Меню




Пирожки с яйцом и зелёным луком



Вам понадобится:
500 мл тёплого молока
2 яйца
3 ст.л. сахара
4 ст.л. растительного масла
маленький пакетик сухих дрожжей Саф момент
1 кг муки

Для начинки:
8 варёных яиц
большой пучёк лука
50 г сливочного масла

Варёные яйца и лук мелко нарезать. Лук пассировать на сливочном масле и смешать с яйцами.

Растворить сахар в молоке и добавить дрожжи. Когда дрожжи "оживут", всыпать 2 стакана муки и хорошо перемешать, оставить опару.
Подождать когда опара подойдёт и упадёт. Добавить растительное масло, взбитые яйца и муку, замесить тесто.
Тесто должно быть очень мягким, не бойтесь,если оно немного будет прилипать к рукам.
Готовые пирожки жарить на сковороде на растительном масле. Высота масла на сковороде должна быть ~5 мм. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожки с яйцом и зелёным луком



Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом



Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 кг;
Молоко 500 мл;
Яйца куриные 7 шт;
Сахар 0.3 стакана;
Дрожжи 40 гр;
Соль 1 ч.л;
Лук зеленый 400 гр;

Приготовление:

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте.

Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти.

Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами.

Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защипать, придать форму пирожка.

Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом



Пирожки с луком и яйцом, просто и вкусно!


Все новое, это как говорится хорошо забытое...
Начало сезона свежей зелени не могу не встретить такой старой-доброй начинкой для пирожков, как лук с яйцом, если и вам тоже она нравится, то приглашаю на пирожки ))
Тесто получилось сдобное, пышное ( пока стояло в тепле, хотело "улизнуть" из чашки, но я его вовремя "подмяла" ) :))

Рецепт:

Для теста:
яйцо 3
сахар 2 ст л
молоко 0,5 л
дрожжи сухие 1 пачка
1,5 кг. Мука примерно 1-1,2 кг
соль ½ ч.л.
масло сливочное 60 г
масло растительного 100 гр

Для начинки:
свежий лук 3 больших пучка
яйцо сваренное 8 шт

Взбить яйцо с сахаром. Теплое молоко добавить в яйца с сахаром и быстро размешать, далее развести в ней в дрожжи, добавить 250 гр. муки размешать, прикрыть полотенчиком, оставить подходить в теплое место на 30 мин.
Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло, влить растительное масло, посолить. Муки столько сколько возьмет тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Чашку (тазик) смазать растительным маслом и само тесто тоже немного, положить туда тесто накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа. Из подошедшего теста лепим пирожки и жарим на небольшом количестве растительного масла, или на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне. Так же можно готовить их в духовке.
Приятного настроения и аппетита! )
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Жанна Козылбашева
Пирожки с луком и яйцом, просто и вкусно!



Пышные и очень вкусные пирожки


Рецепт дрожжевого теста
Для теста нам потребуется:
мука-1 кг, молоко-0,5 л.,яйца-2 шт., маргарин для выпечки или слив. масло-250 гр.
дрожжи(свежие)-100 гр.,сахар-пол стакана, щепотка соли.
Подогреем молоко до тёплого(не горячего)состояния, добавим в него сахар, соль и дрожжи и всё перемешаем до растворения сахара и дрожжей. Затем вобьём яйца. Растопим маргарин, добавим к молоку с дрожжами Просеем муку через сито и замесим тесто. В начале будет казаться, что тесто жидковато, муку не в коем случае не добавлять, следовать рецепту. В противном случае тесто будет тяжёлым. Вымешиваем хорошо, пока тесто не будет отставать от посуды и рук. Затем мукой припылим слегка сверху тесто, накроем полотенцем и поставим на 1 час не в тёплое место, а в холодильник. Именно в холодильник! За пол-часа оно в три раза поднимется в объёме. Пока тесто поднимается, займёмся начинкой. Сегодня у меня пирожки с рисом и яйцом, с капустой. Сформируем пирожки, выложим на противень, дадим расстояться 20 мин., затем смазать взбитым яйцом и немедленно в духовку. Выпекать 20 мин. при 190С

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Косаревская
Пышные и очень вкусные пирожки



Пирожки с печенью и картошкой



Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан (250 мл.) кефира
чуть меньше чем 0.5 стакана растительного масла
1 шт. яйцо
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
1.5 ч. ложки быстродействующих дрожжей (я использую "саф-момент")
2-2.5 стакана муки
Начинка:
200 гр. печени
3 шт. крупных картошки
0.5 шт. луковицы

Приготовление:
Картофель очистить, отварить до готовности. Печень отварить отдельно.
Лук порезать мелко и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Картофель размять в пюре, печень пропустить через мясорубку, соединить все вместе, заправить обжаренным луком, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
Смешать кефир, растительное масло, сахар и соль, немного подогреть, чтобы смесь была чуть теплой.
Просеять в миску 2 стакана муки, смешать ее с дрожжами. Яйцо размешать вилкой отдельно в миске.
В муку влить кефирную смесь постоянной помешивая, затем влить яйцо, не все, немного оставить для смазывания пирожков.
По необходимости подсыпая еще муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30 минут.
Подошедшее тесто обмять, сформовать пирожки (швы тщательно защеплять), укладывать на противень застеленный промасленной бумагой швами вниз.
Включить духовку на 180 градусов. Пирожкам дать настояться минут 10, пока греется духовка, затем смазать их остатками яйца, посыпать кунжутом по желанию.
Поставить в еще теплую духовку, и выпекать до золотистого цвета.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Пирожки с печенью и картошкой