Меню |
Пирожки с капустой и грибамиДля теста: 15 г свежих дрожжей 1 стакан (240 мл) теплой воды 3 стакана муки 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 2 ст. л. оливкового масла Приготовление: Раскрошите дрожжи и разведите их в 1/4 стакана воды. В большую миску просейте муку, в центре сделайте углубление. По краям насыпьте соль. Влейте в углубление разведенные дрожжи, добавьте сахар, оливковое масло и оставшуюся воду (3/4 стакана). Начинайте замешивать тесто - вначале, если вам удобно, орудуйте деревянной ложкой или лопаткой, затем руками. Когда тесто соберется и перестанет липнуть к рукам, перенесите его на присыпанную мукой поверхность и продолжайте энергично вымешивать еще минут семь до гладкости и эластичности. Клубочек теста положите в миску, припыленную мукой, накройте влажным полотенцем и оставьте подходить примерно на час или пока объем не увеличится вдвое. Для начинки я потушила половину крупного качана капусты с добавлением молока и отварила 2 яйца. Обомните подошедшее тесто, выложите на рабочую поверхность и разделите примерно на 10 частей. Из каждой сформуйте шарик. Шарик раскатываете в виде овала, положите на него начинку и защипайте края. Сформованные пирожки выкладывайте на противень, накрытый пекарской бумагой. Поверхность смажьте желтком. Дайте пирожкам подойти - пусть отдохнут минут 15 - 20, снова смажьте желтком Отправьте противень в духовку, заранее нагретую до 230 или 250 градусов, и пеките до золотисто-коричневого цвета, минут 15-20, в зависимости от величины пирожков и температуры. Вэрзере - молдавские пирожки с капустойОЧЕНЬ вкусные пирожки с тонким хрустящим тестом! Начинка может быть любой, но традиционно эти пирожки делаются с тушеной или квашеной капустой! Ингредиенты: (на 15 штук): Тесто: 125 мл. воды 115 мл. растительного масла 320 гр. муки соль Начинка: 450 гр. квашеной капусты 200 гр. лука 100 гр. моркови (не клала, т.к. у меня капуста уже была с морковью) укроп 1 желток для смазки Приготовление: Все ингредиенты для теста смешать и месить минут 5-7 пока тесто не станет полностью однородным и эластичным. Оставить тесто в миске под полотенцем на полчаса. Лук (кубики) и морковь (крупная терка) обжарить. С капусты отжать сок, добавить к луку и обжарить. В конце добавить измельченный укроп (у меня сухой). Тесто разделить на 15 одинаковых частей. Каждую очень тонко раскатать в прямоугольник на припыленном мукой столе (тесто эластичное, не рвется и не липнет). На тесто положить начинку (края оставить свободными) -ее можно выкладывать как на всю поверхность теста, так и только на один край. Затем подогнуть края и плотно свернуть рулетиком. Смазать пирожки желтком и выпекать при 200С 15-20 минут. Приятного аппетита! Вкусные пирожки "Кролики"Ингредиенты: 3 чашки муки 2 столовые ложки сахара 1 упаковка сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 1 яйцо 1 чашка сметаны 1/4 стакана воды 2 столовые ложки сливочного масла Приготовление: Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю,перемешать. Охладить, добавить остальные ингредиенты. Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей. Скатать из теста шарики в форме тела кролика. Положить на противень для выпечки,выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки. Глазки сделайте из мака или как Вам нравится. Выпекать при температуре 190 ° C в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! Пирожки печеныеИнгредиенты: Тесто: - 2 кг муки - Дрожжи 2 пакетика - Молоко/вода 3 стакана - Сахар 8-10 ст. л. - 5 яиц - 250 гр. сливочного масла (маргарина) - Соль 3 ч.л. - Начинка любая Приготовление: 1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова. Приготовление теста: 2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза. 3. Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут. Пирожки со щавелемЭти пирожки обладают интересным вкусом - сладковатое творожное тесто в сочетании с кисло-сладкой щавелевой начинкой дает приятный эффект. Готовить эти пирожки предельно просто - особенно учитывая тот факт, что тесто в них не дрожжевое и не требует особой возни. Ингредиенты: 400г творога 1/4 ч ложки соды 0,5 ч ложки соли 6 ч. л. сахара 1 яйцо 80 г сливочного масла 4 ст.л. сметаны 2,5 стакана муки большооооой пучок щавеля + сахар для начинки Творог протираем через сито, смешиваем с размягченным маслом, солью, содой, сахаром, сметаной и яйцом. Всыпаем 1,5 стакана муки. Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем сверху тесто из миски и начинаем вымешивать.Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если муки окажется недостаточно, добавляем на свое усмотрение. Готовим начинку. Щавель моем, нарезаем и укладываем в сковороду с небольшим количеством масла и слегка прогреваем, чтобы щавель уменьшился в объеме (можно делать это в микро). Лепим пирожки. Берем кусочек теста, раскатываем его не очень тонко на присыпанном мукой столе, кладем пару чайных ложек начинки, присыпаем чайной ложкой сахара. Защипываем. Повторяем то же самое с остальными пирожками. Жарим на небольшом огне в растительном масле - сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой - уже под крышкой. Подаем охлажденными. Приятного аппетита! Пирожки с яйцами и зеленым лукомИнгредиенты: Мука 500 гр 200 гр сливочное масло 250 мл кефир 2 яйца 2 ч.л разрыхлителя 1 ч.л соль начинка: 3 пучка зеленого лука 6 отварных яиц Соль и черный молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Отварить яйца,очистить и остудить.Нарезать небольшими кубиками.Лук мелко нарезать.Смешать всё вместе,посолить и поперчить. 2 Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с солью.Добавить яичную смесь к муке,добавить мягкое сливочное масло,кефир. 3. Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.После чего тесто разделить на 2 части.Из каждой части раскатать круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки. 4. Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок.Залепить края пирожков.Положить на противень выстланный пергаментной бумагой.Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок. 5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр,около 20 минут. Из этого теста можно приготовить любые пирожки,как мясные,так и с сладкой начинкой. Пирожки из творожного теста.Ингредиенты 0,5 кг. нежирного (до 9%) творога 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1,5 стакана муки (смотрите сами, мука - это непредсказуемый продукт) Способ приготовления Все продукты тщательно вымешиваем в миске. Тесто получается плотное, почти как пельменное. Отщипываем шарики теста размером с мячик для пинг-понга, раскатываем в кругляшки толщиной 5 мм. В качестве начинки можно взять грибы (шампиньоны), мелко порезать, обжарить в сковороде с луком, смешать с вареным толчёным картофелем. Картофеля нужно взять где-то в соотношении 1:3. Наливаем в сковороду растительного масла, хорошенько разогреваем и жарим пирожки с двух сторон до румяной корочки. Если желаете пирожки со сладкой начинкой, то в тесто не забудьте добавить сахару. |