Меню |
Пирожки с картошкой на кефире.Кефир (тесто) — 1 стак. Вода (теплая, тесто) — 1 стак. Дрожжи (прессованныеили сухие 16 гр, тесто) — 50 г Сахар (тесто) — 1 ст. л. Соль (тесто) — 1 ч. л. Яйца (тесто) — 2 шт Масло растительное (тесто) — 6 ст. л. Мука пшеничная (тесто) — 6,5 стак. 21:28 Просеем в большую миску 6 стаканов муки(0,5 стакана оставим на подмес),дрожжи прямо в муку я брала сухие30 грамм по рецепту.Смешаем кефир с водой и сахаром,выльем на дрожжи и аккуратно перемешаем ложкой(захватываем только часть муки,чтобы получилось жидкое тесто),поставим в теплое место на 30-40 минут.Аккуратно перемешаем опару с мукой ложкой,яйца посолим,немного взобьем,добавим растительное масло,перемешаем эту смесь с тестом.Замесим мягкое ,эластичное тесто,смажем поверхность стола и руки растительным маслом и отобьем тесто о стол,чтобы из него вышел лишний воздух(минут 5)Тесто не требует дополнительной расстойки,сразу делим на кусочки и формируем пирожки,пока лепим остальные,первые уже подошли на столе.Обжарить на расскаленом масле до золотистой корочки,жарятся очень быстро)Приятного аппетита! Автор: Надежда Илиади #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМЛюбимый рецепт ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА: - 250 мл молока - 5 г. сухих дрожжей (1 ч. ложка без горки) - 2 желтка (или 1 яйцо) - 1 ст. ложка сахара - 1 чайная ложка (без горки) соли - 50 г. сливочного масла - 500 г муки (у вас может уйти больше или меньше, т.к мука везде разная) Для начинки: - 600 г (небольшой вилок) капусты - 1 морковь - 1 реп. лук - 4 – 5 сваренных вкрутую куриных яиц - 50 г сливочного масла - соль, перец - зелень по вкусу Яйцо (у меня желток, разболтанный с 1 ч.л. молока) для смазывания пирожков перед выпечкой Пока тесто подходит подготовьте начинку. Мелко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте и обжарьте лук с морковкой в небольшом кол- ве растительного масла. Добавьте сливочное масло, капусту и тушите все сначала под крышкой, затем крышку уберите, что бы вся жидкость выпарилась. В конце капусту посолите, поперчите, снимите с огня и дайте полностью остыть. Добавьте в остывшую капусту нарезанную зелень, нарубленные куриные яйца. Все хорошо перемешайте и начинка готова. Подошедшее тесто разделите в соответствии с желаемым размером пирожков (у меня по 40 г.) Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик. Тестяные шарики накройте пленкой или полотенцем и оставьте минут на 10 – 15. За это время в тесте расслабится клейковина, оно станет мягче, податливее и его будет проще растянуть или раскатать. Каждый кусочек теста раскатайте или растяните в лепешку. Разложите начинку. Скрепите края, чтобы начинка была полностью закрыта. Сформированные пирожки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки (швом вниз), накройте и оставьте минут на 20 для расстойки. В процессе расстойки тесто должно заметно подойти. За 5 – 7 минут до выпечки смажьте пирожки разболтанным яйцом. Выпекайте в разогретой до 180" С духовке до зарумянивания. Сразу же после выпечки пирожки можно слегка смазать сливочным маслом - для мягкой корочки. Приятного вам аппетита! Автор: Анжела Сон #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Пирожки с капустой в чудо-печке (дрожжевое тесто на сыворотке с семенами льна)250 мл сыворотки 1 яйцо шепотка соли 0,5 ч л сахара 15 гр сырых дрожжей 3,5-4 стакана муки 2 ст л семян льна Замесить мягкое, отстающее от рук тесто, поставить в теплое место для подъема, один раз обмять Начинка тушеная капуста (начинка может быть любой- сладкой и не сладкой). Сформировать пирожки, выпечь. Автор: Юлия Лангваген #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком230 гр творога 200 гр муки + на разделку теста 2 яйца 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. разрыхлителя растительное масло для жарки пирожков 4-5 картофелин 4 зубчика чеснока 150 гр феты соль, перец Творог смешать с мукой, яйцами, солью, сахаром, мукой и разрыхлителем. Замесить тесто. Чеснок, не очищая, запечь в духовке при 180 градусах (около 30 минут, проверяя готовность, должно получиться чесночное пюре). Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Картофель потолочь вместе с запеченным и очищенным чесноком. Добавить фету, соль и перец. Хорошо перемешать. Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый размять в лепешку. На середину каждой положить немного начинки, защипать края. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета, переложить на бумажные полотенца. Творог использовала жирный, 18%. Тесто замешиваю в стационарном миксере, но можно и при помощи обычной ложки. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |