Меню




Пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком.



Вкус великолепен. Тонкий, с легким привкусом чеснока (не забывайте, что печеный чеснок и сырой - две большие разницы!)

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_пирожки #из_картофеля #из_сыра

Вам потребуется:

230 гр творога
200 гр муки + на разделку теста
2 яйца
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
растительное масло для жарки пирожков

4-5 картофелин
4 зубчика чеснока
150 гр феты
соль, перец

Как готовить:

1. Творог смешать с мукой, яйцами, солью, сахаром, мукой и разрыхлителем. Замесить тесто.

2. Чеснок, не очищая, запечь в духовке при 180 градусах (около 30 минут, проверяя готовность, должно получиться чесночное пюре).

3. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Картофель потолочь вместе с запеченным и очищенным чесноком. Добавить фету, соль и перец. Хорошо перемешать.

4. Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый размять в лепешку. На середину каждой положить немного начинки, защипать края.

5. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета, переложить на бумажные полотенца. Творог использовать лучше жирный, 18%.

Примечание: Тесто замешиваем в стационарном миксере, но можно и при помощи обычной ложкой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком.
Пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком.



Мини-пирожки с бананом и кремом.



Нежный сливочный крем и такие же нежные бананы.

Время приготовления: 60 мин.+ охлаждение
Порций: 10
Сложность блюда: #m4_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожки #из_бананов

Вам потребуется:

Мука -2 3 / 4 стакана
Сахар - 2 чайных ложки
Соль крупного помола - 1 1 / 4 чайной ложки
Сливочное масло,, разрезанного на куски - 2 1 / 4 пачки
Ледяная вода - 4-6 столовых ложек

Начинка:
5 яичных желтков
1 / 4 стакана кукурузного крахмала
3 чашки жирных сливок
1 3 / 4 стакана сахарного песка
2 чайные ложки ванилина
3 Банана

Дополнительно:
1 1 / 2 стакана жирных сливок
3 столовых ложки сахарной пудры
Банан ломтиками для украшения (по желанию)

Как готовить:

1. Смешайте муку, сахар, и соль в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло, и взбивать, пока смесь не станет напоминать рыхлую крошку (около 10 секунд). Продолжая взбивать, постепенно влить ледяную воду, пока тесто не скрепится (не более 30 секунд).

2. Разделить тесто пополам и обернуть в пищевую пленку. Охладите не менее 1 часа (или до 2 дней).

3. Пока тесто охлаждается подготовьте начинку.

4. Взбейте вместе желтки, кукурузный крахмала, 1 стакан сливок. Оставшиеся 2 стакана сливок и сахар доведите до кипения.Медленно влейте 1/2 стакана горячих сливок во взбитые желтки и перемешайте венчиком.Затем влейте эту массу обратно к сливкам в кастрюле.Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до загустения.

5. Добавьте ваниль.Процедите приготовленные сливки.И поставьте миску со сливками в большее блюдо,заполненное ледяной водой (продолжайте помешивать). Поставьте в холодильник полностью охладиться.

6. Охлажденное тесто тонко раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте круги диаметром в 10-12 см и выложите их в форму для маффинов.Оформите края.Отправьте на 15-20 минут (до золотистой корочки) в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Когда начинка полностью охладилась,поставьте ее на 5-10 минут в морозилку.В это время взбейте на большой скорости в миксере взбитые сливки с сахарной пудрой и ванилином.Дайте формам для пирожков полностью остыть.

8. На дно положите кусочек банана,закройте чайной ложкой охлажденной начинки-взбитые сливки - кусочек банана.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Мини-пирожки с бананом и кремом.
Мини-пирожки с бананом и кремом.
Мини-пирожки с бананом и кремом.



Пирожки с яйцами и зеленым луком.



Пирожки с зеленым луком особенно актуальны летом, когда лука особенно много. Да и начинка получается довольно легкой.

Время приготовления: 50 минут + 1 час на тесто
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожки #из_яиц

Вам потребуется:

Мука 500 гр
200 гр сливочное масло
250 мл кефир
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соль

начинка:

3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
Соль и черный молотый перец по вкусу

Как готовить:

1. Отварить яйца,очистить и остудить. Нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. Смешать всё вместе,посолить и поперчить.

2. Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем. Яйца слегка взбить венчиком с солью. Добавить яичную смесь к муке, добавить мягкое сливочное масло, кефир. Замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

3. После чего тесто разделить на 2 части. Из каждой части раскатать круг. Стаканом вырезать одинаковые кружки. Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок. Залепить края пирожков.

4. Положить на противень выстланный пергаментной бумагой. Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр, около 20 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Пирожки с яйцами и зеленым луком.
Пирожки с яйцами и зеленым луком.