Меню




Пирожки с картошкой «Ленивая хозяйка»



Рецептом поделилась Зоя Лукьянова

Наверное, у каждой хозяйки когда-нибудь бывает настроение «А ля хочу съесть что-то вкусное, но особо напрягаться на кухни желания нет». Если вас также посетило такое настроение, то приготовьте эти пирожки с картошкой.

Ингредиенты:
-картошка 3 шт.
-растительное масло
-лаваш 1 шт.
-сливочное масло 50-70 г
-соль
-специи
-мука 2-3 ст. л.
-яйцо 1 шт.
-вода 3-4 ст. л.

Приготовление :
1. Картошку почистить, помыть и порезать.
Положить в кипяток и сварить до готовности.
2. Слить всю воду, добавить соль, сливочное масло и сделать пюре.
3. Лаваш порезать на квадратики. Сторона примерно 10 см.
4. На каждый квадратик положить чайную ложку начинки. Завернуть в виде конвертика.
5. Яйцо взбить вручную или же в кухонном комбайне.
6. Добавить муку, воду, соль и снова взбить. Получится жидкое тесто.
7. Окунуть в тесто конвертики, положить на сковородку и пожарить со всех сторон.
Попробуйте дождаться, пока пирожки остынут, и можно их кушать!
Приятного аппетита!
Пирожки с картошкой «Ленивая хозяйка»



Пирожки с яйцами и зеленым луком



Ингредиенты:

Мука 500 гр
200 гр сливочного масла
250 мл кефира
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соли

начинка:
3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварить яйца,очистить и остудить. Нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. Смешать всё вместе, посолить и поперчить.
2 Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с солью.Добавить яичную смесь к муке, добавить мягкое сливочное масло, кефир.
3. Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. После чего тесто разделить на 2 части. Из каждой части раскатать круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки.
4. Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок. Залепить края пирожков. Положить на противень выстланный пергаментной бумагой. Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр, около 20 минут.

Из этого теста можно приготовить любые пирожки,как мясные,так и с сладкой начинкой.
Пирожки с яйцами и зеленым луком
Пирожки с яйцами и зеленым луком



Пирожки с яйцами и зеленым луком



Ингредиенты:

Мука 500 гр
200 гр сливочного масла
250 мл кефира
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соли

начинка:
3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварить яйца,очистить и остудить. Нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. Смешать всё вместе, посолить и поперчить.
2 Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с солью.Добавить яичную смесь к муке, добавить мягкое сливочное масло, кефир.
3. Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. После чего тесто разделить на 2 части. Из каждой части раскатать круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки.
4. Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок. Залепить края пирожков. Положить на противень выстланный пергаментной бумагой. Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр, около 20 минут.

Из этого теста можно приготовить любые пирожки,как мясные,так и с сладкой начинкой.
Пирожки с яйцами и зеленым луком



Рецепт Пирожки из слоеного теста с курицей


Ингредиенты

На 8 пирожков:
- 1 уп. слоеного теста (2 прямоугольных пласта теста)
- 1 куриная грудка
- 1 небольшая луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 150г твердого сыра (у меня гауда)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. кунжутного семени
- немного муки на подсыпку
Рецепт приготовления

Тесто разморозить в упаковке, дать полежать на столе минут 40. Каждый пласт теста разровнять и разрезать на 4 равных прямоугольника, раскатать в квадрат, подсыпая муки, чтобы тесто не прилипало.
Куриную грудку и лук мелко нарезать. На сковороде нагреть масло, всыпать лук, поджарить до полупрозрачности, всыпать курицу, посолить и поперчить, поджарить до готовности курицы, минут 5.
Сыр натереть на крупной терке.
На каждый прямоугольник положить 1/8 часть курицы с луком, сверху 1/8 часть сыра. Соединить уголки, скрепить края пальцами. Сложить пирожки на противень, устланный пергаментом.
Яйцо взбить вилкой с 2 ст.л. воды. С помощью кисти смазать каждый пирожок яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать минут 15-20 при 190*С до золотистого цвета. Подавать можно как горячими, так и холодными



Пирожки из бездрожжевого теста



Ингредиенты (на 14 маленьких пирожков):

Рецепт теста

340 гр муки ( я взяла 240 гр высший сорт и 100 цельнозерновой)
200 гр молока
100 гр сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
1 стол. л сахара.

Приготовление:

1. молоко масло сахар. Подержать на медленном огне пока масло не растает. перемешать. Остудить до теплого состояния.
2. Мука разрыхлитель соль.
3. Влить молоко в муку. Хорошо вымесить тесто. Поставить не менее чем на час в холодильник.
4. Сделать небольшие пирожки. Печь 25-30 мин при 180 С
Приятного аппетита!
Пирожки из бездрожжевого теста



Гречневые пирожки с картофелем и зеленью


Еще только размшляя о выпечке, мне казалось, что таких пирожков не существует. Купив гречневую муку, я задумалась о том, куда бы ее использовать. Говорят, очень вкусны блины с ее использованием. Но, блинов мы объелись на Масленицу, и пришлось изобретать.

Не знаю как вы, милые читательницы Алимеро, но я частенько покупаю диковинный для меня продукт, а только потом думаю, что из него готовить. Так, конечно, не экономно поступать, но ничего с собой поделать не могу.

Пораскинув мозгами и борясь с желанием купить в магазине пирожков с картошкой, я решительным шагом направилась на кухню. Не долго я думала, и родился в моей голове рецепт. Возможно, такой уже существует на бескрайних просторах Интернета, но я нигде не высматривала и придумала все сама.

О вкусовых качествах: наша небольшая семья, справилась с целым противнем пирожков за сутки. Было очень вкусно и сытно. Спешу поделиться с вами своим изобретением.

Сложность: минимальная.

Время приготовления: около 2-х часов, включая расстойку.

Для приготовления 16-ти пирожков вам понадобится:

— 500 г пшеничной муки
— 100 г гречневой муки
— 1/2 ч.л сухого базилика
— 1/2 ч.л хмели-сунели
— 2 ч.л. соли
— 2 ч.л сахара
— 300 г теплой воды
— 3 г дрожжей

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем 2 вида муки.

К смеси добавляем соль, сахар, травы.

Замешиваем гладкое тесто. На ощупь будет похоже на пластилин.

Тесту даем отстояться и немного подняться. На это уйдет около часа. Тем временем, отвариваем картофель в мундире, снимаем кожуру.

Трем клубни на крупной терке. Добавляем соль, свежемолотый перец. Заправляем 2-мя столовыми ложками нерафинированного подсолнечного масла.

Зелень мелко рубим и смешиваем её с картофелем.

Получаем вот такую жизнерадостную начинку.

Подошедшее тесто обминаем, скатываем в длинную колбаску и режем на порционные куски.

Каждый кусочек, с помощью скалки, раскатываем в тонкий блин и выкладываем начинку.

Лепим пирожки и сразу выкладываем на противень.

Выпекаем в духовке, разогретой на 180-190 градусов, около 20-ти минут.

Наслаждаемся домашней выпечкой с необычным вкусом.