Кефир (тесто) — 1 стак. Вода (теплая, тесто) — 1 стак. Дрожжи (прессованныеили сухие 16 гр, тесто) — 50 г Сахар (тесто) — 1 ст. л. Соль (тесто) — 1 ч. л. Яйца (тесто) — 2 шт Масло растительное (тесто) — 6 ст. л. Мука пшеничная (тесто) — 6,5 стак.
21:28
Просеем в большую миску 6 стаканов муки(0,5 стакана оставим на подмес),дрожжи прямо в муку я брала сухие30 грамм по рецепту.Смешаем кефир с водой и сахаром,выльем на дрожжи и аккуратно перемешаем ложкой(захватываем только часть муки,чтобы получилось жидкое тесто),поставим в теплое место на 30-40 минут.Аккуратно перемешаем опару с мукой ложкой,яйца посолим,немного взобьем,добавим растительное масло,перемешаем эту смесь с тестом.Замесим мягкое ,эластичное тесто,смажем поверхность стола и руки растительным маслом и отобьем тесто о стол,чтобы из него вышел лишний воздух(минут 5)Тесто не требует дополнительной расстойки,сразу делим на кусочки и формируем пирожки,пока лепим остальные,первые уже подошли на столе.Обжарить на расскаленом масле до золотистой корочки,жарятся очень быстро)Приятного аппетита!
Автор:
Надежда Илиади#ШустрыйПовар #Рецепты #КулинарияЛюбимый рецепт ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
- 250 мл молока
- 5 г. сухих дрожжей (1 ч. ложка без горки)
- 2 желтка (или 1 яйцо)
- 1 ст. ложка сахара
- 1 чайная ложка (без горки) соли
- 50 г. сливочного масла
- 500 г муки (у вас может уйти больше или меньше, т.к мука везде разная)
Для начинки:
- 600 г (небольшой вилок) капусты
- 1 морковь
- 1 реп. лук
- 4 – 5 сваренных вкрутую куриных яиц
- 50 г сливочного масла
- соль, перец
- зелень по вкусу
Яйцо (у меня желток, разболтанный с 1 ч.л. молока) для смазывания пирожков перед выпечкой
Пока тесто подходит подготовьте начинку.
Мелко нашинкуйте капусту.
Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте и обжарьте лук с морковкой в небольшом кол- ве растительного масла.
Добавьте сливочное масло, капусту и тушите все сначала под крышкой, затем крышку уберите, что бы вся жидкость выпарилась.
В конце капусту посолите, поперчите, снимите с огня и дайте полностью остыть.
Добавьте в остывшую капусту нарезанную зелень, нарубленные куриные яйца. Все хорошо перемешайте и начинка готова.
Подошедшее тесто разделите в соответствии с желаемым размером пирожков (у меня по 40 г.)
Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик.
Тестяные шарики накройте пленкой или полотенцем и оставьте минут на 10 – 15. За это время в тесте расслабится клейковина, оно станет мягче, податливее и его будет проще растянуть или раскатать.
Каждый кусочек теста раскатайте или растяните в лепешку.
Разложите начинку.
Скрепите края, чтобы начинка была полностью закрыта.
Сформированные пирожки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки (швом вниз), накройте и оставьте минут на 20 для расстойки. В процессе расстойки тесто должно заметно подойти.
За 5 – 7 минут до выпечки смажьте пирожки разболтанным яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180" С духовке до зарумянивания.
Сразу же после выпечки пирожки можно слегка смазать сливочным маслом - для мягкой корочки.
Приятного вам аппетита!
Автор:
Анжела Сон#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария230 гр творога
200 гр муки + на разделку теста
2 яйца
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
растительное масло для жарки пирожков
4-5 картофелин
4 зубчика чеснока
150 гр феты
соль, перец
Творог смешать с мукой, яйцами, солью, сахаром, мукой и разрыхлителем. Замесить тесто.
Чеснок, не очищая, запечь в духовке при 180 градусах (около 30 минут, проверяя готовность, должно получиться чесночное пюре). Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Картофель потолочь вместе с запеченным и очищенным чесноком. Добавить фету, соль и перец. Хорошо перемешать.
Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый размять в лепешку. На середину каждой положить немного начинки, защипать края.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета, переложить на бумажные полотенца.
Творог использовала жирный, 18%.
Тесто замешиваю в стационарном миксере, но можно и при помощи обычной ложки.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария