Меню




Пирожки с гречкой и грибами.



Весьма рекомендую добавить в начинку добрую горсть шкварок или просто ветчины кубиками - так пирожки станут ещё вкуснее. Впрочем, они и так хороши - с горячим чаем или наваристым бульоном. Но самое вкусное - с киселём, настоящим, домашним, не из брикета.

Время приготовления: 100 минут
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Тесто:
1 стакан кефира или другого кисломолочного
50 грамм сливочного масла
500 грамм муки
1/2 ч.л. соли

Масло растопить, смешать с кефиром и солью. Всыпать муку, быстро замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.

Начинка:
1 стакан гречки
2 варёных яйца
1 луковица
200 грамм грибов
3 зубчика чеснока
50 грамм сливочного масла
маленький пучок укропа
соль
перец
1 желток

Как готовить:

1. Тесто: Масло растопить, смешать с кефиром и солью. Всыпать муку, быстро замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.

2. Начинка: Гречку промыть, залить 2 стаканами кипятка, посолить, варить на маленьком огне под крышкой 15 минут. В готовую кашу добавить масло и дать остыть. Лук и чеснок мелко порезать, пассеровать до полупрозрачности, добавить порезанные ломтиками грибы и жарить до готовности. Яйца и зелень мелко порубить. Смешать с кашей грибы, яйца и лук, посолить поперчить.

3. Налепить пирожки, смазать слегка взбитым с 1 ст.л. воды желтком и печь в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Кaraidel

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Пирожки с гречкой и грибами.
Пирожки с гречкой и грибами.
Пирожки с гречкой и грибами.



Пирожки из слоеного теста с фруктами и ягодами.



Готовое слоеное тесто приходит на помощь занятым мамам, когда хочется быстро приготовить вкусную домашнюю выпечку.
Из всех готовых полуфабрикатов на кухне я, пожалуй, использую только слоеное тесто. Уж очень оно иногда выручает занятую маму. Приготовить из него можно сладкие и несладкие пироги и пирожки. Пользоваться им очень легко: достаточно разморозить и приготовить за это время начинку.
Сегодня предлагаю приготовить два вида пирожков: одни — с персиками и малиной, другие — с творогом и абрикосами.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_фруктов #из_творога

Вам потребуется:

Для пирожков:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (2 листа)
1 желток для смазывания пирожков
Начинка с персиками:
3 персика (без кожицы и косточек)
полстакана малины
1 ст. л. крахмала

Начинка с творогом и абрикосами:
3 абрикоса (порезанных на кусочки)
1 пачка творога или 2 творожных сырка)
1 яйцо

Как готовить:

1. Творог смешиваем с яйцом, добавляем кусочки абрикоса, еще раз перемешиваем. Эту начинку стоит готовить сразу перед использованием, чтобы творог не потек.
Духовку разогреваем до 170С.

2. Начинка из персиков и малины.
Тесто раскатываем и вырезаем круги по размеру больше на 1 см, чем половинка персика. Кругов нужно в два раза больше, чем персиков. На половину кругов насыпаем крахмал, в середину кладем 2–3 ягоды малины и кладем сверху персик, выемкой от косточки вниз. Сверху накрываем кругом теста и защипываем края. При такой форме (круга) у вас останется немного теста. Если хотите использовать все тесто, разрежьте его на квадраты и слепите пирожок в виде треугольника.

3. Начинка из творога и абрикосов.
Тесто раскатываем. Разрезаем на равные квадраты и выкладываем творожно-абрикосовую начинку на одну половинку квадрата. Вторую свободную половину квадрата натягиваем на начинку и защипываем края.

4. Противень выстилаем пергаментом, смазываем при необходимости растительным маслом, выкладываем пирожки и смазываем их размешанным желтком. Выпекаем 15 минут или до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Устюгова

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Пирожки из слоеного теста с фруктами и ягодами.
Пирожки из слоеного теста с фруктами и ягодами.
Пирожки из слоеного теста с фруктами и ягодами.
Пирожки из слоеного теста с фруктами и ягодами.



Тыквенные пирожки из книги о Гарри Поттере.



Любите Гарри Поттера и все, что с ним связано? Тогда эти пирожки для Вас!

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 16
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты #готовим_пироги #из_тыквы

Вам потребуется:

Тесто:
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1 чайная ложка
Щепотка соли
Сливочное масло (холодное) – 110 г
Сливочный сыр (холодный) – 225 г

Начинка:
Тыквенное пюре – ¾ стакана
Яйцо – 1 шт
Щепотка гвоздики
Молотый имбирь – ¼ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Сахар – 1/3 стакана

Как готовить:

1. Готовим тесто: сухие ингредиенты смешайте. Добавьте сливочное масло, порубите и разотрите руками до грубой крошки. Постепенно добавьте сливочный сыр.

2. Выложите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой, и разомните его тщательно. Оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

3. Готовим начинку: нагрейте пюре со специями на среднем огне. Снимите с огня и добавьте яйцо, сахар и соль. Перемешайте и остудите.

4. Духовку нагрейте до 175С. Раскатайте тесто и вырежьте круги, выложите их на противень.

5. Положите немного начинки и слепите пирожок, скрепив края.

6. Смажьте пирожки взбитым яйцом с молоком. Присыпьте сахаром.

7. Выпекайте 25 минут до золотистой корочки. Подавайте с книгой!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Тыквенные пирожки из книги о Гарри Поттере.
Тыквенные пирожки из книги о Гарри Поттере.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_541
Тыквенные пирожки из книги о Гарри Поттере.
Готовим тесто: сухие ингредиенты смешайте. Добавьте сливочное масло порубите и разотрите руками до грубой крошки. Постепенно добавьте сливочный сыр.
Тыквенные пирожки из книги о Гарри Поттере.
Выложите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой и разомните его тщательно. Оберните в пищевую пленку замешенное тесто и положите в холодильник на 30 минут.
Тыквенные пирожки из книги о Гарри Поттере.
Готовим начинку: нагрейте пюре со специями на среднем огне. Снимите с огня и добавьте яйцо, сахар и соль. Перемешайте и остудите.
Тыквенные пирожки из книги о Гарри Поттере.
Духовку нагрейте до 175 градусов. Раскатайте тесто и вырежьте круги, выложите их на противень.
Тыквенные пирожки из книги о Гарри Поттере.
Положите немного начинки и слепите пирожок, скрепите края.
Тыквенные пирожки из книги о Гарри Поттере.
Смажьте пирожки взбитым яйцом с молоком. Присыпьте сахаром.
Тыквенные пирожки из книги о Гарри Поттере.
Выпекайте 25 минут до золотистой корочки.
Тыквенные пирожки из книги о Гарри Поттере.
Подавайте с книгой! Приятного аппетита!