте пирожкам овальную форму Выпекать в раскаленном растительном масле Всего 15 минут и Ваш дом наполнен ароматом этого блюда. Приятного аппетита. Блины - пирожкиВам понадобится: 2 яйца, 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко), 200 гр. творога любой жирности , 1 ч.л. соды, 12 ст.л муки с горкой -300 гр. , соль,сахар. растительное масло я добавила в тесто примерно 100мл. Приготовление: Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси. Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны. Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу я сделала пирожки – блинчики со сладкой начинкой. Для начинки использовала персики и сливовое варенье. Жареные пирожки с картошкой (тесто на кефире)Ингредиенты: Тесто: 300 мл кефира; 350-400 г муки пшеничной*; 1 ч. л. соды; 1 ч. л. соли; 1 ч. л. сахара; 3 ст. л. растительного масла без запаха. Начинка: 5 клубней картофеля; 1 яйцо; 1 головка репчатого лука; 1 ст. л. растительного масла (для жарки лука) 1/2 ст. молока пучок укропа 30 г сливочного масла соль по вкусу растительное масло (для жарки пирожков) * - муки может уйти и больше, добавляйте столько, сколько возьмёт тесто, но (!) небольшими порциями и тщательно вымешивайте. Приготовление: 1. В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 ст. л. масла. Хорошо размешать. 2. Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой начинайте вымешивать тесто руками. 3. Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам. 4. Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса. 5. Стандартно приготовить картофельное пюре, добавить в него жаренный лук, зелень. Начинка для пирожков готова. 6. Разделать тесто на "шарики", раскатать, сформировать пирожки. 7. Разогреть масло на сковородке. Жарить пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз. 8. Наши аппетитные жареные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! |