Меню




Пирожки с картошкой (по рецепту Лены Литвиненко)



Рецепт теста просто супер легкий, а пирожки получаются супер мягкие и воздушные! Тесто очень податливое, приятное в работе, абсолютно не липнет к рукам. Обязательно испеку из него просто лепешек, думаю будет очень вкусно). Леночка, Ксюша еще раз спасибо что познакомили с этими чудесно-вкусными пирожками))).

Тесто:
1 стакан теплой воды (250 мл)
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
мука (сколько возьмет тесто)

В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить масло и соль. Муку просеять и постепенно добавлять, замесить мягкое тесто (у меня ушло 3 чашки (250 мл) муки + пару ложек муки на подсыпку, но может уйти и до 4 чашек).Тесто поместить в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 минут (или до увеличения объема в 2 раза). По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко, вырезать кружки, заполнить их начинкой и слепить пирожки, жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. (Я просто разделила тесто порционно на сочни не раскатывая. Тесто делала в ХП на программе "тесто").
Начинка: мятая картошка+обжаренный лук, чеснок и укроп.
Из данного количества тесто получилось ровно 15 пирожков. Пирожки очень увеличиваются в объеме во время жарки, т.е. между ними надо оставлять достаточное расстояние чтобы они не слипались.

Источник: Шустрый повар
Автор:Александра Андропова
Пирожки с картошкой (по рецепту Лены Литвиненко)



Пирожки из французского теста.



Ингредиенты:
- Мука — 3 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Маргарин — 200 г
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи - 30г
- Яйца - 2шт

Приготовление:

Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить.

В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие - смешать их с мукой.
Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста.

Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить на 15-20 минут для подъема.
После можно печь пироги с разными начинками.
Мне больше всего нравятся с картошкой, жареным луком и грибами.
Пирожки из французского теста.



Пирожки из творожного теста с яблоками



Ингредиенты:

тесто:
200 гр 9% творога
1 яйцо
85 гр. размягченного сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1/4 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя теста
150 гр. муки
начинка
2 крупных яблока
щепотка изюма (по желанию)
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара (если яблоки кислые то можно добавить больше)
ванилин или корица по вкусу

Приготовление:

1. Если творог зернистый то его следует протереть через сито. В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто пока накрыть миской.

2. Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки не станут мягкими, в конце добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.
3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень заселить пергаментом, смазать маслом.
4. Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом.
5. Выпекать пирожки до золотистого цвета.
Пирожки из творожного теста с яблоками
Пирожки из творожного теста с яблоками
Пирожки из творожного теста с яблоками



Пирожки с яблочным повидлом



Тесто:
250мл. тёплого молока
1 яйцо
щепотка соли
2 ст.л.сахара
1 пакетик дрожжей(11гр.)
6ст.л.подсолнечного масла
500гр.муки(может чуть меньше или чуть больше)

Начинка:
Яблочное повидло.

Замесить тесто и поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза.Когда тесто подойдёт,обмять его и разделить на 18 комочков(размером не больше мандарина).Каждый комочек раскатать тонко,выложить начинку посередине и защипать края.
Жарить в кипящем масле с двух сторон по 3-4 мин.,на маленьком огне.
Выкладывать в масло швом вниз.

Источник: Шустрый повар
Автор: Катерина Горохова-Шмакова
Пирожки с яблочным повидлом



Пирожки за пять минут



Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Пирожки за пять минут



Пирожки за 10 минут



Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Пирожки за 10 минут



Пирожки с капустой



Дрожжевое тесто: (расход около 30 пирожков): 0,5 л. молока, 0,5 л. воды, 0,5. ст. л. соли, 1 ст. л. сах. песку, 0,5 ч. л. разрыхлителя теста, 3 ст. л. раст. масла, 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей. Дрожжи замочить в теплом молоке до набухания, замесить тесто и положить в теплое место чтобы подошло, первый раз поднимется осадить, когда поднимется второй раз можно печь.
Начинка: Капусту потушить с небольшим количеством воды под крышкой, добавить соль.
Слепить пирожки, смазать раст. маслом и оставить на некоторое время пока не поднимутся, затем печь.

Источник: Шустрый повар
Автор: Альбина Кожина
Пирожки с капустой