Меню




Пирожки с мясом из слоеного теста.



Пирожки с мясом – одни из самых распространенных и популярных видов пирожков – и вкусно, и очень сытно.

Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_говядины

Вам потребуется:

Слоеное тесто
Большая луковица – 2 шт (мелко нарезанные)
Говяжий фарш – 500 г
Тмин – 1 чайная ложка
Перец чили – 1 чайная ложка
Паприка – 1 столовая ложка
Изюм – ½ стакана
Оливки – ½ стакана
Сваренное вкрутую яйцо – 2 шт
Желток – 1 шт
Молоко – 2 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу

Как готовить:

1. Приготовьте фарш, обжарив его с луком, изюмом, присыпьте специями и сбрызните оливковым маслом. Остудите до комнатной температуры.

2. Раскатайте тесто и выложите начинку: фарш – 2 оливки и тонкий кусочек яйца. Взбейте яйцо с молоком.

3. Плотно скрепите тесто, чтоы начинка не вытекла. Смажьте пирожки смесью из яйца и молока.

4. Выпекайте 25-30 минут при 175 градусах. Перед подачей присыпьте свежей петрушкой и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Пирожки с мясом из слоеного теста.
Пирожки с мясом из слоеного теста.



Пирожки с картошкой, кислой капустой и сыром.



Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 5
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_капусты #из_картофеля

Вам потребуется:

Тесто:
Мука – 200 г
Непросеянная мука – 100 г
Морская соль – 1,25 чайной ложки
Сливочное масло – 80 г
Топленое сало – 70 г
Холодная вода – 80 мл

Начинка:
Кислая капуста – 200 г
Нарезанный сыр (чеддер) – 100 г
Средняя картофелина (очистить и нарезать на маленькие кусочки)
Луковица (мелко нарезанная)
Сушеный тимьян – ¾ чайной ложки
Щепотка мускатного ореха
Молотый перец и соль – по вкусу

Дополнительно:
1 взбитой яйцо

Как готовить:

1. Муку и соль просейте.

2. Добавьте сливочное масло и сало и разотрите руками в мучной смеси до рыхлой крошки.

3. Постепенно влейте воду, замешивая тесто. Слепите из теста шар и поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку.

4. В миске смешайте все ингредиенты для начинки.

5. Духовку нагрейте до 200°C.

6. Тесто разделите на 5 равных частей.

7. Раскатайте каждый кусок в круг диаметром в 18-19 см.

8. В середину каждого раскатанного круга выложите 1/5 часть всей начинки, оставляя бортик в 1 см.

9. Взбитым яйцом смажьте края теста внутри и плотно скрепите их.

10. Выложите пирожки на застеленный бумагой противень и смажьте также и снаружи яйцом.

11. Выпекайте 35-40 минут в середине духовки до золотистой хрустящей корочки.

12. Подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пирожки с картошкой, кислой капустой и сыром.
Пирожки с картошкой, кислой капустой и сыром.



Жареные пирожки из творожного теста с куриным фаршем, сыром и зеленью.



Вкусные, нежные пирожки - невозможно устоять!

Время приготовления: 40 мин
Порций: около 15 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожки #из_курицы

Вам потребуется:

Тесто:
250 г творога
200 г муки +50 г на разделку теста (муки в тесто может понадобиться чуть больше. В это тесто муки лучше немного не доложить. Если добавить муки слишком много, тесто получится тугим.)
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
растительное масло для жарки пирожков

Начинка:
300 гр куриный фарш
80 гр тертый на крупной терке сыр "Гауда" (не принципиально, можете заменит другим)
2 ст.л тертый сыр "Пармезан"
20 гр сливочное масло
4 ст.л мелко-порезанной зелени
1 зубчик чеснока
0.5 ч.л молотый мускатный орех
мельничка "Смесь перцев"
соль по вкусу

Как готовить:

1.В начале готовим начинку. В сковороде растопить масло, в масло добавить мелко порезанный зубчик чеснока.

2.Обжарить фарш в масле с чесноком в течении 5 минут,постоянно помешивая (лучше делать это вилкой, аккуратно перемешивая и разминая фарш, тогда он получится небольшими крупинками.)

3.Добавить перцы(мельничка),мускатный орех,немного посолить.Выключить газ.Добавить зелень,сыры,перемешать.

4. Тесто: все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. (Тесто должно получиться мягким, немного будет липнуть к рукам)

5. На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части. Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.

6. Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
(Пирожки жарятся очень быстро, поэтому сначала формируем все пирожки, затем их обжариваем)

7. Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.Готовые пирожки положить на бумажные полотенца.

Приятного аппетита!

Примечания:
*данное тесто НЕ подходит для запекания
*рецепт теста для пирожков с НЕ сладкой начинкой
*пирожки из данного теста не обязательно делать с начинкой, которая указана в рецепте. Так же подойдут: грибы, яйца, ветчина и т.д.
*пирожки вкусные даже в холодном виде
*хранить пирожки в холодном месте убрав в пакет или закрыв пищевой пленкой

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Жареные пирожки из творожного теста с куриным фаршем, сыром и зеленью.



Пирожки "Апельсины".



Приготовьте эти пирожки и пусть гости поражаются Вашим кулинарным талантам!

Время приготовления: 50-55 мин.
Порций: 4-6
Сложность блюда: #d4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожки #из_апельсинов

Вам потребуется:

Тесто:
3 яйца
125 г муки
180 г сахара
100 размягченного масла
цедра 2 апельсина

Глазурь:
180 мл апельсинового сока
125 г сахара
2 яичных желтков
1 яйцо
45 г сливочного масла
15 г крахмала

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 180ºC. Смажьте маслом и присыпьте мукой полукруглые формочки для кексов (диаметр 7 см).

2. Масло взбейте с сахаром до воздушной и кремовой массы. Вбейте яйца и перемешайте. Добавьте цедру и муку, перемешивая до однородной массы. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте около 20 минут.

3. Достаньте пирожные из духовки и выньте из формочек.

4. Остудите пирожные на решетке.

5. Крахмал смешайте с небольшим количеством сока. Затем смешайте все остальные ингредиенты до однородной массы.

6. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения.

7. Промажьте кремом в середине, соедините половинки и нанесите остальную глазурь снаружи. Сделайте маленькую дырочку сверху пирожного и вставьте половинку фисташки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Пирожки "Апельсины".
Пирожки "Апельсины".