Меню




Пирожки слоёные с курицей и сыром "Розочки"



Посмотрите в какой технике заворачиваются. Очень понравился способ. Получаются, как розы.

Нам нужно:
-1 пласт теста слоёного
-2 грудки
-100г сыра твёрдого
-2 ст.л. майонеза
-соль, перец, специи

Приготовление:
1. Филе мелко порезала, добавила тёртый сыр, майонез и закрутила, завертела пирожки.
2. Выпекать при 205 градусах 20 минут
Пирожки слоёные с курицей и сыром "Розочки"
Пирожки слоёные с курицей и сыром "Розочки"
Пирожки слоёные с курицей и сыром "Розочки"
Пирожки слоёные с курицей и сыром "Розочки"



Воздушные жареные пирожки



Ингредиенты:

- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца

Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:
1. Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
2. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
3. В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
4. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
5. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
6. Готовое тесто разделяем на мячики.
7. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
8. Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
9. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
Воздушные жареные пирожки
Воздушные жареные пирожки

Ингредиенты:

- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вар



Пирожки на сметанном тесте



Ингредиенты:

1 стакан сметаны
0.5 стакана кефира
1 шт. яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 неполная чайная ложка соды
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2.5 стакана муки
Любая начинка

Приготовление:
1. В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
2. Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.
3. На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.
4. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.
5. Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.
6. Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Приятного аппетита!
Пирожки на сметанном тесте



Вкусные пирожки "Кролики"



Ингредиенты:

3 чашки муки
2 столовые ложки сахара
1 упаковка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1 чашка сметаны
1/4 стакана воды
2 столовые ложки сливочного масла

Приготовление:
1. Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю,перемешать. Охладить, добавить остальные ингредиенты.
2. Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей.
3. Скатать из теста шарики в форме тела кролика.
4. Положить на противень для выпечки,выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки.
5. Глазки сделайте из мака или как Вам нравится.
6 .Выпекать при температуре 190 ° C в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!
Вкусные пирожки "Кролики"



Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом



"Хрущевское" тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.

Ингредиенты для теста:

- 1 стакан тёплой воды
- 200 г маргарина "Пышка"
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайных ложки сахара
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 3,5-4 стакана муки

Для начинки:
- 1,5 стакана риса
- 8 яиц
- 1 большая луковица
- соль
- чёрный молотый перец
- фильтрованная вода
- растительное масло
- 50 г сливочного масла

Приготовление:
1. Делаем тесто.
В тёплую воду пускаем соль и сахар. Затем добавляем сухие дрожжи.
Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.
2. Порубить небольшими кубиками маргарин и добавить к массе.
3. Просеивать по одному стакану муки.
4. После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто.
5. Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя.
6. Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его.
И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь.
7. Начинка.
Готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом. Рубим варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассерованным луком.
Добавить сливочное масло к начинке.
8. Вынуть тесто из холодильника.
9. Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый из них, выложить начинку.
10. Сделать защип.
11. Сформировать пирожок, перевернуть швом вниз.
12. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
13. Выпекать до готовности при температуре 180 C.
Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом
Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом
Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом
Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом
Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом