Меню




Пирожки за 10 минут



Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Пирожки за 10 минут



Пирожки с капустой (дрожжевое сдобное тесто).


СОСТАВ
ОПАРА
3 ст ложки муки, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана воды, дрожжи (19г сухих дрожжей др.Откер или 15г сухих дрожжей САФ-момент или 67г свежих дрожжей)
ТЕСТО
1 стакан жидкости (молоко или вода или сыворотка), 1~1,5 ч ложки соли, ~1/4 стакана сахара, 0,5 стакана растительного или растопленного сливочного масла (110~120г), 2 яйца, 6~6,5 стаканов муки
Сначала нужно произвести расчёт, сколько дрожжей нам потребуется.
Нужно подсчитать весь объём используемой жидкости.
В данном рецепте: 0,5 стакана воды + 1 стакан жидкости + 0,5 стакана масла + 1/3 стакана яиц (объём одного яйца ~1/6 стакана). Итого 2+1/3 стакана.
На это количество жидкости требуется 6~6,5 стаканов муки.
В одном 250-миллилитровом стакане помещается 160г муки. Следовательно в 6~6,5 стаканах будет 960~1050г муки. Для ровного счёта округлим до 1кг.
На пакетиках с сухими дрожжами написано, сколько граммов этих дрожжей нужно взять на 500г или на 1кг муки.
Например, у фирмы др.Откер на 500г муки требуется 7г дрожжей.
У нас муки получился килограмм. Значит дрожжей нужно 14г. Но т.к. тесто сдобное, их количество нужно увеличить на 1/3 (в некоторых случаях количество дрожжей приходится увеличивать в 1,5 раза).
В итоге мы получаем, что для нашего теста нам потребуется 19г сухих дрожжей др.Откер или 15г сухих дрожжей САФ-момент или 67г свежих дрожжей.
В миске смешать муку, сахар и дрожжи. Влить примерно третью часть от 0,5 стакана тёплой воды. Размешать до однородного густого теста. Влить остальную тёплую воду
Оставить в тёплом месте до тех пор, как опара запузырится.Затем-
В опару влить растительное масло и 1 стакан любой жидкости. Это может быть вода, молоко, сливки, сыворотка, кефир, сметана и т.п.
Вбить яйца и всыпать соль и сахар.
Всё размешать.
Всыпать примерно 4 стакана муки. Перемешать (ложкой, вилкой или венчиком). Получится липкое тесто.Продолжая перемешивать тесто, подсыпать по полстакана муки до тех пор, как тесто перестанет мешаться ложкой.На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить тесто.Продолжать замес руками, добавляя муку, если она вся впиталась в тесто, а оно всё ещё продолжает липнуть к столу.Месить до тех пор, пока тесто не приобретёт гладкую, мягкую и не липкую консистенцию.Желательно сдобное тесто месить ещё несколько минут после того, как оно приобрело правильную структуру, т.к. это тесто от длительного замеса становится лучшеТесто сформировать в шар, накрыть его п/э плёнкой и оставить до увеличения в 1,5~2 раза.Подошедшее тесто обмять, опять накрыть плёнкой и оставить для повторного подъёма.Внимание! Если используются быстродействующие дрожжи, такае, как САФ-момент, то второй подход не нужен. После первого подъёма теста можно начинать формировать изделия.Когда тесто поднимется вторично, его снова обмять и начать разделывать пироги.Сформировать изделия,оставить расстаиваться( на 10 минут )И в горячую духовку на 200 гр-10 минут.и ОБЯЗАТЕЛЬНО каждое изделие после выпечки смазать сладким чаем или маслом)),и остывать оставить под полотенцем.Начинкажареная капуста с мелко порубленным отварным яичком
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Леночка Кравчук
Пирожки с капустой (дрожжевое сдобное тесто).



Жареные пирожки с курицей и грибами


Итак рецепт теста просто супер легкий,а пирожки получаются супер мягкие и воздушные!

Тесто:

Понадобится:

1 стакан теплой воды
1 ст.л сухих дожжей
1 ст.л сахара
2 ст.л растительного масла
щепотка соли
мука(сколько возьмет тесто)

Готовим:
В теплой воде развести дрожжи и сахар,добавить масло и соль.Муку просеять и постепенно добавлять ,замесить мягкое тесто (у меня ушло 4 чашки (250 мл) муки + пару ложек муки на подсыпку.Тесто поместить в миску ,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 мин. до увеличения объема в 2 раза. По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко,вырезать кружки ,заполнить их начинкой и слепить пирожки,жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Начинка может быть любой (отварной картофель с жареным луком,яйцо с рисом,капуста и т.д)
В данном варианте начинка такая: обжаренные с луком грибы смешанные с нарезанной отварной куриной грудкой)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Елена Литвиненко
vk.com/id20326771
Жареные пирожки с курицей и грибами



Пирожки с ветчиной на кефирно-дрожжевом тесте


Рецепт этого теста очень простой и возможно многим знакомый. Готовится тесто очень быстро, подходит как для сладких пирожков, так и для обычных. Пирожки получаются очень мягкие и воздушные.
Если кто ещё не готовил пирожки ни разу, то смело можно начинать с этих!
На фото пирожки кажутся большими, но я делала их маленькими, буквально на 2 укуса)

Рецепт
200 мл кефира
80 - 100 мл раст. масла
1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
желток +1 ст. ложка воды
примерно 450 гр муки
Начинка
Ветчина 300 гр
3 яйца варёных

Муку просеять и смешать с дрожжами. В кефир влить масло растительное немного нагреть, чтобы смесь получилась тёплой. Добавить в кефирно-масляную смесь соль и сахар, перемешать. Муку добавлять постепенно. Замесить тесто. Тесто получится очень нежное и мягкое, не липнущее к рукам. накрыть тесто с миской полотенцем и отставить на полчаса.
Начинку можно делать любую. У меня была ветчина, нарезанная соломкой, я добавила туда яйца рубленые и перемешала.
Тесто разделила на 2 части. Каждую часть тонко раскатала (примерно 3 мм) и вырезала кружочки кружкой. Затем на каждый кружок клала начинку, защипывала края и складывала на противень, застеленный бумагой д/в.
Включить духовку на 200* Пока духовку будет нагреваться, пусть пирожки постоят под полотенцем. Перед тем, как отправить их в духовку, смажьте желтком яичным, взбитым с ложкой воды.
Выпекать 15 - 20 минут!
У меня получилось примерно 25 маленьких пирожков.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Галя Гращенко
vk.com/id11426042
Пирожки с ветчиной на кефирно-дрожжевом тесте



Пирожки с луком и яйцом, просто и вкусно!


Все новое, это как говорится хорошо забытое...
Начало сезона свежей зелени не могу не встретить такой старой-доброй начинкой для пирожков, как лук с яйцом, если и вам тоже она нравится, то приглашаю на пирожки ))
Тесто получилось сдобное, пышное ( пока стояло в тепле, хотело "улизнуть" из чашки, но я его вовремя "подмяла" ) :))

Рецепт:

Для теста:
яйцо 3
сахар 2 ст л
молоко 0,5 л
дрожжи сухие 1 пачка
1,5 кг. Мука примерно 1-1,2 кг
соль ½ ч.л.
масло сливочное 60 г
масло растительного 100 гр

Для начинки:
свежий лук 3 больших пучка
яйцо сваренное 8 шт

Взбить яйцо с сахаром. Теплое молоко добавить в яйца с сахаром и быстро размешать, далее развести в ней в дрожжи, добавить 250 гр. муки размешать, прикрыть полотенчиком, оставить подходить в теплое место на 30 мин.
Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло, влить растительное масло, посолить. Муки столько сколько возьмет тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Чашку (тазик) смазать растительным маслом и само тесто тоже немного, положить туда тесто накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа. Из подошедшего теста лепим пирожки и жарим на небольшом количестве растительного масла, или на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне. Так же можно готовить их в духовке.
Приятного настроения и аппетита! )
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Жанна Козылбашева
Пирожки с луком и яйцом, просто и вкусно!