Меню |
Пирожки за 10 минутИнгредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1/2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Приготовление: Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Пирожки с капустой (дрожжевое сдобное тесто).СОСТАВ ОПАРА 3 ст ложки муки, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана воды, дрожжи (19г сухих дрожжей др.Откер или 15г сухих дрожжей САФ-момент или 67г свежих дрожжей) ТЕСТО 1 стакан жидкости (молоко или вода или сыворотка), 1~1,5 ч ложки соли, ~1/4 стакана сахара, 0,5 стакана растительного или растопленного сливочного масла (110~120г), 2 яйца, 6~6,5 стаканов муки Сначала нужно произвести расчёт, сколько дрожжей нам потребуется. Нужно подсчитать весь объём используемой жидкости. В данном рецепте: 0,5 стакана воды + 1 стакан жидкости + 0,5 стакана масла + 1/3 стакана яиц (объём одного яйца ~1/6 стакана). Итого 2+1/3 стакана. На это количество жидкости требуется 6~6,5 стаканов муки. В одном 250-миллилитровом стакане помещается 160г муки. Следовательно в 6~6,5 стаканах будет 960~1050г муки. Для ровного счёта округлим до 1кг. На пакетиках с сухими дрожжами написано, сколько граммов этих дрожжей нужно взять на 500г или на 1кг муки. Например, у фирмы др.Откер на 500г муки требуется 7г дрожжей. У нас муки получился килограмм. Значит дрожжей нужно 14г. Но т.к. тесто сдобное, их количество нужно увеличить на 1/3 (в некоторых случаях количество дрожжей приходится увеличивать в 1,5 раза). В итоге мы получаем, что для нашего теста нам потребуется 19г сухих дрожжей др.Откер или 15г сухих дрожжей САФ-момент или 67г свежих дрожжей. В миске смешать муку, сахар и дрожжи. Влить примерно третью часть от 0,5 стакана тёплой воды. Размешать до однородного густого теста. Влить остальную тёплую воду Оставить в тёплом месте до тех пор, как опара запузырится.Затем- В опару влить растительное масло и 1 стакан любой жидкости. Это может быть вода, молоко, сливки, сыворотка, кефир, сметана и т.п. Вбить яйца и всыпать соль и сахар. Всё размешать. Всыпать примерно 4 стакана муки. Перемешать (ложкой, вилкой или венчиком). Получится липкое тесто.Продолжая перемешивать тесто, подсыпать по полстакана муки до тех пор, как тесто перестанет мешаться ложкой.На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить тесто.Продолжать замес руками, добавляя муку, если она вся впиталась в тесто, а оно всё ещё продолжает липнуть к столу.Месить до тех пор, пока тесто не приобретёт гладкую, мягкую и не липкую консистенцию.Желательно сдобное тесто месить ещё несколько минут после того, как оно приобрело правильную структуру, т.к. это тесто от длительного замеса становится лучшеТесто сформировать в шар, накрыть его п/э плёнкой и оставить до увеличения в 1,5~2 раза.Подошедшее тесто обмять, опять накрыть плёнкой и оставить для повторного подъёма.Внимание! Если используются быстродействующие дрожжи, такае, как САФ-момент, то второй подход не нужен. После первого подъёма теста можно начинать формировать изделия.Когда тесто поднимется вторично, его снова обмять и начать разделывать пироги.Сформировать изделия,оставить расстаиваться( на 10 минут )И в горячую духовку на 200 гр-10 минут.и ОБЯЗАТЕЛЬНО каждое изделие после выпечки смазать сладким чаем или маслом)),и остывать оставить под полотенцем.Начинкажареная капуста с мелко порубленным отварным яичком Источник: vk.com/vtarelke Автор: Леночка Кравчук Жареные пирожки с курицей и грибамиИтак рецепт теста просто супер легкий,а пирожки получаются супер мягкие и воздушные! Тесто: Понадобится: 1 стакан теплой воды 1 ст.л сухих дожжей 1 ст.л сахара 2 ст.л растительного масла щепотка соли мука(сколько возьмет тесто) Готовим: В теплой воде развести дрожжи и сахар,добавить масло и соль.