Меню |
Пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком.Вкус великолепен. Тонкий, с легким привкусом чеснока (не забывайте, что печеный чеснок и сырой - две большие разницы!) Время приготовления: 45 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_пирожки #из_картофеля #из_сыра Вам потребуется: 230 гр творога 200 гр муки + на разделку теста 2 яйца 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. разрыхлителя растительное масло для жарки пирожков 4-5 картофелин 4 зубчика чеснока 150 гр феты соль, перец Как готовить: 1. Творог смешать с мукой, яйцами, солью, сахаром, мукой и разрыхлителем. Замесить тесто. 2. Чеснок, не очищая, запечь в духовке при 180 градусах (около 30 минут, проверяя готовность, должно получиться чесночное пюре). 3. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Картофель потолочь вместе с запеченным и очищенным чесноком. Добавить фету, соль и перец. Хорошо перемешать. 4. Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый размять в лепешку. На середину каждой положить немного начинки, защипать края. 5. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета, переложить на бумажные полотенца. Творог использовать лучше жирный, 18%. Примечание: Тесто замешиваем в стационарном миксере, но можно и при помощи обычной ложкой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Мини-пирожки с бананом и кремом.Нежный сливочный крем и такие же нежные бананы. Время приготовления: 60 мин.+ охлаждение Порций: 10 Сложность блюда: #m4_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_пирожки #из_бананов Вам потребуется: Мука -2 3 / 4 стакана Сахар - 2 чайных ложки Соль крупного помола - 1 1 / 4 чайной ложки Сливочное масло,, разрезанного на куски - 2 1 / 4 пачки Ледяная вода - 4-6 столовых ложек Начинка: 5 яичных желтков 1 / 4 стакана кукурузного крахмала 3 чашки жирных сливок 1 3 / 4 стакана сахарного песка 2 чайные ложки ванилина 3 Банана Дополнительно: 1 1 / 2 стакана жирных сливок 3 столовых ложки сахарной пудры Банан ломтиками для украшения (по желанию) Как готовить: 1. Смешайте муку, сахар, и соль в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло, и взбивать, пока смесь не станет напоминать рыхлую крошку (около 10 секунд). Продолжая взбивать, постепенно влить ледяную воду, пока тесто не скрепится (не более 30 секунд). 2. Разделить тесто пополам и обернуть в пищевую пленку. Охладите не менее 1 часа (или до 2 дней). 3. Пока тесто охлаждается подготовьте начинку. 4. Взбейте вместе желтки, кукурузный крахмала, 1 стакан сливок. Оставшиеся 2 стакана сливок и сахар доведите до кипения.Медленно влейте 1/2 стакана горячих сливок во взбитые желтки и перемешайте венчиком.Затем влейте эту массу обратно к сливкам в кастрюле.Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до загустения. 5. Добавьте ваниль.Процедите приготовленные сливки.И поставьте миску со сливками в большее блюдо,заполненное ледяной водой (продолжайте помешивать). Поставьте в холодильник полностью охладиться. 6. Охлажденное тесто тонко раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте круги диаметром в 10-12 см и выложите их в форму для маффинов.Оформите края.Отправьте на 15-20 минут (до золотистой корочки) в разогретую до 180 градусов духовку. 7. Когда начинка полностью охладилась,поставьте ее на 5-10 минут в морозилку.В это время взбейте на большой скорости в миксере взбитые сливки с сахарной пудрой и ванилином.Дайте формам для пирожков полностью остыть. 8. На дно положите кусочек банана,закройте чайной ложкой охлажденной начинки-взбитые сливки - кусочек банана. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Пирожки с яйцами и зеленым луком.Пирожки с зеленым луком особенно актуальны летом, когда лука особенно много. Да и начинка получается довольно легкой. Время приготовления: 50 минут + 1 час на тесто Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пирожки #из_яиц Вам потребуется: Мука 500 гр 200 гр сливочное масло 250 мл кефир 2 яйца 2 ч.л разрыхлителя 1 ч.л соль начинка: 3 пучка зеленого лука 6 отварных яиц Соль и черный молотый перец по вкусу Как готовить: 1. Отварить яйца,очистить и остудить. Нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. Смешать всё вместе,посолить и поперчить. 2. Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем. Яйца слегка взбить венчиком с солью. Добавить яичную смесь к муке, добавить мягкое сливочное масло, кефир. Замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. 3. После чего тесто разделить на 2 части. Из каждой части раскатать круг. Стаканом вырезать одинаковые кружки. Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок. Залепить края пирожков. 4. Положить на противень выстланный пергаментной бумагой. Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр, около 20 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |