Меню |
Пирожки с картошкой «Ленивая хозяйка»Рецептом поделилась Зоя Лукьянова Наверное, у каждой хозяйки когда-нибудь бывает настроение «А ля хочу съесть что-то вкусное, но особо напрягаться на кухни желания нет». Если вас также посетило такое настроение, то приготовьте эти пирожки с картошкой. Ингредиенты: -картошка 3 шт. -растительное масло -лаваш 1 шт. -сливочное масло 50-70 г -соль -специи -мука 2-3 ст. л. -яйцо 1 шт. -вода 3-4 ст. л. Приготовление : 1. Картошку почистить, помыть и порезать. Положить в кипяток и сварить до готовности. 2. Слить всю воду, добавить соль, сливочное масло и сделать пюре. 3. Лаваш порезать на квадратики. Сторона примерно 10 см. 4. На каждый квадратик положить чайную ложку начинки. Завернуть в виде конвертика. 5. Яйцо взбить вручную или же в кухонном комбайне. 6. Добавить муку, воду, соль и снова взбить. Получится жидкое тесто. 7. Окунуть в тесто конвертики, положить на сковородку и пожарить со всех сторон. Попробуйте дождаться, пока пирожки остынут, и можно их кушать! Приятного аппетита! Пирожки с яйцами и зеленым лукомИнгредиенты: Мука 500 гр 200 гр сливочного масла 250 мл кефира 2 яйца 2 ч.л разрыхлителя 1 ч.л соли начинка: 3 пучка зеленого лука 6 отварных яиц Соль и черный молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Отварить яйца,очистить и остудить. Нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. Смешать всё вместе, посолить и поперчить. 2 Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с солью.Добавить яичную смесь к муке, добавить мягкое сливочное масло, кефир. 3. Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. После чего тесто разделить на 2 части. Из каждой части раскатать круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки. 4. Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок. Залепить края пирожков. Положить на противень выстланный пергаментной бумагой. Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок. 5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр, около 20 минут. Из этого теста можно приготовить любые пирожки,как мясные,так и с сладкой начинкой. Пирожки с яйцами и зеленым лукомИнгредиенты: Мука 500 гр 200 гр сливочного масла 250 мл кефира 2 яйца 2 ч.л разрыхлителя 1 ч.л соли начинка: 3 пучка зеленого лука 6 отварных яиц Соль и черный молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Отварить яйца,очистить и остудить. Нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. Смешать всё вместе, посолить и поперчить. 2 Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с солью.Добавить яичную смесь к муке, добавить мягкое сливочное масло, кефир. 3. Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. После чего тесто разделить на 2 части. Из каждой части раскатать круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки. 4. Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок. Залепить края пирожков. Положить на противень выстланный пергаментной бумагой. Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок. 5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр, около 20 минут. Из этого теста можно приготовить любые пирожки,как мясные,так и с сладкой начинкой. Рецепт Пирожки из слоеного теста с курицейИнгредиенты На 8 пирожков: - 1 уп. слоеного теста (2 прямоугольных пласта теста) - 1 куриная грудка - 1 небольшая луковица - 2 ст.л. растительного масла - 150г твердого сыра (у меня гауда) - 1 яйцо - 2 ст.л. кунжутного семени - немного муки на подсыпку Рецепт приготовления Тесто разморозить в упаковке, дать полежать на столе минут 40. Каждый пласт теста разровнять и разрезать на 4 равных прямоугольника, раскатать в квадрат, подсыпая муки, чтобы тесто не прилипало. Куриную грудку и лук мелко нарезать. На сковороде нагреть масло, всыпать лук, поджарить до полупрозрачности, всыпать курицу, посолить и поперчить, поджарить до готовности курицы, минут 5. Сыр натереть на крупной терке. На каждый прямоугольник положить 1/8 часть курицы с луком, сверху 1/8 часть сыра. Соединить уголки, скрепить края пальцами. Сложить пирожки на противень, устланный пергаментом. Яйцо взбить вилкой с 2 ст.л. воды. С помощью кисти смазать каждый пирожок яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать минут 15-20 при 190*С до золотистого цвета. Подавать можно как горячими, так и холодными Пирожки из бездрожжевого тестаИнгредиенты (на 14 маленьких пирожков): Рецепт теста 340 гр муки ( я взяла 240 гр высший сорт и 100 цельнозерновой) 200 гр молока 100 гр сливочного масла 1 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л соли 1 стол. л сахара. Приготовление: 1. молоко масло сахар. Подержать на медленном огне пока масло не растает. перемешать. Остудить до теплого состояния. 2. Мука разрыхлитель соль. 3. Влить молоко в муку. Хорошо вымесить тесто. Поставить не менее чем на час в холодильник. 4. Сделать небольшие пирожки. Печь 25-30 мин при 180 С Приятного аппетита! Гречневые пирожки с картофелем и зеленьюЕще только размшляя о выпечке, мне казалось, что таких пирожков не существует. Купив гречневую муку, я задумалась о том, куда бы ее использовать. Говорят, очень вкусны блины с ее использованием. Но, блинов мы объелись на Масленицу, и пришлось изобретать. Не знаю как вы, милые читательницы Алимеро, но я частенько покупаю диковинный для меня продукт, а только потом думаю, что из него готовить. Так, конечно, не экономно поступать, но ничего с собой поделать не могу. Пораскинув мозгами и борясь с желанием купить в магазине пирожков с картошкой, я решительным шагом направилась на кухню. Не долго я думала, и родился в моей голове рецепт. Возможно, такой уже существует на бескрайних просторах Интернета, но я нигде не высматривала и придумала все сама. О вкусовых качествах: наша небольшая семья, справилась с целым противнем пирожков за сутки. Было очень вкусно и сытно. Спешу поделиться с вами своим изобретением. Сложность: минимальная. Время приготовления: около 2-х часов, включая расстойку. Для приготовления 16-ти пирожков вам понадобится: — 500 г пшеничной муки — 100 г гречневой муки — 1/2 ч.л сухого базилика — 1/2 ч.л хмели-сунели — 2 ч.л. соли — 2 ч.л сахара — 300 г теплой воды — 3 г дрожжей Начинаем с приготовления теста. Смешиваем 2 вида муки. К смеси добавляем соль, сахар, травы. Замешиваем гладкое тесто. На ощупь будет похоже на пластилин. Тесту даем отстояться и немного подняться. На это уйдет около часа. Тем временем, отвариваем картофель в мундире, снимаем кожуру. Трем клубни на крупной терке. Добавляем соль, свежемолотый перец. Заправляем 2-мя столовыми ложками нерафинированного подсолнечного масла. Зелень мелко рубим и смешиваем её с картофелем. Получаем вот такую жизнерадостную начинку. Подошедшее тесто обминаем, скатываем в длинную колбаску и режем на порционные куски. Каждый кусочек, с помощью скалки, раскатываем в тонкий блин и выкладываем начинку. Лепим пирожки и сразу выкладываем на противень. Выпекаем в духовке, разогретой на 180-190 градусов, около 20-ти минут. Наслаждаемся домашней выпечкой с необычным вкусом. |