Муку просеять и постепенно добавлять ,замесить мягкое тесто (у меня ушло 4 чашки (250 мл) муки + пару ложек муки на подсыпку.Тесто поместить в миску ,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 мин. до увеличения объема в 2 раза. По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко,вырезать кружки ,заполнить их начинкой и слепить пирожки,жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Начинка может быть любой (отварной картофель с жареным луком,яйцо с рисом,капуста и т.д) В данном варианте начинка такая: обжаренные с луком грибы смешанные с нарезанной отварной куриной грудкой) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Елена Литвиненко vk.com/id20326771 Пирожки с ветчиной на кефирно-дрожжевом тестеРецепт этого теста очень простой и возможно многим знакомый. Готовится тесто очень быстро, подходит как для сладких пирожков, так и для обычных. Пирожки получаются очень мягкие и воздушные. Если кто ещё не готовил пирожки ни разу, то смело можно начинать с этих! На фото пирожки кажутся большими, но я делала их маленькими, буквально на 2 укуса) Рецепт 200 мл кефира 80 - 100 мл раст. масла 1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей 1 ч. ложка соли 1 ст. ложка сахара желток +1 ст. ложка воды примерно 450 гр муки Начинка Ветчина 300 гр 3 яйца варёных Муку просеять и смешать с дрожжами. В кефир влить масло растительное немного нагреть, чтобы смесь получилась тёплой. Добавить в кефирно-масляную смесь соль и сахар, перемешать. Муку добавлять постепенно. Замесить тесто. Тесто получится очень нежное и мягкое, не липнущее к рукам. накрыть тесто с миской полотенцем и отставить на полчаса. Начинку можно делать любую. У меня была ветчина, нарезанная соломкой, я добавила туда яйца рубленые и перемешала. Тесто разделила на 2 части. Каждую часть тонко раскатала (примерно 3 мм) и вырезала кружочки кружкой. Затем на каждый кружок клала начинку, защипывала края и складывала на противень, застеленный бумагой д/в. Включить духовку на 200* Пока духовку будет нагреваться, пусть пирожки постоят под полотенцем. Перед тем, как отправить их в духовку, смажьте желтком яичным, взбитым с ложкой воды. Выпекать 15 - 20 минут! У меня получилось примерно 25 маленьких пирожков. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Галя Гращенко vk.com/id11426042 Пирожки с луком и яйцом, просто и вкусно!Все новое, это как говорится хорошо забытое... Начало сезона свежей зелени не могу не встретить такой старой-доброй начинкой для пирожков, как лук с яйцом, если и вам тоже она нравится, то приглашаю на пирожки )) Тесто получилось сдобное, пышное ( пока стояло в тепле, хотело "улизнуть" из чашки, но я его вовремя "подмяла" ) :)) Рецепт: Для теста: яйцо 3 сахар 2 ст л молоко 0,5 л дрожжи сухие 1 пачка 1,5 кг. Мука примерно 1-1,2 кг соль ½ ч.л. масло сливочное 60 г масло растительного 100 гр Для начинки: свежий лук 3 больших пучка яйцо сваренное 8 шт Взбить яйцо с сахаром. Теплое молоко добавить в яйца с сахаром и быстро размешать, далее развести в ней в дрожжи, добавить 250 гр. муки размешать, прикрыть полотенчиком, оставить подходить в теплое место на 30 мин. Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло, влить растительное масло, посолить. Муки столько сколько возьмет тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Чашку (тазик) смазать растительным маслом и само тесто тоже немного, положить туда тесто накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа. Из подошедшего теста лепим пирожки и жарим на небольшом количестве растительного масла, или на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне. Так же можно готовить их в духовке. Приятного настроения и аппетита! ) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Жанна Козылбашева |