Меню




Пирожки с грибами и свининой.



Вкусные и сытные пирожки с грибами и свининой по этому рецепту сможет приготовить любая, даже начинающая хозяйка.

Время приготовления: 2 часа
Порций: 8-10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожки #из_грибов

Вам потребуется:

Мука 2,2 ст.
Соль 3 ч. л.
Сливочное масло 10 ст. л.
Яйца 1 шт.
Вода холодная 0,3 ст.
Оливковое масло 2 ст. л.
Белый лук (мелко нашинкованный) 0,2 ст.
Чеснок (измельченный) 2 зуб.
Шампиньоны 0,5 ст.
Свиной фарш 1 ст.
Помидоры 1 ст.
Болгарский перец (красный) 0,5 ст.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Паприка копченая 1 ч. л.
Чили порошок 1 ч. л.
Растопленное сливочное масло 0,2 ст.

Как готовить:

1. Сначала приготовьте тесто. В блендере смешайте 1,5 стакана муки и соль.

2. К муке добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать. Затем добавьте еще муки и мешайте до получения однородной массы.

3. В небольшой миске взбейте яйцо, добавьте воду, а затем добавьте полученную массу к мучной. Тщательно все перемешайте.

4. Скатайте тесто в шарик, переложите в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

5. Теперь займитесь начинкой для пирожков. В сковороде разогрейте оливковое масло. В разогретом масле обжаривайте нашинкованный лук около 3 минут, пока он не поменяет цвет.

6. К луку добавьте чеснок и нарезанные грибы. Обжаривайте, пока шампиньоны не станут мягкими. Если нужно, подлейте еще масла.

7. В сковороду с грибами и овощами добавьте свиной фарш, нарезанные помидоры и красный болгарский перец.

8. Добавьте к начинке специи. Готовьте начинку до тех пор, пока фарш не приготовится (около 8 минут).
Разогрейте духовку до 200С.

9. Когда тесто охладилось, достаньте его из холодильника и тонко раскатайте. Разрежьте пласт теста на прямоугольники размером 15х20см. На край каждого прямоугольника положите 0,25 стакана начинки, при этом отступите от каждого края, по крайней мере, 2,5см.

10. Накройте начинку второй половинкой теста и плотно зажмите края.
Переложите пирожки на противень, предварительно положив на него лист пергамента и смазав маслом.

11. Смажьте пирожки растопленным маслом и посыпьте солью.
У вас должно получиться 8-10 пирожков.

12. Запекайте пирожки при 200С 20-25 минут, пока тесто не зарумянится.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Пирожки с грибами и свининой.
Пирожки с грибами и свининой.
Пирожки с грибами и свининой.
Пирожки с грибами и свининой.
Пирожки с грибами и свининой.



Пирожки из творожного теста с яблоками.



Нежнейшие пирожки с яблоками - что может быть чудеснее?!

Время приготовления: 50-55 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожки #из_яблок

Вам потребуется:

Тесто:
200 гр 9% творога
1 яйцо
85 гр. размягченного сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1/4 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя теста
150 гр. муки
Начинка:
2 крупных яблока
щепотка изюма (по желанию)
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара (если яблоки кислые, то можно добавить больше)
ванилин или корица по вкусу

Как готовить:

1. Если творог зернистый, то его следует протереть через сито. В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто пока накрыть миской.

2. Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки не станут мягкими, в конце добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.

3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень заселить пергаментом, смазать маслом.

4. Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом.

5. Выпекать пирожки до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Пирожки из творожного теста с яблоками.
Пирожки из творожного теста с яблоками.
Пирожки из творожного теста с яблоками.



Слоеные пирожки с грибами, картофелем и сыром.



С готовым тестом пирожки готовить одно удовольствие! Быстро, вкусно и легко!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожки #из_грибов

Вам потребуется:

слоеное тесто
1 столовая ложка масла
половина средней луковицы, нарезанная кубиками
100 г свежих грибов, нарезать кубиками
1 маленькая картофелина, очистить, нарезать кубиками и отварить
соль и перец, по вкусу
1 столовая ложка свежей петрушки, нарезать
1 яйцо, для смазки
около 30 г мягкого сыра (например, бри, камамбер)

Как готовить:

1. Разморозить тесто. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук. Добавить грибы и, помешивая жарить в течение 2-3 минут, затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Приправить солью и перцем, добавьте петрушку и снимайте с огня, чтобы остыло.

2. Раскатать слоеное тесто и разрезать на квадраты. Смажьте яйцом края каждого квадрата, в центре каждого выложите ложку начинки и кусочек сыра.

3. Сложите квадраты напополам по диагонали, чтобы получился треугольник. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него пирожки. Поставьте противень на 20-30 минут в холодильник.

4. Нагрейте духовку до 200 ˚ C. Перед тем как отправлять пирожки в духовку смажьте их оставшимся взбитым яйцом. Выпекать около 20 минут.


Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Слоеные пирожки с грибами, картофелем и сыром.