Меню |
Пирожки с яйцами и зеленым лукомИнгредиенты: Мука 500 гр 200 гр сливочное масло 250 мл кефир 2 яйца 2 ч.л разрыхлителя 1 ч.л соль начинка: 3 пучка зеленого лука 6 отварных яиц Соль и черный молотый перец по вкусу Приготовление: Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем. Яйца слегка взбить венчиком с солью. Добавить яичную смесь к муке, добавить мягкое сливочное масло, кефир.Замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. В это время приготовим начинку. Отварить яйца,очистить и остудить. Нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. Смешать всё вместе, посолить и поперчить. Вернемся к нашему тесту. Его нужно будет разделить на 2 части. Из каждой части раскатать круг. Стаканом вырезать одинаковые кружки. Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок. Залепить края пирожков. Положить на противень выстланный пергаментной бумагой. Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр. около 20 минут. Пирожки с рисом, яйцом и зелёным лукомРецепт быстрого теста: Состав: Подогреть 2 ст. молока, добавить в молоко 2 чл сахара, 0,5 чл соли, 1 чл сухих быстрых дрожжей (предварительно замоченных в воде (из расчёта 1 чл дрожжей 5 чл воды) 100 гр слив. масла (растопленного), 1 яйцо, размешать, добавить муку (примерно 4-4,5 стакана). Замесить тесто. Поставить в тёплое место на полчаса. Дрожжевое тесто готово. Начинка: 4 яйца, 1ст. риса (у меня Жасмин фирмы Ярмарка),2-3 ст. л слив. масла, пучок зелёного лука. Приготовление:Сварить вкрутую 4 яйца. Рис отварить до готовности. В горячий рис добавить слив. масло, нарубленные яйца, обжаренный на слив. масле зелёный лук, посолить, поперчить по вкусу. Тесто разделить на кусочки. Раскатать каждый кусочек в лепёшку. Выложить на тесто по 1ст.л начинки. Подтянуть края теста к середине и вылепить чуть продолговатые пирожки. Обжарить на раскалённом масле с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!!! Радуйте себя и своих близких! Автор: Наталья Подоляко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Пирожки с капустойИнгредиенты:Дрожжи сух. быстродейств. - 15 г Мука пшеничная - 1000 г Сахар-песок - 60 г Соль - 3 ч.л. Сливочное масло - 250 г Капуста белокочанная - 800 г Яйцо куриное - 5 шт. Растительное масло - 30 мл Лук репчатый (100г) - 2 шт. 1. Муку просеиваем в большую миску, добавляем в нее соль, сахар и сухие дрожжи. Лучше на этом этапе брать не всю муку, чтобы лучше контролировать консистенцию теста. Слишком мягкое тесто легче откорректировать добавлением муки. 2. В теплой кипяченой воде (около 400 мл) растапливаем сливочное масло. Постепенно вливаем масляную смесь в муку. 5. Тесто можно убрать в холодильник на ночь или поставить в достаточно теплое место на 1-1,5 часа. В первом случае дрожжи будут развиваться очень медленно, но тесто все равно подойдет. Во втором случае брожение будет гораздо интенсивнее. 6. Когда тесто подойдет, можно заняться начинкой. Капусту нужно нарезать и опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут до полуготовности. Как резать капусту — дело вкуса, но мне нравится, когда она довольно крупная. Одновременно варим яйца вкру 7. Репчатый лук тонко режем и слегка обжариваем. Капусту откинуть на дуршлаг и, пока она не остыла, добавить туда сливочное масло. Соединить с обжаренным луком и нарезанными вареными яйцами. 8. Если вы ставили тесто в холодильник, то перед разделкой тесто лучше подержать полчаса в тепле. Из теста слепить пирожки и разложить их на противне. Верх смазать яйцом и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-35 минут. 9. Перед выпеканием лучше дать пирожкам немного постоять, чтобы они были пышнее. Готовые пирожки должны быть румяными и ароматными. Пирожки слоёные с курицей и сыромИнгредиенты: - 1 пласт теста слоеного - 2 грудки - 100 г сыра твердого - 2 столовые ложки майонеза - соль, перец, специи Приготовление: Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков. Выпекать при 205 С 20 минут. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |